Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#621 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 12 Август 2016 - 12:54

Цитата(lpm61 @ 11.8.2016, 19:14) Просмотр сообщения

Я бы не стал уж прям восторгаться СД фарами. Поскольку светодиоды - моё почти всё smile.gif я немного о них знаю.
Все что угодно можно сделать на отлично или хреново. Я не восторгаюсь - я пишу, что они там есть. Как фары светят на данной конкретной модели я не знаю.
Тут написали про Тииду с хреновым светом. Однако в другом тесте нескольких авто со СД и ксеноновыми фарами победила Тойота Приус с СД.
А про деградацию, время покажет. У меня в велофаре при перегреве переключается режим на более слабый. Правда перегрев бывает только если стоять на месте и светить на максималке. Да и диоды прогрессируют - выдают все больше люмен при тех же токах.

#622 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 12 Август 2016 - 14:24

multig, я понял. Я не в смысле критики, а просто отношусь к СД фарам осторожно. В том числе и у приличных производителей авто, типа Мерседеса или Ауди. Светодиоды для СД фар все равно делает не Мерседес и не Ауди. Не знаю, кто именно, ну пусть Cree. Это не делает светодиоды волшебными. Я только об этом. Ничего не имею против светодиодов, даже наоборот smile.gif. И подозреваю, что в будущем всё будет СД. Но не стану покупать СД фары в ближайшие 5-7лет. Они, пока, точно хуже по комплексу показателей, чем ксенон. В конце-концов, водителю ведь надо видеть в темноте как можно дальше и шире. Не вижу, где тут выигрывают СД фары (у ксенона). Скажем, замечательное (без шуток) сегментирование света у СД фар, которое и даёт некоторое (незначительное пока) преимущество, может легко стать врагом, если фары грязные. На сколько хватит 5 литрового бачка с омывайкой, например, в марте или октябре, в Москве? И чё дальше? У ксенона люмен немного больше, особенно для ближнего света. А на освещённом МКАДе дальний и не должен включиться. Что же мы увидим с СД фарами, когда кончится омывайка? В общем надо дать делателям фар время, чтобы эти фары стали всепогодными.
Ну и перегрев у велика - одно, а у авто, где греет ещё и движок - саааавсем другое (там летом - африка, даже ночью). Тем более, что снижение яркости обратнопропорционально температуре, мягко говоря, не повышает безопасность.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#623 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 15 Август 2016 - 08:59

Цитата(lpm61 @ 12.8.2016, 14:24) Просмотр сообщения

multig, Но не стану покупать СД фары в ближайшие 5-7лет.

а я дождусь сразу лазерных rolleyes.gif (лет так через ........тцать).
http://365cars.ru/ne...nyie-faryi.html

#624 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Август 2016 - 09:09

sergei376, так, к этому времени, может, создадут аккумулятор солнечного света smile.gif. Хватит на неделю.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#625 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 783
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 15 Август 2016 - 11:58

Цитата
Светодиоды для СД фар все равно делает не Мерседес и не Ауди. Не знаю, кто именно, ну пусть Cree.

Для AUDI это делает Valeo, для MB на сколько помню, Bosch

Цитата
водителю ведь надо видеть в темноте как можно дальше и шире.

Сложные модульные светодиодные фары по этому параметру выигрывают у ОБЫЧНЫХ фар, без специальных поворотных модулей, поскольку в конструкцию изначально включен режим бокового освещения.

Цитата
На сколько хватит 5 литрового бачка с омывайкой, например, в марте или октябре, в Москве?

А на большинстве LED фарах нету омывателя )

Цитата
Ну и перегрев

Валео в конструкции своих фар использовали даже тепловые трубки и МОДУЛИ вентиляторов охлаждения. И тут встает вопрос о надежности конструкции....

Цитата
а я дождусь сразу лазерных

Да уже. Просто надо купить BMW i7, там лазерные фары в базе. Хотя на самом деле, в том виде в котором они сейчас, это некоторый маркетинг в большей части. Поскольку лазер там светит на специальную пластинку с люминофором, работая по сути в роли светодиода. А вот лазерные микрозеркальные фары, пока в массу не идут, поскольку не решен до конца вопрос надежности именно микрозеркального модуля.

#626 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Август 2016 - 12:58

Цитата(Амбр @ 15.8.2016, 11:58) Просмотр сообщения

Для AUDI это делает Valeo, для MB на сколько помню, Bosch

Я имел ввиду кристаллы светодиодов. А Valeo и Bosch из чьих-то кристаллов делают модули (та, ещё задача). Никогда не слышал, чтобы Бош делал светодиоды. Хотяяя.. Бош - всё может быть smile.gif. Сути это не меняет: светодиодам (модулям) нужен некритичный режим.
Я тут видел обычный бытовой 50Вт СД прожектор. Отечественный. Это гениально: алюминиевые платы со светодиодами прикручены прям на стальную поверхность, покрашенную молотковой эмалью. пркекрасный теплоотвод! За три месяца неактивной эксплуатации светодиоды уплыли с плат, как капли дождя по стеклу!

Цитата(Амбр @ 15.8.2016, 11:58) Просмотр сообщения

Да уже. Просто надо купить BMW i7, там лазерные фары в базе.

Пойду запишусь, что-ли в очередь. А то опоздаю. smile.gif

#627 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 783
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 15 Август 2016 - 20:49

Цитата
Я имел ввиду кристаллы светодиодов.

А, тут не знаю. Знаю производителей самой готовой фары, а не начинки.

#628 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 765
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 01:40

http://av.by/news/in...w&news_id=40264

приезжайте ребята к нам в РБ за рестайлинговыми Затурами. flag.gif

#629 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 06:53

ZafiTur, как только у вас появится эта машинка, уж сходите, посмотрите (спросите у дилера): поменялось ли что-то в задних сиденьях (угол наклона, регулировки) и есть ли полноценный электропривод передних сидений и складывание зеркал с брелка. А то, панимаэшь, "цифровое радио". У нас по обычному-то слушать нечего smile.gif. Хотя, в Белоруссии..... smile.gif

#630 AleHul_Vitebsk

AleHul_Vitebsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Интересы:Рыбалка, походы, путешествия
  • Автомобиль: Opel ZT 2.0 DTH

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 07:47

Цитата(ZafiTur @ 12.9.2016, 1:40) Просмотр сообщения

http://av.by/news/in...w&news_id=40264

приезжайте ребята к нам в РБ за рестайлинговыми Затурами. flag.gif

Да вроде бы все и хорошо, но как-то все грустно
http://auto.tut.by/n...ess/510300.html
Похоже, все-таки зафиру не увидим мы у себя. Если бы не правый руль, то записался бы на тест-драйв в Великобритании, а так если только посидеть в ней могу попросить ))

#631 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 08:48

После отпуска (ч/з недельку, две) собираюсь ехать на ТО-30 тык. поинтересуюсь у дилера что нового в машине. скорее всего к нам их будут возить только под заказ.

#632 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 09:44

ZafiTur, во, во. Что же можно заказать? smile.gif

#633 Gathor

Gathor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH Summit White

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 11:56

http://www.skoda-aut.../clever-inside/
rolleyes.gif

#634 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 20:57

Ездил сегодня на ТО к ОД. Пока ждал свою машину - зашел в отдел продаж авто, уточнить про рестайлинговую зафиру. В принципе, все обстоит так, как и предпологал. Единственное что удивило - раньше в салоне у дилера стояли и опель, и шевроле, поровну. Сегодня только шевроле на весь зал. Пояснили тем, что эти машины более ликвидные (даже свежие каптивы 4 шт за $35..38 тыс), чем опель. Опель готовы продать, но только под заказ (даже корсы и астры не держат в наличие).
Подтвердили, что принимают заказы на свежие зафиры, готовы привезти в любой конфигурации, которую сами соберете на сайте из доступных к выбору опций (от 25 тыс евро). Предоплата 50% при заключении договора и в течение 3 месяцев поставка из Германии. На данный момент зафир в наличие у дилера нет, и думаю что в ближайшее время не появятся, чтобы хоть посидеть в одной. Отличия по сравнению с предыдущими - только внешне (фары, фонари, бампера) и внутри панель. По поводу регулировок задних сидений, электропривода передних, складывания зеркал с брелока и прочего менеджер сказал что изменений не было. Но позже добавил, что подробностей по данной модели им не доводили, так как очень свежая и нет полной информации, нет никаких буклетов. Возможно если начали бы возить и появились бы заказы - были бы подробности, прояснилось бы все по ходу работы. У меня впечатление, что я вообще был первый кто спросил про данную модель. На данный момент продажи дилера происходят по принципу "Пришел-увидел-купил из того что стояло в зале", конфигурацией, заказом и ожиданием никто из покупателей не пользуется и не занимается. Изображение

#635 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 06:45

Gathor, тут всё те же беды: всего лишь двухлетняя гарантия и ДСГ. Хотя Шкода выглядит неплохо (вообще, не только эта модель). Но ещё не факт, что их будут к нам поставлять. Ну и лично мне совершенно не нужен полный привод.

#636 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 19:57

Первый вопрос, который возник у меня, после того как я увидел ДАННЫЙ ОПРОСНИК, так это есть ли там Зафира forever.gif
Конечно, без нее никуда ar.gif ar.gif ar.gif .
И конечно, понятно, за какое авто голосовал я.
Для информации привожу предварительные результаты на момент моего голосования
Изображение[/url]
Немного удивило, что по результатам Затура на уровне С4. blink.gif blink.gif Может потому что С4 у нас в десятки раз больше чем Затур... av.gif
Может для кого-то это будет полезным..
Лучший из коментов к данной статье - в точку.

Сообщение отредактировал ZafiTur: 15 Декабрь 2016 - 20:14

#637 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:10

Не сказал бы, что первые четыре модели, это минивены. Скорее это микроавтобусы и включать их в опрос, ЛУЧШИЕ МИНИВЕНЫ не совсем корректно.
1. Mercedes Vito Tourer от 2 212 000
http://www.mercedes-...447/tourer.html
2. Volkswagen Transporter Kombi Стандартная крыша Короткая база от 1 657 664 руб
3.Volkswagen Multivan T6 от 3 174 200
http://cars.volkswag...i-short/n02610/
4. Toyota Alphard От 3 273 000р.
https://www.toyota.r...hard/index.json
А вот это уже минивены и выбирать среди них уже можно.
CITROEN НОВЫЙ GRAND C4 PICASSO от 1699000р
http://info.citroen.ru/price/
BMW 2-Series Active Tourer от 1 350 000 руб.
Opel Zafira Tourer 1.8 (115 л.с.) МТ от 974 000
Но по прежнему, считаю, что альтернативы зафире, (цена, комплектация, качество) пока нет.

Сообщение отредактировал mike6688: 15 Декабрь 2016 - 21:35

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#638 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:40

Цитата(mike6688 @ 15.12.2016, 21:10) Просмотр сообщения

Не сказал бы, что первые четыре модели, это минивены. Скорее это микроавтобусы и включать их в опрос, ЛУЧШИЕ МИНИВЕНЫ не совсем корректно.
1. Mercedes Vito Tourer от 2 212 000
http://www.mercedes-...447/tourer.html
2. Volkswagen Transporter Kombi Стандартная крыша Короткая база от 1 657 664 руб
3.Volkswagen Multivan T6 от 3 174 200
http://cars.volkswag...i-short/n02610/
4. Toyota Alphard От 3 273 000р.
https://www.toyota.r...hard/index.json
А вот это уже минивены и выбирать среди них уже можно.
CITROEN НОВЫЙ GRAND C4 PICASSO от 1699000р
http://info.citroen.ru/price/
BMW 2-Series Active Tourer от 1 350 000 руб.
Opel Zafira Tourer 1.8 (115 л.с.) МТ от 974 000
Но по прежнему, считаю, что альтернативы зафире, (цена, комплектация, качество) пока нет.

Таки да..)))
Renault Dokker я бы отнес ближе к универсалам... И 3 буса здесь не в тему..
Поэтому мнение "Опять в одно голосование поставили совершенно разные классы и назначения минивенов" здесь очень по-правде..
А Зафира лучшая в своем классе.

#639 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:46

Правильнее было бы делать опрос по ключевым параметрам для каждой модели:
1 Цена
2 Качество
3 Комплектация
4 Удобство использования
5 Расход топлива
6 Затраты на владение
А так, баловство это. Многие делают оценку толи по внешнему виду, толи по убеждению, что та, или иная марка полюбэ лучше всех.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#640 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 362
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:50

Цитата(mike6688 @ 15.12.2016, 21:10) Просмотр сообщения

[b]Opel Zafira Tourer 1.8 (115 л.с.) МТ

а почему 115, а не 140?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных