Занимался тут поиском возможной замены своей Инсигнии, ну и заодно посматривал на аналоги ЗТ. Уж не знаю, мы ли (всей страной) или автопроизводители докатились до удивительной для меня картины автомира.
Во первых, аналогов Зафиры нет на нашем рынке. Из модельного ряда исчез даже сероватый Туран. Остался страшноватый Ситро ГП и КИА Венга (что-то новое для меня) первый обладает единственным бензиновым движком 150лс с автоматом. Забавно, что никаким способом, узнать теххарактеристики на это чудо на из офсайте. Вообще-то ситроен всегда у меня вызывал неприязнь, но я пытаюсь быть объективным

.
КИА даже описывать смешно - она не семиместная, хоть и корейцы гордо именуют её минивэном. Т.е. это авто длиной чуть более 4м и моторчиком от бензопилы (124с).
Я дико извиняюсь, но пятидверная Корса Д имеет мотор 150лс и длину 4метра! Т.е. дивные корейцы вписали минивэн в Корсу Д. Ухохохохочешься. К корейцам у меня тоже неприязнь. Знаком этими чудо машинами через своего друга, у которого был несколько лет сид, теперь спротаж, уж года три.
Есть, конечно, ещё мультивен за почти 4 ляма. Но там только ДСГ в вариациях. Из японов посмотрел только тоёту (остальных оцениваю, даже ниже корейцев). Соролла версо (я б её всё равно не купил бы

) отсутствует. Видимо нужно рассматривать хайлендер или кукурузер. Сенькью вери мач, дорогие японы.
Должен заметить это всё про микро и минивэны у нас в Родине. Уникальная у нас теперь машинка!
Кстати, поговорил с манагером от ФВ. Как известно, они страшно привязчивы

.
Я узнал:
-дизельные двигатели на пассаты и им подобные пока отсутствуют, но пропали временно. Должны появиться, когда немцы очухаются от дизельгейта (как я понял). А на тяжёлые и коммерческие машины (тот же мультивэн) - пожалста;
-ДСГ - ихнее всё. Тут манагер был красноречив, как голодный Остап. альтернатива -только механика. Надёжностью ДСГ уже превосходит всё известное человечеству. И прогрессирует дальше.
-гарантия - 2года. Тут манагер скомкал пламенную речь.
Но я на него не в обиде, разговор вышел весёлым, поскольку я ему объяснил сразу, что в целом, я в курсе дел у них. И он вывалил на меня "детали" отрабатывая свой номер, понимая, что я понимаю

. Пригласил на тестдрайв раз десять "прям щас". Приговаривая, что их пассат-бензинка 1,4 с ДСГ расходует в городе (по пробкам) не более 8/100 и гоняет "тока успевай тормозить"

Гораздо лучше дизеля.
Общий тренд, независимо от производителя и модели авто: урезаение комплектаций до порога приличия, урезание выбора моторов просто до одного возможного, урезание модельного ряда.
Совершенно поразил меня Форд. Я давно не интересовался фордом, а тут, надеясь, что у них всё хорошо, заглянул к ним на огонёк. В буфете - только бормотуха с солёным огурцом и ириской. Мондео имеет один убогий мотор 2,5л /149сил с автоматом! И всё!!! Про комплектацию -говорить стыдно. Никакого Гелекси (или как его там непомню) - нету! С дизелями - беда.
Ну ваааще.
Лада веста!
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков