Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#561 dimokrat

dimokrat

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Rapid

Отправлено 08 Май 2015 - 21:52

Предлагаю продолжить тему. Что думаете после ухода GM с рынка в России? Не ожидаете ухудшения сервиса, роста стоимости запчастей?

#562 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 08 Май 2015 - 22:02

Цитата(dimokrat @ 8.5.2015, 22:52) Просмотр сообщения

Предлагаю продолжить тему. Что думаете после ухода GM с рынка в России? Не ожидаете ухудшения сервиса, роста стоимости запчастей?

Ожидаю ухудшения сервиса. Это уже. Не ожидаю роста стоимости запчастей (только колебания вместе с генеральной линией партии). Мои действия?
Я давно ищу альтернативу Опелю. В рамках опелевских цен не нахожу. Тут: или держать паузу (ГМ анонсировал 2,5года) или компромисс в сторону или цены или потребсвойств.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#563 Slavyanin

Slavyanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH AT NAVI950

Отправлено 09 Май 2015 - 18:18

Цитата(dimokrat @ 8.5.2015, 21:52) Просмотр сообщения

С з/ч у меня проблем нет т.к. сам немного занимаюсь. По поводу сервиса голова тоже не болит т.к. дилер нужен только для гарантии (не дай Бог), пока машине 3 года не исполнится, для всего остального есть вполне вменяемые сторонние сервисы. Причём зачастую более вменяемые чем дилеры.
В виду вышеизложенного, буду ездить с удовольствием, а время покажет. Других вариантов не рассматриваю.
Не спеши, а то, не дай Бог, успеешь.

#564 AleHul_Vitebsk

AleHul_Vitebsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Интересы:Рыбалка, походы, путешествия
  • Автомобиль: Opel ZT 2.0 DTH

Отправлено 29 Июнь 2015 - 11:04

Делал тут на выходных небольшой пробег - Витебск - Киев - Прилуки - деревня Ряшки - Витебск (1500 км). Ехали на двух машинах - VW туран (2.0 дизель) и flag.gif турер )). Некоторые сравнительные характеристики, которые могут кому-нибудь пригодиться

1) По немного убитой трассе турер немного жестковат сзади - ну это и понятно, все таки не независимая подвеска. На новом асфальте - одинаково

2) В село Ряшки к дедушке дорога только на военных картах осталась, вот тут-то турер молодец - там где туран просто становился из-за того, что одно колесо уходило в яму, а второе наверху то дальше не мог он с места сдвинуться; турер даже не замечал этого - видно ход подвески поболе будет. Пришлось даже вытаскивать его 2 раза из ям.

3) расход приблизительно одинаков

4) в турере куда интереснее ехать ночью с открытой панорамой и крышей forever.gif

Чего не хватает двум машинам - это бы клиренса чуть большего. Понятно что машины для города и трассы, но раз в год надо и тест-драйв по бездорожью мне для них делать ((

P.S. все описанное выше мое субъективное мнение, любую критику буду рад принять az.gif .

#565 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Июнь 2015 - 20:29

Цитата(AleHul_Vitebsk @ 29.6.2015, 11:04) Просмотр сообщения

Чего не хватает двум машинам - это бы клиренса чуть большего. Понятно что машины для города и трассы, но раз в год надо и тест-драйв по бездорожью мне для них делать ((

Трудно скрестить ежа с ужом. Эти машины - для трассы. Не надо "для ухабов"! Как только меняется (хоть на йоту) назначение - меняются и качества. Будет: не тот расход, не та подвеска, не тот дизайн.... не та цена. И останется пожелать чтобы помягче, экономичнее....
Если в правилах футбола разрешить играть одной рукой - чемпиёны будут совсем другими. По существу сравнения мне сказать нечего - не владел я этим народным авто, но точно знаю - там тесно (сидел) smile.gif.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#566 AleHul_Vitebsk

AleHul_Vitebsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2015 - 07:16

Цитата(lpm61 @ 29.6.2015, 20:29) Просмотр сообщения

Трудно скрестить ежа с ужом. Эти машины - для трассы. Не надо "для ухабов"! Как только меняется (хоть на йоту) назначение - меняются и качества. Будет: не тот расход, не та подвеска, не тот дизайн.... не та цена. И останется пожелать чтобы помягче, экономичнее....
Если в правилах футбола разрешить играть одной рукой - чемпиёны будут совсем другими. По существу сравнения мне сказать нечего - не владел я этим народным авто, но точно знаю - там тесно (сидел) smile.gif.

Полностью согласен, но покупать машину, чтобы раз в год съездить в определенное место - я к сожалению, пока что не настолько богат... Да и дорога там есть нормальная, но кто же знает, что не будет как в этом году сентябрьских ливней в июне и дорогу затопит. То, что в туране тесновато - не спорю, но папу для дачи устраивает. Тут как говорится мнений может быть неограниченное число и каждый найдет и + и -.

#567 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Июнь 2015 - 09:33

Цитата(AleHul_Vitebsk @ 30.6.2015, 7:16) Просмотр сообщения

но покупать машину, чтобы раз в год съездить в определенное место - я к сожалению, пока что не настолько богат...

Мой друг купил два УАЗика. Суммарно за 50 рублей. С помощью скрепок, проволоки и синей изоленты привёл их в относительно действующее состояние и держит на такой вот случай smile.gif. Проехал 100км и бодрости - на месяц! smile.gif

#568 AleHul_Vitebsk

AleHul_Vitebsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2015 - 10:06

Цитата(lpm61 @ 30.6.2015, 9:33) Просмотр сообщения

Мой друг купил два УАЗика. Суммарно за 50 рублей. С помощью скрепок, проволоки и синей изоленты привёл их в относительно действующее состояние и держит на такой вот случай smile.gif. Проехал 100км и бодрости - на месяц! smile.gif

Это хорошо, когда ему не надо на этих УАЗиках проехать 2000 км по трассе с двумя маленькими детьми и только 6 км использовать их "по-назначению". Но идея хорошая

#569 cosmo-vdome

cosmo-vdome

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo 2.0 AT 165h.p.

Отправлено 18 Июль 2015 - 15:28

Чтобы оживить всех - на сегодняшний день можно купить НОВЫЕ Х5 дизельный 50к$ , a X6 - 60к$, все в новых кузовах

#570 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Июль 2015 - 15:39

cosmo-vdome, насколько я знаю, у х5 нет даже подогрева руля, а на моей старенькой синьке это не конкурент по динамике, так - мусор мешающий на дороге. ЗАЧЕМ ЖЕ? smile.gif smile.gif
По случаю прочитал написанное. На всякий случай: это, конечно же, шутка. Просто: где БМВ, а где ЗТ? smile.gif

#571 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Август 2015 - 14:27

Цитата(VIK.S @ 8.8.2015, 22:07) Просмотр сообщения

А чем Вам Лады не угодили, за свои деньги нормальная машина, всяко лучше китайского барахла.

1. Я 15 лет ездил на жигулях-четвёрках. Потом ещё семь на япономарке и, слезая с неё, на на НИВЕ 21214. Из чего оно состоит представляю. Прошло время и всё давно не так? Я сидел (на каком-то из ММАСалонов) внутри непомнюкакой Лады. Хм.....
2. Мне лады не угодили крайне низкими потребительскими свойствами. Включая сюда и вопрос безопасности (чуть ли не основной). Пусть производители лад и других отечественных авто ответят, почему их продукция не сертифицирована EuroNCap. Свои тесты? Ничуть не хуже? Хм.... Мы тут, кстати, обсуждали, что ГМ нас кинул с индикацией непристёгнутых ремней пассажиров (!). А я не уверен, есть ли у Лад подушка безопасности. Этого просто не знаю.
3. Я вовсе не принципиальный противник руссоавтомобИле. Неее... Это же вопрос денег. Не станет у меня денег (есть такие организации, которые об этом непрерывно заботятся) - не то, что на ладу, на велик пересяду smile.gif. Вот в метро мне трудно - много быдла и хамья. И концентрация этого и близость выше, чем на дорогах. Меня мама ещё в детстве учила не бежать сломя голову к свободной лавочке и уступать инвалидам, беременным и престарелым и с детьми.... smile.gif. И где-то я это ещё потом слышал smile.gif
Но Опель (абсолютно любой) и Лада .... ну разные весовые категории, как минимум. А уж ЗТ и Лада: ну чего там обсуждать-то? Нет даже общих точек соприкосновения, как между мной и Анджелиной Джоли. И Лада, даже не смотря на "помощь" рено - не слишком... ээээ приятная машина.
4. Начёт китайцев это Вы напрасно. Т.е. для меня Лада и Грейтвол (нариц) - примерно одно и то же. Те времена, когда китаец при столкновении с тележкой из Ашана складывался в гармошку - прошли (теперь такой только Ниссан остался). Не скажу, что китайцы достигли корейцев, но они ПРОГРЕССИРУЮТ во всех автомобильных смыслах, как корейцы пять - семь лет назад. Во идея! Если не метро - то китаец smile.gif.
И, наконец, 5. Путин, проехав на продукции ВАЗа и похвалив её, отчегото вернулся во вражеский Мерседес.

#572 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 20:56

WV SHARAN 2016

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#573 kamenevandrey

kamenevandrey

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:22

Добрый вечер! О WV SHARAN 2016 интересный видеоролик, спасибо за инфо. Несмотря на то, что я уже три года владею зафирой турер (ЗТ), не перестаю "находить" новые благоприятные оттенки экстерьера автомобиля, настолько интересны формы кузова, фар и т.д. у ЗТ, которые были выполнены с прицелом на индивидуальность и отличия от других авто. Чего-то более "продвинутого" по сравнению с ЗТ в части экстерьера у WV SHARAN 2016 я не увидел, но это все из темы "на цвет и вкус..". Сейчас крайне мало инфо о новинках опель, а ведь в марте 2015 прошли сообщения " о выпуске в начале 2016 года" новой зафиры (на базе опель зафиры, псевдокроссовер), с "сохранением цены опель зафиры". Интересно, как "они разведут" по покупательскому спросу новый опель зафиру и ЗТ, если все лучшее от ЗТ будет реализовано в новой зафире, не будет ли новый авто конкурентом ЗТ? и где бы увидеть осенние новости 2015 о новой зафире, может кто уже находил?

#574 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:50

Цитата(mike6688 @ 6.9.2015, 20:56) Просмотр сообщения

WV SHARAN 2016

Неплохо, хоть и по ФВагеновски скучно. Один продавец ФВ сказал мне, что это стиль такой. Однако, скрыт в тумане вопрос цены. Шаран поболее ЗТ будет, а цена и на Туран-то неадекватная (даже до всяких танцев рубля). Ну и лично мне не нравятся сдвижные двери и ДСГ. Учитывая очевидный конструкторский ляп с движками TFSI и, почему-то, двухлетнюю гарантию на авто, надёжность ДСГ вызывает у меня сомнения. Несмотря на горячие уверения всяких граждан и организаций, что всё исправлено и всё отлично. Ну и дерготня на 1-2 никуда не делась. Учитывая уход ГМа и это предложение может оказаться вполне приемлемым.

Цитата(kamenevandrey @ 7.9.2015, 17:22) Просмотр сообщения

Чего-то более "продвинутого" по сравнению с ЗТ в части экстерьера у WV SHARAN 2016 я не увидел, но это все из темы "на цвет и вкус..".

Я думаю, сиденья второго-третьего ряда у Шарана получше будут (мягше и с правильным наклоном). Но вот лонж сита, наверное, нет. По мне, так лучше бы сиденья комфортнее сделал опель, чем капитанские кресла. Семейная машина-то. Мечта - пятая электродверь у ФВ есть (сдвижные двери, по моему- фигня полная). Вроде как теперь на ФВ будут ставить адаптивный круиз, подогрев руля, распознавание разметки и знаков. Так, что Шаран вполне конкурент. Только надо прояснить цену.

#575 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 23:28

Цитата(kamenevandrey @ 7.9.2015, 17:22) Просмотр сообщения

Сейчас крайне мало инфо о новинках опель, а ведь в марте 2015 прошли сообщения " о выпуске в начале 2016 года" новой зафиры (на базе опель зафиры, псевдокроссовер), с "сохранением цены опель зафиры". Интересно, как "они разведут" по покупательскому спросу новый опель зафиру и ЗТ, если все лучшее от ЗТ будет реализовано в новой зафире, не будет ли новый авто конкурентом ЗТ? и где бы увидеть осенние новости 2015 о новой зафире, может кто уже находил?

инфа была неутешительная- компактвэнов следующего поколения от опель уже не будет (нет спроса в Европе, да и сам класс считается вымирающим), так же как и рейстайлинга. Через год - два закончится выпуск и перейдут на кроссоверы (пока вроде как только Антара и будет). И то , при условии, что сам опель к этому времени не загнется (с каждым годом у них все хуже и хуже), так что не ровен час задолбает это америкосов и продадут они его китайцам.

#576 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 21:12

А мне приглянулся новый Рено эспейс. Прикольный автомобиль получился. Только не понятно, доедет до нас или нет. Вот мини обзор.

Сообщение отредактировал Dimon45: 08 Сентябрь 2015 - 21:14

Изображение

#577 Street 64

Street 64

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Cosmo 1.4 AT

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 22:08

Видел данный автомобиль у себя в городе. Из далека бросается в глаза задняя часть, мне напоминает Вольво.

#578 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 23:00

Цитата(Dimon45 @ 8.9.2015, 21:12) Просмотр сообщения

А мне приглянулся новый Рено эспейс. Прикольный автомобиль получился. Только не понятно, доедет до нас или нет. Вот мини обзор.

посмотрел ролик, понравился. Зашел на немецкий сайт посмотреть цены и ....чуда не произошло- опять эта неудержимая тяга производителей к премиуму все испортила: стартовая цена 33 550 евро (хорошую комплектацию с автоматом на 37 сконфигурировал). Даже если они захотят продавать его у нас ( во что я слабо верю), то результат известен уже сейчас: за 2,5 ляма ? переднеприводный минивен, пусть даже и с хорошим клиренсом? да еще и рено?-в Расее?- не вариант, это точно.

#579 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 23:28

Цитата(sergei376 @ 7.9.2015, 23:28) Просмотр сообщения

инфа была неутешительная- компактвэнов следующего поколения от опель уже не будет (нет спроса в Европе, да и сам класс считается вымирающим), так же как и рейстайлинга. Через год - два закончится выпуск и перейдут на кроссоверы (пока вроде как только Антара и будет). И то , при условии, что сам опель к этому времени не загнется (с каждым годом у них все хуже и хуже), так что не ровен час задолбает это америкосов и продадут они его китайцам.

Вообще-то, Опель в прошлом году поднялся в Европе почти на 8% (один из лидеров) . Чегой-то он должен загнуться? А вот если егопродать китайцам, то ему (Опелю) только лучше будет. Кстати, Шевроле - полный лузер на Еврорынке, в отличие от Опеля. См, например : http://left-lane.com...ed-mpv-segment/ . Я посмотрел несколько классов - везде Шевроле в сильном провале. Даже в продаже клона Мокки - Траха smile.gif беда: http://left-lane.com...ssover-segment/ .

В ту же тему: http://left-lane.com...keover-success/
Америкосы уже многое профукали. Желаю им профукать и Опель.
А откуда инфа что у Опеля будет, а чего не будет? Правда в нашей Родине Опель как-бы и не существует smile.gif и обсуждать уже и неинтересно (нам всё равно не достанется). Скоро эта тема станет очень популярной smile.gif.

#580 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 09:28

Цитата(lpm61 @ 8.9.2015, 23:28) Просмотр сообщения

Вообще-то, Опель в прошлом году поднялся в Европе почти на 8% (один из лидеров) . Чегой-то он должен загнуться? А вот если егопродать китайцам, то ему (Опелю) только лучше будет. Кстати, Шевроле - полный лузер на Еврорынке, в отличие от Опеля. См, например : http://left-lane.com...ed-mpv-segment/ . Я посмотрел несколько классов - везде Шевроле в сильном провале. Даже в продаже клона Мокки - Траха smile.gif беда: http://left-lane.com...ssover-segment/ .

В ту же тему: http://left-lane.com...keover-success/
Америкосы уже многое профукали. Желаю им профукать и Опель.
А откуда инфа что у Опеля будет, а чего не будет? Правда в нашей Родине Опель как-бы и не существует smile.gif и обсуждать уже и неинтересно (нам всё равно не достанется). Скоро эта тема станет очень популярной smile.gif.

тема проходила мельком http://www.opel-club...ossoverami.html,
на каком то сайте еще была инфа, что они перейдут на на французскую кроссоверную платформу. Если честно, мне уже по барабану, так как на ближайшие 3-4 года (я надеюсь без проблем) эта тема меня не будет волновать. Единственное, немного обидно, что опять будут вынуждать переплачивать людей за псевдокроссоверность, так что чистого класса компактвэнов в привычном понимании уже не будет (но нам опять таки уже по фиг). По поводу финансового положения я имел ввиду, что последние несколько лет компания работат в минус , вопрос только какой (большой или маленький). Как в прочем и многие другие. По поводу китайцев полностью соглашусь. Если пойдут по пути Вольво , то хуже не будет и точно уже ни какая политика тогда не помешает продавать его у нас.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных