Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#581 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 10:24

sergei376, как я понял кроссоверность - устремление всех. Нахрена она? Но Зафира с ПП -всё равно микровен. Только с ненужной опцией. Поскольку почти любые покупатели (что авто, что пиджаков) - эээээ... стадо, пастухи стаду и объясняют, что ПП - очень нужно. Тренд, панимаэшь. Вот и в ролике про Рено - тоже самое. Кстати, там мне многое понравилось, кроме пацанской подсветки и безальтарнативной коробки с двумя сцеплениями. И есть всё, за что голосовал народ в теме про желательные опции. Кстати, там (в теме) и ПП по-моему есть. Если бы у Опеля всё развивалось ровно, то он бы был уже на следующей ступеньке, ведь ЗТ с почти такими же опциями, как у того Рено появилась три-четыре года назад. Думаю это америкосы негативно влияют на Опель.
Да, меня тоже замена ЗТ в ближайшие годы не беспокоит. Но у меня есть старушка Инсигния smile.gif. Вот тут трудности....
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#582 kamenevandrey

kamenevandrey

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:25

Доброго всем дня! В текущем режиме не многие готовы на "обновку" с учетом реалий. Но, знать про обновки- то хочется. Цена авто, конечно существенное условие. Я спросил инфо про новую зафиру, т.к. согласно "весенней инфо" по "новой" зафире 2016: цена останется на уровне выпускаемой зафиры (5-10% возможное изменение цены), все самое лучшее от ЗТ, увеличен будет только клиренс, полного привода не будет-в марте 2015 года публикации в интернете было очень много. До начала 2016 года (объявленный срок выпуска) осталось не много, а никакой новой инфо не появлялось.

#583 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 23:18

Цитата(lpm61 @ 9.9.2015, 10:24) Просмотр сообщения

sergei376, как я понял кроссоверность - устремление всех. Нахрена она? Но Зафира с ПП -всё равно микровен. Только с ненужной опцией. Поскольку почти любые покупатели (что авто, что пиджаков) - эээээ... стадо, пастухи стаду и объясняют, что ПП - очень нужно. Тренд, панимаэшь. Вот и в ролике про Рено - тоже самое. Кстати, там мне многое понравилось, кроме пацанской подсветки и безальтарнативной коробки с двумя сцеплениями. И есть всё, за что голосовал народ в теме про желательные опции. Кстати, там (в теме) и ПП по-моему есть. Если бы у Опеля всё развивалось ровно, то он бы был уже на следующей ступеньке, ведь ЗТ с почти такими же опциями, как у того Рено появилась три-четыре года назад. Думаю это америкосы негативно влияют на Опель.
Да, меня тоже замена ЗТ в ближайшие годы не беспокоит. Но у меня есть старушка Инсигния smile.gif. Вот тут трудности....

в подтверждение нашего разговора сегодня вышли новости:
http://www.drive.ru/...5... (DRIVE.RU)

#584 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 18:23

Умгу. Как раньше на Зафирах и Меривах без ПП ездили - вообще не понятно smile.gif. Но теперь-то, наконец-то, новая эра -полный привод на всё!. А на кроссоверы, я так думаю, надо добавить ещё ведущую ось, на жипы - две. А то, чего-то машина на ровном сухом асфальте не держится.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#585 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:57

Ну, в европе в моде псевдокроссоверы - клиренс чуть больше, да вид чуть агрессивнее, и хиты там кашкай, каптур и тд, вот и делают новые минивены в этом ключе. От пары лишних см просвета да более брутальной внешности плохо не будет.

Но нам это глубоко поровну. Азиатские кроссоверы - наше все

Рено, кстати в россии тоже все. Талисманы и меганы официально в продаваться не будут. Так что только румынский суррогат

#586 ugin11

ugin11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Zafira Tourer + Mokka

Отправлено 27 Май 2016 - 11:49

Изображение
Изображение
рестайлинг из конфигуратора
2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE

2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан

#587 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Май 2016 - 14:21

ugin11, немецкий конфигуратор? Они, вроде, собирались испоганить Зафиру полным приводом. Свершилось? Меня больше интересует как будет с теми опциями, очевидную нехватку которых мы тут обсуждали. Ну, теоретически, конечно, интересует smile.gif. Хотяаа.....
ПС. Руль с приборами образуют рожицу весёлого, но, слегка дебильного, существа smile.gif Ну и фары им не понравились чего-то. Дорого, наверное.
ППС. Я тут, кстати, недавно, прочитал книжку небезызвестного Ли Якокка "Карьера менеджера". Книжка, конечно, скучновата и как мемуар и как беллетристика (есть мемуары круче Гарри Поттера. Сильно круче smile.gif ). Но она даёт очень ясное понятие о там как там "у них" (ДжиЭмов, Фордов, Тоёт и пр.) внутри всё устроено. Как, с точки зрения менеджера рождается и производится автомобиль. Пусть это 70-80 годы прошлого века. Я не думаю, что там радикально что-то изменилось. и это он пишет про Америку! А унас с их точки зрения - просто большое село. И теперь мне понятно почему у Зафиры Турер нет нормального электропривода сидений.

#588 Gathor

Gathor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH Summit White

Отправлено 27 Май 2016 - 14:48

Аааа... бумеранги, бумеранги гдеее? ai.gif sad.gif

#589 ugin11

ugin11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Zafira Tourer + Mokka

Отправлено 27 Май 2016 - 15:49

lpm61,
это фейслифтинг нашей зафирки, "поганить полным приводом" они будут следущее поколение (хотя от ++ в просвете и полного привода я бы не отказался)

Сообщение отредактировал ugin11: 27 Май 2016 - 15:50

2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE

2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан

#590 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Май 2016 - 16:19

ugin11, конечно, кому что нравится smile.gif. А я бы отказался smile.gif. За почти уже 4 года мне нигде не потребовался доп. просвет. В последнее время проезжаю 200-400 км в выхи. В разных режимах от пробок до 160+. Отлично сбалансированная машина! Если поднять выше - будут крены на скоростях. Изменить подвеску? Это будет другая машина! Увеличится расход. Впрочем об этом можно бесконечно..... smile.gif

#591 Street 64

Street 64

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Cosmo 1.4 AT

Отправлено 27 Май 2016 - 22:03

Статья в журнале За Рулём http://www.zr.ru/con...etsya-bez-bum/#

#592 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Июнь 2016 - 13:58

Занимался тут поиском возможной замены своей Инсигнии, ну и заодно посматривал на аналоги ЗТ. Уж не знаю, мы ли (всей страной) или автопроизводители докатились до удивительной для меня картины автомира.
Во первых, аналогов Зафиры нет на нашем рынке. Из модельного ряда исчез даже сероватый Туран. Остался страшноватый Ситро ГП и КИА Венга (что-то новое для меня) первый обладает единственным бензиновым движком 150лс с автоматом. Забавно, что никаким способом, узнать теххарактеристики на это чудо на из офсайте. Вообще-то ситроен всегда у меня вызывал неприязнь, но я пытаюсь быть объективным smile.gif.
КИА даже описывать смешно - она не семиместная, хоть и корейцы гордо именуют её минивэном. Т.е. это авто длиной чуть более 4м и моторчиком от бензопилы (124с).
Я дико извиняюсь, но пятидверная Корса Д имеет мотор 150лс и длину 4метра! Т.е. дивные корейцы вписали минивэн в Корсу Д. Ухохохохочешься. К корейцам у меня тоже неприязнь. Знаком этими чудо машинами через своего друга, у которого был несколько лет сид, теперь спротаж, уж года три.
Есть, конечно, ещё мультивен за почти 4 ляма. Но там только ДСГ в вариациях. Из японов посмотрел только тоёту (остальных оцениваю, даже ниже корейцев). Соролла версо (я б её всё равно не купил бы smile.gif) отсутствует. Видимо нужно рассматривать хайлендер или кукурузер. Сенькью вери мач, дорогие японы.

Должен заметить это всё про микро и минивэны у нас в Родине. Уникальная у нас теперь машинка!
Кстати, поговорил с манагером от ФВ. Как известно, они страшно привязчивы smile.gif.
Я узнал:
-дизельные двигатели на пассаты и им подобные пока отсутствуют, но пропали временно. Должны появиться, когда немцы очухаются от дизельгейта (как я понял). А на тяжёлые и коммерческие машины (тот же мультивэн) - пожалста;
-ДСГ - ихнее всё. Тут манагер был красноречив, как голодный Остап. альтернатива -только механика. Надёжностью ДСГ уже превосходит всё известное человечеству. И прогрессирует дальше.
-гарантия - 2года. Тут манагер скомкал пламенную речь.
Но я на него не в обиде, разговор вышел весёлым, поскольку я ему объяснил сразу, что в целом, я в курсе дел у них. И он вывалил на меня "детали" отрабатывая свой номер, понимая, что я понимаю smile.gif. Пригласил на тестдрайв раз десять "прям щас". Приговаривая, что их пассат-бензинка 1,4 с ДСГ расходует в городе (по пробкам) не более 8/100 и гоняет "тока успевай тормозить" smile.gif Гораздо лучше дизеля.

Общий тренд, независимо от производителя и модели авто: урезаение комплектаций до порога приличия, урезание выбора моторов просто до одного возможного, урезание модельного ряда.
Совершенно поразил меня Форд. Я давно не интересовался фордом, а тут, надеясь, что у них всё хорошо, заглянул к ним на огонёк. В буфете - только бормотуха с солёным огурцом и ириской. Мондео имеет один убогий мотор 2,5л /149сил с автоматом! И всё!!! Про комплектацию -говорить стыдно. Никакого Гелекси (или как его там непомню) - нету! С дизелями - беда.
Ну ваааще.
Лада веста!

#593 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 13 Июнь 2016 - 21:21

КИА Вега лучше сравнивать с Меривой, чем с Зафирой. Хюндай не подходит?

Сообщение отредактировал Markiz: 13 Июнь 2016 - 21:22

Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#594 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Июнь 2016 - 21:52

Цитата(Markiz @ 13.6.2016, 21:21) Просмотр сообщения

КИА Вега лучше сравнивать с Меривой, чем с Зафирой. Хюндай не подходит?

Я не сравнивал, просто смотрел на аналоги Зафиры. По семиместности или названию мини/микровен. Киа Венга лучше всего сравнивается с авто класса Б (типа Корсы). Зачем кореяки назвали её минивеном - не знаю. Вот выше - всё, что нашёл. За исключением японов, мне совсем не интересных. Да и там (даже если интересоваться) не всё гладко. Хонда, кажется, совсем ушла от нас, да у неё и движки староверские (без турбин) и с дизелем - никак. А эти, оставшиеся, ну совсем никакие......
Какой Хюндай? Н-1? Так это автобус, а другого нет ничего. Я б посмотрел, несмотря на моё скептическое отношение к корейцам. Так не на что смотреть!!!

#595 Slavyanin

Slavyanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH AT NAVI950

Отправлено 22 Июнь 2016 - 16:49

lpm61, тоже периодически мониторю рынок. Подписываюсь под каждым словом.
Не спеши, а то, не дай Бог, успеешь.

#596 ellager

ellager

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 25 Июль 2016 - 13:18

выбирал между зафирой, таураном, кашкай +2, мазда 5
тауран был в фаворитах но нормального днем с огнем не найдешь, и как выяснилось клиренс меньше зафировского и размеры тоже, да и их дсгшная коробка особо похвал не имеет.
мазда - японец но не производят их да и мало ездит по городу, поговорить не с кем
кашкай выигрывает только клиренсом да и то если английская сборка, маленький он какой то да и ящичков не хватает
зафира в фаворе, по размерам, удобству а остальное надо смотреть

это все одна ценовая категория, остальные 7 местники по цене дальше

Сообщение отредактировал ellager: 25 Июль 2016 - 13:20

#597 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 31 Июль 2016 - 14:35

Мог бы быть отличной альтернативой!
Изображение

mobile.de

22.227 € (Netto) = 1 640.5 руб в Европе.

Сообщение отредактировал mike6688: 31 Июль 2016 - 14:38

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#598 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 01 Август 2016 - 09:09

Я тоже на него глаз положил, но не привезут его к нам. Кстати у них и гранд Сценик не плохо получился , может его привезут.

Изображение

#599 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 01 Август 2016 - 09:24

Цитата(Dimon45 @ 1.8.2016, 9:09) Просмотр сообщения

Кстати у них и гранд Сценик не плохо получился , может его привезут.

была информация - не привезут. Компакт вены у нас не в чести,да и без локализации нет смысла. Основная ставка у них на кроссоверы (дастер, каптюр).

#600 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Август 2016 - 10:27

Слушал тут Пикуленку на днях (лень было выключать) smile.gif. Он рассказал, что Опель, променявший РФ на Украину, создал фары, уже серийные, которые поворачиваются в направлении взгляда водителя. Вопрос Пикуленки (я присоединяюсь): а если водятел рассматривает дэвушек на тротуаре, а не дорогу? Надеюсь эта глупость будет опциональной. Или фары работают, всё же иначе, не так, как сказал Пикуленко.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных