Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#601 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 03 Август 2016 - 21:28

Цитата(lpm61 @ 3.8.2016, 10:27) Просмотр сообщения

. Или фары работают, всё же иначе, не так, как сказал Пикуленко.

будет, но очень не скоро, да система намного сложнее, так что пока до ума доведут, годы пройдут.
http://avtovesti.com...yada-voditelya/

#602 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 03 Август 2016 - 21:42

sergei376, умгу, светодиодные фары уже довели, наверное. Они, помнится, должны были на вторую реинкарнацию инсигнии устанавливаться.
с другой стороны, мне жаль, что Опель отвалил. Потому, что опции, да и базовые функции для Зафиры пятилетней давности только сейчас становятся доступны японокорейцам и французам, да и то - не всем. И те, прям, как первоткрыватели гордятся рулём с подогревом в 2016г.
Но дело, конечно не в Опеле или корейцах, а в нашей Родине. Воруют (с).
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#603 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2016 - 09:05

lpm61, тут то мне кажется вопрос в том, что те же корейцы не гнушаются (в отличии от тех же немцев) делать и бюджетные авто и не пытаются в каждом классе лезть в премиум с кучей ненужных опций по заоблачным (для нас) ценам. Что касаемо того же света, то сужу конечно в первую очередь по себе. Например, когда 3 года назад выбирал зафиру, то в списке опций был только адаптивный биксенон за 50 т.р., который мне за такие деньги нафиг не нужен, но если бы по разумной цене предложили просто беспроблемный ксенон (благо омыватель фар есть) за разумные деньги, то я бы подумал. Думаю бесполезно отрицать, что за последние годы те же корейцы рваниули вперед , так что думаю они просто выжидают, пока все навороты потихоньку упадут в цене , чтобы не выбиваться из своего класса.

#604 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Август 2016 - 09:39

sergei376,каждая вещь стоит столько, сколько за неё могут заплатить. Опель, в отличие от корейцев (условных, конечно), как раз и давал возможность разным людям купить желаемое и не покупать ненужное. В рамках одной модели. Не знаю, чего ждут корейцы, но у нас в стране они правильно используют нашу экономическую ситуацию, продавая свои машины себе в убыток (или по себестоимости) и завоёвывая рынок. Когда придёт гордый Опель (в этом я не сомневаюсь), свято место уже будет занято. Корейцы, конечно, прогрессируют. Но и сейчас у них машины уступают немецким. Практически во всём: движки, подвески, комфорт, опции. Т.е., набор потребительских качеств у них меньше и хуже. Включая сюда и обслуживание. Некоторого прогресса в экстерьере они смогли добиться только с привлечением европейцев smile.gif До этого, чтобы они не делали - получалась безликая корейско-японская мыльница. Как у нас, при сборке чего угодно получается калаш. smile.gif Это, конечно, не значит, что у корейцев плохие машины smile.gif. Я только сравниваю со своей колокольни. Хорошо помню, как после Зафиры Б уселся в КИА каренс и слушал попутную речь манагера. Хотел сказать ему: не может же быть, чтобы в 11 году производили такое .... такое, вы что-то скрываете! smile.gif Ну и несмотря на очень правильную (на мой взгляд) политику корейцев в РФ, у них тоже не большой выбор моделей/опций (как у многих). Микровенов у них нет. Впрочем и ни у кого нет, кроме Ситроена.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#605 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2016 - 08:38

lpm61, по поводу , что корейцы сейчас уступают, теперь скорее всего не соглашусь, так как буквально месяц назад один знакомый по работе приехал на Оптиме. Я раньше не особо не интересовался седанами , но тут в компании обсуждающих было интересно посмотреть авто. Товарищ очень грамотно пояснил свой выбор: за эти деньги получил максимальный фарш (в данном классе), минимальное каско, гарантию 5 лет и самое дешевое обслуживание. Дизайн конечно на любителя,но не отталкивает (уже без азиатчины).После чего мы все по очереди поседели в авто и я могу сказать по поводу эргономики и отделки внутри салона -чувствуется немецкая школа: камри, теаны рядом не стоят, не хуже инсигнии точно, в новом пассате не был, но предыдущий переплюнут (как минимум интереснее смотрится) . По езде ничего сказать не могу( не ездил), но владелец ,а я склонен ему верить , говорит что на порядок лучше чем те же японцы. Так что корейцы уже на пятки наступили немцам.

#606 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Август 2016 - 09:16

sergei376, да ездил я на этом. Коротко: чуда опять не произошло. (Какая там синька или пассат? Да что Вы?). Такой же типичный обман про 5 лет. Это хорошо известно, поскольку пресловутые 5 лет уж давно у них. Реально - 3 года, как и у всех.Там много мелким шрифтом. Я не хочу устраивать диспут на тему хорошо/плохо. Каждый выбирает сам. Кроме того, невозможно у нас в стране поставить рядом новый Опель и новый КИА и сравнить. Остальное - эмоции расстоянии. Мне мойша напел, как Карузо поёт - ничего хорошего, гнусавит и в ноты не попадает smile.gif. Себя я тоже имею ввиду smile.gif. А с пассатом всякие зарулёвцы сравнивали - чуда не произошло.

Для разнообразия:
http://360tv.ru/news...em-video-66935/

#607 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2016 - 09:18

lpm61, я не ездил, просто оценил (визуально) качество сборки и материалов в новой оптиме. Конечно же не идеал , но очень не плохо (кстати на синьке с соседом по даче ездил в те выходные, но это уже как на своем турере-все привычно, удобно, но не особо интересно. Вполне допускаю, что возможно понравилось по тому, что до этого сидел только в рио и ничего приличного от оптимы не ожидал (хотя сами седаны для меня уже давно неинтересная тема). Про гарантию тоже вроде понятно - 5 лет только на коробку и двигатель (что тоже не плохо).В общем в целом соглашусь, корейцы прекрасные стратеги: сейчас поработают без прибыли, подожмут под себя наш рынок и при нормализации (по законам экономики она рано или поздно наступит) и остальным вновь входящим на него будут давать по носу.

#608 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Август 2016 - 19:07

sergei376, не вникая особо: кресла корейцев, мягко говоря, неудобны, в сравнении с АГР синьки. Про другое я уж не стану. Вообще же, мне эта ситуация сильно напоминает автоваз. Ну, что, в Тольятти не знают про цикл Карно? Про всякие поршни и клапана? Про подвеску и рулевые рейки? Про ремни, подушки, тормоза? Да знают. В конце-концов можно же было разобрать на молекулы, ну, пусть Пассата - любимца руссов в 80-90е. Да просто это всё- школы нету!!! Тут уж хоть Рено привлекай, хоть Дьявола - будет ВАЗ. Вот почему-то даже французы предпочитают запускать тяжёлые ракеты русскими носителями (пусть и со своего атолла). Школы нет! Хотя прогресс французов космический - несомненный и очень впечатляющий. Я думаю - дело в этом. Когда кореяки ( и японы) стануть делать авто, как у немцев (американцы очень, очень сильно сдали , на мой взгляд), то цена будет совершенно несуразна. Потому, что своей школы нет - придётся платить за чужую. Кстати, Опель покупает японские коробки (и правильно делает)-школы нет.
Офф. Часто по работе общаюсь с учёными (настоящими, а не добывателями энергии из камня и вакуума). Пока ещё есть Школа (МИСИС, ИФТТ), но "учителя" - серьёзные величины в их мире, предпочитают лаборатории в Германии и США.
Так, что научная Школа= приличный результат от нас тихо дрейфует.
П.С. Надеюсь на второе дыхание дизеля у ВАГа. Похоже, возвращения блудного Опеля я не дождусь. Придётся ездить на супербе. smile.gif

#609 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2016 - 10:14

Цитата(lpm61 @ 6.8.2016, 19:07) Просмотр сообщения

. Кстати, Опель покупает японские коробки (и правильно делает)-школы нет.

не согласен. Японский автомат только с дизелем, на моей с 1,4- китайский, разработанный и сделанный ДЖ.М для собственного пользования (корни у него идут еще от гидро-матика десятилетней давности). А так как мы все понимаем, кто хозяин Опеля, то понятно, что ему нет смысла заморачиваться с коробками. Опять таки, ничего плохого не вижу, если производитель авто закупает у проверенного поставщика (ZF. GETRAG) агрегаты и не тратит на разработку и производство кучу денег.

#610 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 08 Август 2016 - 18:27

Цитата(mike6688 @ 31.7.2016, 14:35) Просмотр сообщения

Мог бы быть отличной альтернативой!
Изображение
Видел такой снаружи, выглядит крутейше конечно.
Но, по моему:
- багажник стал меньше, чем у предыдущего Эспаса
- расстояние от руля до бампера еще больше, чем у Зафиры, вообще не понятно где там впереди машина заканчивается
- Штатная резина 235/60/18!!! с надписью SUV. Красиво... дорого))

Ах, и светодиодные фары конечно!

#611 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Август 2016 - 21:16

sergei376, да я не о том, кто что сам делает. Это -частности. Были слухи, что Опель совместно с Фордом (вроде) делает новую семиступку. Где? В Караганде! Дело в том, что корейские и японские авто уступают немцам во всём (моё мнение - не более того!). Причину (по моему мнению) я назвал выше. Это, конечно, не Ахилл и черепаха, но суть именно такая. В момент, когда корейцы "наконец-то" создают совершенно новый, "выдающщыйся", автомобиль, "ни чем не уступающий европейским", оказывается, что европейцы уже не там, а, опять же, немного впереди. Да, это "немного" становится действительно уже не пропастью. Но всё равно остаётся.
Это я не к тому, что японско-корейские авто очень плохие. Нет, они вполне себе пригодны. Замечу, что я без малого пять лет ездил на Королле smile.gif. И сразу после купил Зафиру Б. Почувствовал разницу. Не в лошадиных силах, а в уровне всего автомобиля. Да, в общем-то, что нам сегодня могут предложить окрейцы в разряде "микровен/минивен"? Ничего.

multig, так его ж всё равно не продают у нас. Или продают?

#612 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 783
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Август 2016 - 00:44

Цитата
Были слухи, что Опель совместно с Фордом (вроде) делает новую семиступку. Где?

8-и и 9-ступку. Восьмерка уже дебютировала на кадди, и в сентябре на инсигнии, а 9 на пикапах в октябре появится.

#613 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Август 2016 - 09:26

Цитата(Амбр @ 11.8.2016, 0:44) Просмотр сообщения

Восьмерка уже дебютировала на кадди, и в сентябре на инсигнии, а 9 на пикапах в октябре появится.

Значит это не совместная разработка? Без Форда обошлись? Значит, работают люди. И это хорошо. А нам - держаться smile.gif

#614 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2016 - 09:55

lpm61,сам являюсь сторонником немецкого автопрома, но должен признать, что все дальше они становятся от простого народа-самого массового сегмента, где не нужны потуги на премиальность и кучи ненужных наворотов и кроме Поло, предложить то уже ничего не могут. В том же Китае они выпускают авто на базе уже пусть устаревших ,но надежных , проверенных временем машин и думаю, что нашли бы достаточно покупателей и в нашей кризисной стране на недорогой немецкий , качественный продукт. Взять ту же бешку: до того как снять ее с конвейера, она была вроде как на 2м месте по продажам среди одноклассников (среди новых, навороченных и дорогих) и уверен, что при локализации и умеренной цене до сих пор бы находила не мало потребителей. Естественно им необходимо соблюдать все более жесткие требования по безопасности и экологии, разрабатывать все новые системы, но уж как то все получается для нас не дешево.

#615 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 783
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Август 2016 - 12:00

lpm61, совместная. На фордах коробка тоже уже доступна будет в этом году.

#616 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 11 Август 2016 - 13:40

Цитата(lpm61 @ 10.8.2016, 21:16) Просмотр сообщения

multig, так его ж всё равно не продают у нас. Или продают?

Нет конечно, не продают. Видел я его там же, где и 4 года назад впервые вживую увидел Зафиру с велокреплением и экстендером (и решил купить) - в европейской загранице)))

#617 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Август 2016 - 16:46

sergei376, слово "наворот" имеет массу смыслов и оттенков. Ясно, что "ненужный наворот" превращается в "необходимую опцию" в зависимости от бюджета потенциального владельца. Тут широчайший простор для диспута, но мы же не будем? Ибо, к единому мнению, тут сложно придти. У всех свои представления о прекрасном. У меня есть абсолютно упертый знакомый, который ездит на третьем (!) Логане (!) без кондиционера (!). И у него есть аргументы! Гыыыы. По поводу удивительных (с точки зрения потенциальных покупателей) метаморфоз с автомобилями, очень рекомендую почитать книжку Ли Якокка "Карьера менеджера". Я об этом уже писАл где-то. Оооочень познавательно, как раз с точки зрения маркетинга. Т.е. там описаны общие ответы, на вопль: "да, блин, пачемууууу???" Не буду тут устраивать избу-читальню smile.gif.
Да, Опель явно целится в более высокий, чем в начале 2000х класс (на пару ступеней выше кореяков, о чём я говорил раньше). А разве не заслуженно? Крамола: Опель уже сейчас превосходит Фольксваген в сопоставимых сегментах. Если не брать в расчёт ширину растопырки пальцев smile.gif. Ну и денег опелевцы хотят за "навороты"...эээээ...."необходимые опции" smile.gif smile.gif. Я как-то привык к подогреву руля в Зафире. Зимой меня - не оторвать smile.gif.
В общем, понятно, что выбор в первую очередь зависит от кошелька. Тут вообще диспутов быть не может. Особенно ныне, когда "экономическая ситуация явно улучшается" (с) "Вести из кабинетов".

Амбр, да только Форд недоступен smile.gif. Немного выше я описывал знакомство с ним.

#618 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Август 2016 - 17:00

multig, как говорилось в замечетельной миниатюре Жванецкого "Одесский телефон!" Ну, будем ждать smile.gif

#619 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Август 2016 - 19:14

Цитата(multig @ 8.8.2016, 18:27) Просмотр сообщения

Ах, и светодиодные фары конечно!

Я бы не стал уж прям восторгаться СД фарами. Поскольку светодиоды - моё почти всё smile.gif я немного о них знаю.
Мне трудно судить о долговечности и надёжности СД фар. Да и статистики, по-моему, такой нет (для авто). Но точно знаю, что разрекламированная живучесть светодиодов возможна только при соблюдении температурного режима. Это есть в ПДФах любого приличного производителя. При слишком высоких температурах кристалла начинается его довольно быстрая деградация. У нас такое было на устройствах, работавших на прямом солнце (ну, скажем, как на МКАДе). Вроде светит, а "как-то не так". Не даром у СД фар мощная система охлаждения. Составляет (по виду) чуть не половину объёма фары. Вот интересно, если откажут вентиляторы, что будет со светом? smile.gif. Понимаю, что в ЦК ...эээ у автопроизводителей не дураки сидят и, наверное, об этом подумали. Но всё ж. И каково соотношение прироста потребительских свойств (комфорта и безопасности) и цены?
Вот, пока меня не впечатляет.
http://www.zr.ru/con...-ksenon/?page=2
Ждём нового Жореса! Алфёрова, конечно. smile.gif

#620 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 11 Август 2016 - 23:12

Так получилось, что была возможность пару недель поездить на ижевской Тииде из статьи со светодиодными фарами.
За городом фары не понравились: у светодиодов резко обрезана световая граница, и ощущение что дальше светого пятна просто темная стена. На галогенках свет просто слабее с увеличением расстояния. И еще беда Тииды с СД фарами-это автокорректор, который при проезде кочек выравнивает свет и ощущение что фары "приседают" и светят еще ниже. Кстати на немецких форумах Nissan Pulsar(европейское имя ижевской Tiida) народ тоже пишет что на трассе ночью страшно.

Для города фары хороши-мертвый белый свет более контрастен.

Сообщение отредактировал Graver: 11 Август 2016 - 23:13

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных