diokhan, дизелисту бесполезно пытаться объяснить что существуют вероятность того, что дизель хоть в чём-то может слить бензинке
Это ш религия, она не нуждается в доказательствах...
Если безинка - то +2 (3, 5, 150 литров к расходу) и не едет, а вот дизель напротив, ещё и в бак доливает...
Дорогие мои, я не набрасываю, чесно. Просто когда отрицается очевидное, как-то остаётся лишь плечами пожимать.
ДА - я согласен с тем, что кроссы при равной массе безопаснее седанов! Ибо силовая структура кузова, которая работает при столкновении действительно ВЫШЕ.
Тут уже поднимался вопрос о сопротивлению кузова ЗТ на кручение... Большой лобач и панорама это гут, теоретически они придают большую жосткость. Но они же вклеены! И зазор с минимальнопластичным клеем есть. Это не сварка металл/металл.
Как это проявится при длительной эксплуатации при диагональных нагрузках на моих дачных дорожках? При чисто асфальтовой езде вопросов нет. А когда приходится "чуть съехать с дороги"?
diokhan правильно высказался, что имея два автомобиля близких по цене - начинаешь их сравнивать, даже если они и несколько отличаются по некоторым критериям или даже если они разной идеологии (как ЗТ и СХ-5). То же и у меня. ЗТ мне понятна что и как. В ней вкусности которые мне нужны, НО не все. В ней САМОЕ удобное водительское место (но это ещё не всё...). Поэтому и нарисовываются самые экзотические варианты.
И хорошо что так. Было бы хуже, если бы вариантов не было вовсе.