Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#661 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 15:31

@mike6688, да, это здоровая дура. Я тут, на просторах, читал размышлизмы про то, что может Опель предложить на наш рынок, если вернётся. Так вот  Зафира кандидат на возвращение блудного попугая  только по причине вообще практического отсутствия автомобилей такого типа у нас на рынке. Я где-то выше даже перечислял что мне удалось надыбать. А вот Инсигния  выглядит весьма привлекательно даже в сравнении с конкурентами (Пассатом и Супербом). Во всяком случае, в неметчине она стоит дешевле их. Кстати, беседовал тут с коллегой-синьковдом. Он говорит, видел в Германии в салоне новую синьку в максимальной комплектации и, с помощью  калькулятора, выяснил, что её цена у нас, при прямом пересчёте= 4ляма :). Может, лучше, однушку в Бутово? :).

Возвращаясь к Глафире.  Я как-то привык ней. Жрёт немного (особенно в свете обещанного подорожания топлива), ездит быстро, места много. Вопрос: есть что-то вместо? Скажем, для относительно комфортного путешествия в даль. Чёт не видно леса рук. :) Ну, вот ситроён и такой же братец пежот.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#662 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 20:06

@lpm61 Вот-вот! Сегодня брал материалы для "шумки" дверей и салона, так вокруг зафиры моей, столько слюней напускали зеваки! Часто слышу: "Не продаёшь?" А ведь уже почти пять лет прошло с покупки! Нет альтернативы у нас для неё. А цена за бугром, это вообще пипец теперь! Так что берегём своих коняшек.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#663 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 21:30

Поддерживаю! Нас сравнивать можно с Grand C4 (если брать Ситроен).

Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#664 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 10:02

@Easter, да я не спорю, что этот ситроен -большой автобус. Я даже, где-то выше писал, что аналогичный по размерам хундай - не конкурент, как раз из-за большого размера. Дык.... вообще-же никаких конкурентов! Ваааще. Возможно, европейцы теряют интерес к таким автомобилям.  Если это так, то причина может быть простой: проще путешествовать на арендованнном  кемпере. И, кстати, гораздо комфортнее, чем даже в большом минивене. Это у нас кемпер арендовать стоит, как в космос полететь. Ну у  нас всё такое и  мини и микровены не делают :). А если межгород - проще и сильно быстрее комфортабельным поездом.

Возможно, заставляют терять интерес к минивенам и автопроизводители. Шо за машина минивен? Ни то (седан), ни сё (жип). Учитывая, что в европах власти явно удушают частное автомобилевладение, вполне возможно, что через 20лет там будет просто "электро". Как тележка в супермаркете. Без первичных половых признаков. А ещё через 10 - вообще ничего. Только редкие большие электромобили нескольких сотен достойнейших граждан. Остальным - незачем. Велосипед или трамвай до продуктов. Или их вариант Утконоса. А больше муравью никуда и не надо.

Остаются, конечно, американы. У них просторы большие и даже мобильная связь (не то, что интернет)  далеко не везде. Это мягко говоря. Например, на 11 этаже одной из гостинниц Лас Вегаса нет вообще никакой мобильной связи. Достоверный факт. Гм. Это я к тому, что можно, конечно, долететь самолётом от Нового Йорка до Калифорнии, а как быть со средними штатами? Там же кукуруза и, местами, горы и пустыни.  Но там любят идиотские бассейны на колёсах. И расход, как у тепловоза никого не пугает. Наоборот.  В общем, не понятно,  откуда придёт Мальчиш-Кибальчиш. И придёт ли.

Кстати как-то заглохла история с приобретением  Зафиры в Белоруссии (не помню, где была). Там же основная проблема была в отсутствии кнопки "Памажите!". Которая, как выяснилось и не работает :).

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#665 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 765
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:52

Если мне память не изменяет, то единственным правильным варианом конкуренции для OPEL ZAFIRA TOURER считается FORD S-MAX (не C-MAX, не GALAXY, не TOURAN, не C-4 PICASSO, не прочие). Именно поэтому ZAFIRA TOURER по характеристикам отличается от ZAFIRA FAMILY, именно на эту модель авто ориентировались создатели TOURERa, пытаясь создать альтернативу, предложить рынку варианты выбора по схожим характериситикам авто не только из линейки FORD, но и из линейки OPEL, взять/отнять часть рынка.
Остальные сравнения TOURER с авто из других классов вообще не корректны, из разряда "ЗАЗ,ВАЗ - тоже авто, тоже 4 колеса, тоже есть руль и...."
Если рассматривать приведенные сравнения как альтернативу из возможных предложений рынка на данный момент и сложившейся ситуации - да, может быть и есть смысл рассмотреть. Но как конкуренцию - нет, считаю будет не корректно.

#666 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 14:39

@ZafiTur, что значит "единственным... считается"? Это кем так считается? По моему - это ошибочно в принципе.  Конкурентом является авто (в нашем случае) соперничающее с ЗТ. Во-первых, в основной характеристике - это автомобиль, в основном семиместный, однообъёмный. Дальше можно рассматривать вариации с размерами, ценами, моторами, опциями и т.д.  Соглашусь, что таким образом в число конкурентов попадёт, например, кукурузер... и тут же проиграет по основным потребительским свойствам: стоимости приобретения и содержания. Вчистую.

Кстати, на оф. сайте форда нет такого автомобиля. В РФ он не поставляется, даже если и производится. Ведь Си - провалился в продажах и его дели. У моей многодетной соседки по дому, уже старенький Смакс. Она говорила, что ей очень нравится Глафира (у нас тогда была Бешка), но все дети не влезают :). Смакс пошире (даже ЗТ) и, кажется, длинее. Т.е. два задних места у него как-то просторнее. А форд был и сильно дороже и, почему-то, оказался ломучим.

В общем, я и говорю: класс мини и микровенов как-то плавно уходит. Возможно, он трансформируется производителями в полноприводные чудовища. Народ это лучше кушает. Ведь они "всеми четырьмя колёсами цепляются за дорогу" :ag: 

#667 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 18:33

Да, не зря я упомянул ситуацию на рынке - ни zt, ни f-cmax нет возможности приобрести сейчас. От без выходности приходится выбирать из того что есть, но это не конкуренты, разве что только как альтернатива..
А современный рынок массово ориентируется на SUV, спрос диктует предложение и мощности производств.. Видимо не такой он массовый спрос на мини- и макровены, если нет массового предложения.. Да и в более раньшие времена ZT не была массово продаваемой.
Как было выше написано - бережем своих конюк, если ZT все еще устраивает (лично я еще ни разу не разочеровался с момента покупки), как минимум до смены ситуации на рынке, или смены предпочтений.
И тот же кукурузер не пойдет массово в народ в силу своей стоимости.
Я тут в начале лета у себя во дворе рано утром увидал свежий RENAULT GRAND SCENIC - его я бы рассмотрел настоящим свежеиспеченным конкурентом для ZT, всерьез.

#668 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 19:12

Этот рено у нас тоже не продаётся. Ничего у нас нет. "У вас мигрени бывают? Да никого у нас не бывает" :)

Кстати. Ещё молчат китайцы. Их  авто как-то пока не блещут массовостью  на наших дорогах. Но могут заблистать редкие виды этих авто, если китайцы их завезут  :).

#669 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 20:22

По китайцам тоже нельзя сильно обольщаться и питать больших надежд и иллюзий. Как я писал ранее - минивены не массовы, в тренде SUV, а китайцы тоже люди и умеют считать деньги, причем очень не плохо, налаживают производство массовых моделей. Причем если сами авто стоят относительно недорого по сравнению с европейскими, корейскими и японскими авто, то основные кузовные детали (бампер, капот, фара, крыло, радиатор) в случае первого дтп стоят на уровне ходовых марок, а то и дороже, и срок поставки если нет на складе дилера - 3.....20 недель, причем более реально к большему сроку - результаты обзора по SUV, массовых и редких на територии РБ.
Может конечно у вас по ним совсем другая ситуация и все гораздо проще..

Сообщение отредактировал ZafiTur: 24 Сентябрь 2017 - 20:32

#670 Borodator

Borodator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 23:58

А Орландо продаётся?

Таже Зафира, но с другим шильдиком.

Ещё из альтернативы, которая правда недоступна в РФ, Renault Espace, он больше подходит, чем гранд сценик.

Сообщение отредактировал Borodator: 25 Сентябрь 2017 - 00:01

Гидроизоляция в гробу не позволяет опарышам меня съесть

#671 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 07:38

@Borodator, нет. Ведь это Шевроле. А у нас из Шевроле только Корвет и Камаро, вроде. Конечно, Орландо как бы конкурент. Но он совсем не "та же Зафира". Даже близко не. Очень уж убогий. У Орланды нет не только дизеля (никакого), но и опционально он =0 (в сравнении с ЗТ). Я даже не уверен, что у него есть автомат. Ну, внешний вид, конечно - дело вкуса. :) Это скорее совсем-бюджетно-утилитарный авто, как и большинство Шевроле, представленных у нас, даже в лучшие времена.

Нету никакого Эспейс у нас. У нас вообще ничего нет.  Собссьно я выше и привёл пежо/ситроен в качестве конкурентов, потому, что на безрыбье....

#672 Borodator

Borodator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 08:11

@Borodator, нет. Ведь это Шевроле. А у нас из Шевроле только Корвет и Камаро, вроде. Конечно, Орландо как бы конкурент. Но он совсем не "та же Зафира". Даже близко не. Очень уж убогий. У Орланды нет не только дизеля (никакого), но и опционально он =0 (в сравнении с ЗТ). Я даже не уверен, что у него есть автомат. Ну, внешний вид, конечно - дело вкуса. :) Это скорее совсем-бюджетно-утилитарный авто, как и большинство Шевроле, представленных у нас, даже в лучшие времена.

Нету никакого Эспейс у нас. У нас вообще ничего нет.  Собссьно я выше и привёл пежо/ситроен в качестве конкурентов, потому, что на безрыбье....

Ну маркетологи решили, что не нужны такие машины у нас(((

Я вижу два варианта на замену Зафире:

- придётся брать какой-нибудь большой кроссовер, что не хочется.

- или дети уже вырастут и такой большой машин уже будет не нужен, возьму обычный универсал.

На седан уже вряд ли пересяду.

#673 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 09:05

Хм, а чем универсал отличается от седана в принципе? Объёмом багажника. Уверен, что т.н. "большой багажник" - та же сказка маркетологов. В реальной жизни решающий мало проблем. Не бывает настолько большого багажника, чтобы туда вошло всё на все случаи жизни. если говорить о дальних путешествиях с детьми (на шмотки мелких и уйдёт весь объем багажника :) ), тут у меня большой опыт. Дажа в багажник ЗТ при 12-15 летних "детях" на месяц нихрена не влезает.  Любимый кактус и набор мячей мы обычно не берём с собой :). Тут может помочь только бокс. Или принципиальный переход на кемпер/жилой прицеп. Если говорить о перевозке стройматериалов, то я не думаю, что своя любимая машинка для этого подходит. Представляю себе пять мешков цемента в своей Зафире. Гм. Или доставка или прицеп или специально купленный рыдван, который совсем не жалко. Остаются ещё просто перемещения на дачу/в гости большой семьи. Тут "большой багажник" тоже ни к чему. Совсем ни к чему.

Минивен, как мне кажется, кроме большого и трансформируемого багажника имеет высокую посадку водителя. Т.е. туда надо просто сесть, а не присесть пригнувшись :). Универсал,  в смысле посадки, ничем не отличается от седана. 

Разумеется, эти размышлизьмы касаются меня, поскольку у всех свои обстоятельства. Но думаю - универсал плохая замена овсу....эээ  минивену. :)

А кроссовер  лично меня не устраивает.   За те же два ляма уж лучше вышеупомянутый ситро/пежо. Уж, поместить туда детский сад.... :)

#674 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: OZT 2DTH

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 09:10

Из Шевроле Тахо ещё предлагается.
У Орландо во время продаж и автомат был, и дизель (как максимальная комплектация), но убогий, да

#675 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 09:13

Из Шевроле Тахо ещё предлагается.
У Орландо во время продаж и автомат был, и дизель (как максимальная комплектация), но убогий, да

Специально интересовался (уж моей ЗТ было года два) не было у Орланды дизеля. Во всяком случае, в 13 или 14 году - не было (в РФ). Может потом? Но потом они ушли в закат....

#676 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 14:02

Был дизель. 2.0 АКПП (на ручке - не помню). Был дешевле тыс. на 150.

#677 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 18:40

@Dmiter, ОК, спорить не буду. Вполне возможно, что сначала не было (когда я интересовался), а потом появился. Но, всё равно  и его тоже не купить в РФ :) Даже без дизеля.  

#678 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 23:17

Что верно, то верно.

Свежий анализ сегмента вэнов от Авторевю - https://autoreview.r...orynok/autobusy

#679 Borodator

Borodator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 23:21

@lpm61, есть опыт владения и седанами, и универсалами.

В универсале как правило полноценно раскрадываются задние сиденья, поэтому он в эксплуатации удобнее. Ну и багажник можно под крышу барахлом загрузить, у не ломать голову, пролезешь ты с боксом где нибудь или нет.

А на посадку мне как-то пофиг, ездил на А4 Avant со спортивной подвеской "жёппой по асфальту", вполне комфортно было.

Так что в моём понимании седан - неудобный автомобиль с непонятным железным ящиком сзади.

И к тому же тип кузова у зафиры - универсал, а никак ни минивэн.

#680 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 06:48

@Borodator, ну и хорошо :)

@Dmiter, то есть, фактически только Ситроен Гранд Пикассо.  Сравнимый напрямую с ЗТ. Остальное или автобусы (некоторые упомянуты тут) или мерин за 16 лямов :) или газель. Наверное, даже без подушек, уж не говоря про подогрев руля.

Кстати этот ситроен вызывает у меня  полное отторжение эргономикой.  Думаю, что вообще не смогу в этом ездить. Даже если этот останется вообще одной моделью микровена  :).  

• Borodator сказал за это спасибо

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных