Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#641 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:53

mike6688, полностью согласен. Именно так. Ещё бы добавил пункт - доступность. В том смысле, что новую ЗТ в РФ никак не купить. Ну, наверное в Белорусси можно. Но это, опять же - компромисс. Наверное, там и с опциями не всё гладко. А ведь у ЗТ, несмотря на недостатки, есть опции недоступные до сих пор многим конкурентам. Так вот вопрос: а доступны ли эти опции у обновлённой ЗТ хотя бы в Белоруссии (если не у нас). Чёт, не уверен.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#642 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 765
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:56

Цитата(berkut @ 15.12.2016, 21:50) Просмотр сообщения

а почему 115, а не 140?

такие тоже есть...

Сообщение отредактировал ZafiTur: 15 Декабрь 2016 - 22:01

#643 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:59

Цитата(berkut @ 15.12.2016, 21:50) Просмотр сообщения

а почему 115, а не 140?

1.8 два варианта двигателя, 1.8 XEL 1,8 XER
http://*******-opel....harakteristiki/
Так вот ХЕР помощнее будет rolleyes.gif
Вместо звёздочек, наберите в адресе фаворит латиницей. Что-то форум не даёт полную ссылку вставить.
[attachmentid=131770]

Прикрепленные изображения

• zt_eng.PNG

Сообщение отредактировал mike6688: 15 Декабрь 2016 - 22:10

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#644 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:06

Цитата(lpm61 @ 15.12.2016, 21:53) Просмотр сообщения

mike6688, полностью согласен. Именно так. Ещё бы добавил пункт - доступность. В том смысле, что новую ЗТ в РФ никак не купить. Ну, наверное в Белорусси можно. Но это, опять же - компромисс. Наверное, там и с опциями не всё гладко. А ведь у ЗТ, несмотря на недостатки, есть опции недоступные до сих пор многим конкурентам. Так вот вопрос: а доступны ли эти опции у обновлённой ЗТ хотя бы в Белоруссии (если не у нас). Чёт, не уверен.

Все доступные опции для выбора в рестайлиноговой затуре есть в конфигураторе на немецком сайте - как мне сказал дилер, о чем я писал ранее. Если там нет, значит и заказать не получится, ни в Германии, ни в Беларуси, ни в другом регионе.

#645 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:20

ZafiTur, думаю, дилер немного лукавит. На немецком сайте - конечно всё есть (кто бы сомневался smile.gif). Скажем, я очень хотел купить штатный подогреватель двигателя (Эбершпехер). Так - хрен мне! В Германии заказать можно (он был в конфигураторе), а у нас (в РФ) - низзя. Пааачемуууу? Самая северная точка Германии расположена южнее Москвы (примерно - Тула). Но немцам - можно, нам - нет. Видать, в Мурманске это никому не нужная опция. smile.gif
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#646 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:30

Не об этом речь. Я так понял про доступность опций у конкурентов и затуры. Максимально возможные опции предлагаются на немеччине, в остальных регионах могут быть ограничения по выбору. Так вот, если вы хотите регулировку спинок сидений по наклону второго и третьего рядов и если этого нет на сайте .de, то и в другом регионе тоже не заказать эту опцию. Или смысл вопроса был в другом?

#647 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:32

В отсутствии опций как таковых, смысла нет вообще. Смысл именно в том, что на немчине есть, а в Белоруссию, как раньше и в Россию, их не дают.

ab232313.gif
mike6688.gif

#648 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:36

ZafiTur, смысл был в том, что если набор опций в Германии принять за 1 (единицу), то в других местах будет меньше единицы. В том числе и в РФ. И не будет в наборе опций довольно нужных (с моей точки зрения) опций. Думаю, похожая ситуация и в Белоруссии. Если открыть сайт Евронкап, то можно увидеть, что уровень безопасности ЗТ достигнут не только пассивной безопасностью, но и доп. опциями. Скажем - предупреждение о непристёгнутых ремнях. ГМ съэкономил на нас. И у нас (по крайней - мере в РФ). непристёгнутый ремень будет пищать только у водителя. И всё. Т.е. полный уровень безопасности у варваров не доступен. Ну, по последним сведениям Белоруссия - не варвары smile.gif.Может, у вас иначе..ю

#649 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:42

Я же писал - как мне сказали - все согласно немецкого конфигуратора. Что там доступно к выбору, то и готовы привезти под заказ в РБ. Конкретно что именно из перечня доступных опций вас беспокоит и что следует уточнить по возможности поставки в составе машины в РБ? Мне не сложно - спрошу у всех трех дилеров...

#650 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:51

lpm61 Скорее всего так и есть, как ZafiTur говорит. У нас то сборка местная была, а там всё прямо с Германии ввозят. Вероятно то же, что и в немчуре бегает, и VIN у них один, европейский.

ab232313.gif
mike6688.gif

#651 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 09:23

mike6688, и раньше в РБ машины ввозились из Германии? Белые люди! smile.gif
А в смысле конкурентов надо сравнивать доступное у нас, тут. Несколько страниц назад обсуждался микровен Рено (кажется). Очень хорошая машина, на первый взгляд. Вполне себе конкурент ЗТ. Однако, второго взгляда и последующих сделать не получится: к нам это не поставляется и, как я понял, не планируется. А что сейчас напихали в ЗТ? Или наоборот выкинули. Т.е. попытка сравнить одно нам неведомое с другим неведомым smile.gif. За пару лет обвала нашего авторынка я теперь и не знаю, что есть норма для авто. Например, в 12 году подогрев руля не был нормой для таких машин, как ЗТ. Да и у ФВ тогда, по-моему не было такой опции. А недавно я видел гордый свежий ролик от шкоды, где рассказывалось, как это круто: адаптивный круиз! Т.е. Опель был "на шаг впереди". А теперь кто впереди? Я, почитывая отзывы про рестайлинговую Инсигнию, только радуюсь, что у меня старушка (бодрая smile.gif). Да и сравнивать, скажем, расходы на обслуживание совершенно невозможно. Сколько стоит ТО на новый Опель? А на Рено (который к нам не поставляется)?
В общем, я жду, когда "...темницы рухнут и свобода, нас встретит......и братья Опель нам дадут" smile.gif smile.gif

#652 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 12:19

lpm61 Согласен! Сравнивать то, чего нет, бессмысленно. И мне тоже было потешно слышать, что те опции, которые на зафире уже 4 года как есть, у некоторых производителей, только начали появляться. И на данный момент, повторюсь, что альтернативы пока нет зафирке. Другой вопрос, появится ли эта альтернатива ближайшие 3-4 года? На сегодняшний день, если бы пришлось поменять Zafira Tourer на что нибудь другое, я поменял бы только на Zafira Tourer.

Сообщение отредактировал mike6688: 16 Декабрь 2016 - 12:28

ab232313.gif
mike6688.gif

#653 renat86

renat86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: ZAFIRA TOURER 1,4 net. 6 акпп, 2013г,

Отправлено 02 Январь 2017 - 21:51

lpm61 Согласен! Сравнивать то, чего нет, бессмысленно. И мне тоже было потешно слышать, что те опции, которые на зафире уже 4 года как есть, у некоторых производителей, только начали появляться. И на данный момент, повторюсь, что альтернативы пока нет зафирке. Другой вопрос, появится ли эта альтернатива ближайшие 3-4 года? На сегодняшний день, если бы пришлось поменять Zafira Tourer на что нибудь другое, я поменял бы только на Zafira Tourer.

Согласен,Год пытаюсь найти замену своей зафире с 1,4 ат..НЕТ ничего.Минус либо цена ,либо качество отделки(тойота verso) Видимо до пенсии минимум будем жить )))

#654 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: OZT 2DTH

Отправлено 02 Январь 2017 - 22:53

Приятель купил Киа Соренто Прайм - и дизель, и полный привод, но ценник..за 2 ляма, это база и 5 мест.

#655 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 21 Январь 2017 - 16:24

@Dmiterда разве ж это конкурент? Это авто из другой оперы. И, наверное, для других целей.  Наверное, общее - возможность 7 мест. Но ведь основные функции этого корейца не в  большом количестве посадочных мест, а в, столь  любимом в народе, полном приводе. У нас в стране, автовладелец без привода - унтерменш, практически.

#656 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: OZT 2DTH

Отправлено 22 Январь 2017 - 23:25

ПП да, но в остальном..тем более что зафирка сошла со сцены..клиренс не намного больше, проходимость не супер намного выше

#657 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Январь 2017 - 20:57

ПП да, но в остальном..тем более что зафирка сошла со сцены..клиренс не намного больше, проходимость не супер намного выше

Почему сошла со сцены? Сняли с производства? Или просто у нас не продают?

Я не понимаю: зачем микровену повышенная проходимость? Мне от микровена (и вообще от легковушек) нужно, чтобы было комфортно и не накладно в дальней дороге и в городе. Лично мне проходимость не нужна. Я езжу по твёрдым дорогам и не согласен платить за полный привод и клиренс и обязательно прилагаемые к нему повышенные расходы на содержание авто.

Вполне допускаю, что есть люди, которым надо посадить в салон 7 человек ( или пятерых и кучу груза) и поехать по оврагам и болотам. Но я с такими не знаком :).

Поэтому считаю, что семейный авто не нуждается в ПП. Ну, разве, семья  живёт среди бездорожья :). ПП - для других применений.

#658 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2017 - 15:39

Про приобретение ЗТ в Белоруссии перенёс сюда:

http://forum.opel-cl...24#entry1699253

ближе к теме.

#659 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 21:37

https://autorambler..../zen.yandex.com

#660 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 12:24

@lpm61 Не согласен!  Citroen SpaceTourer Business Lounge это совсем не минивен! Это скорее бус и сравнивать его надо как минимум с Hyundai H-1 Comfort D, Starex и т.д.

ab232313.gif
mike6688.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных