Цитата(Роджер @ 19.11.2013, 8:36)

почитал статейки, и задумался может поменять двигло? Заказал 1,4Т теперь боюсь что через лет 5 его продать по адекватной цене не удастся, т.к. ресурс двигателя после 100 тысяч км. исчерпается. Думаю может пока не поздно поменять на дизель 130 л.с.? Кто что посоветует?
Ну, таких пугалок можно и про дизель почитать. Например, про превратившуюся в гель соляру или сажевый фильтр. Кроме того, большинство (если не все) современных легковых дизелей тоже турбо.
Понятно, что ресурс современных турбомоторов ниже, чем прежних атмосферников, но этот ресурс и не 100 тыков. Я думаю, ближе к 300.
Про сравнение турбо и атмо у нас в Родине не актуально. Если б был атмо бензин 160-180сил (по динамеке схожий с 1,4Т) - можно было бы пообсуждать. Я что-то таких моторов ни у одного аналога ЗТ не встречал. Да и у других авто других производителей атмо, как правило, устаревший и предлагается как бюджетный. Либо производитель просто не может делать турбомоторы и делает много литров и/или цилиндров. При этом всё равно не получает превосходства в динамике или расходе. Я думаю, не стоит бояться турбо, ведь это все железки. И ломаются. Известна история о массово разваливающихся атмосферных шестёрках на камри. Была несколько лет назад в Америке, нас, вроде миновала. И хорошо известна недавняя история с "рукой друга" в дизелях КИА. Была отзывная для тех, у кого поршень ещё не вылетел через стенку, невезучим - меняли движок. Я эти истории знаю от бедолаг-владельцев. Мой коллега киавод оказался невезучим

. В общем, если Вам больше по душе бензин - его. По мне 1,4Т слабоват для гружёной машины, но тут уж у всех свои критерии. Кстати, появилась обнадёживающая инфа про возможность чиповки опелевского дизеля. Пока не подтверждённая.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков