Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#701 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 080
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 11:13

@Michael_M, есть у Ситроена и явные преимущества (с моей колокольни). Например, адаптивный круиз у Ситроена работает с 30кмч, а не с 50, как у моей (меня раздражает). И за 35тыр в какой-то одной комплектации, но можно купить электропривод пятой двери!!! И есть полноценные электросиденья. Но, возможно, в теперешней ЗТ это тоже есть. Ведь уж конец 2017года. ВОСРу - 100лет скоро! :)

Возможная радость от наличия этих штук полностью уничтожается единственно предлагаемым автоматом: секвентальной коробкой (это робот с одним сцеплением). Т.е. это техническое недоразумение, которое используют, по моему, только в Ладе Весте. Я не знаток авторынка, но кажется, от этой идеи давно все отказались. Кроме ВАЗа и Сироена. А ведь ставили и на Бешку, в своё время. Слава Богу, что я тогда купил механику! :).

Про расположение приборов "не как у всех" уже говорили.  Я для себя - вычёркиваю. :)

На Бешке у меня было складное переднее пассажирское сиденье. Пользовался раза два за 5лет. А уж столики в спинках передних сидений даже у моих, тогда совсем мелких, вызывали смех. Конечно, это вопрос индивидуальный.

• Max-zf сказал за это спасибо
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#702 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 11:23

Посмотрел на белорусском Опеле. Судя по картинке - электросидений нет. И пятой электродвери тоже. Хотя сами сиденья -перф кожа. правда, не очень понятно, что они называют Зафира нью. На сайте Воксхолла никакого "нью" я не нашёл.

Кстати, у ситроена нет подогрева руля? Что-то я не увидел.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#703 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 13:50

Возможная радость от наличия этих штук полностью уничтожается единственно предлагаемым автоматом: секвентальной коробкой (это робот с одним сцеплением). Т.е. это техническое недоразумение, которое используют, по моему, только в Ладе Весте. Я не знаток авторынка, но кажется, от этой идеи давно все отказались. Кроме ВАЗа и Сироена.

теперь и у них полноценный автомат (по моему АСИН), хотя сути автомобиля не меняет-этот космос не для каждого.

не очень понятно, что они называют Зафира нью.

рейстайл, морда теперь другая (отказались от бумерангов), что по моему зря, сразу ушла какая то индивидуальность.

#704 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 14:01

@sergei376, у кого айсиновский автомат? У Ситроена? Нет. У них - секвентальный автомат. может его и делает айсин, но это МКПП с одним сцеплением и электронным приводом переключения. Это для дизеля (120сил, 300нм). А для бензина я не смотрел. не знаю, что там.

#705 Borodator

Borodator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 15:56

У Ситра С4 ещё удобная вещь есть - электронная приборка, можно настраивать, что там будет отображаться.

Хоть она и в центре стоит. На тестдрайве когда катался, думал, что неудобно будет такое расположение, а по факту никакого дискомфорта не вызвала.

Гидроизоляция в гробу не позволяет опарышам меня съесть

#706 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 13:35

@Borodator, уж не знаю, как у Ситроена, а у Опеля (Инсигнии) и у Ауди мне известны случаи глюков этой чудо проборки.  Особенно приятно, когда она полностью гаснет на ходу ночью. Ну и отпечатки пальцев прекрасно выглядят на солнце. Понты это. Приборы нужны, чтобы измерять, а не любоваться.  Недаром любые профессиональные измерители (чего угодно) всегда только практичные и точные. Представить себе, что на анализаторе Тектроникс лучик может быть разного цвета или миленькая подсветка под настроение на проф усилителе Ямаха. Это мне напоминает китайские носимые магнитолы 90х, все расцвеченные мигающими светодиодиками. С обязательной надписью: "2000W! PMPO".

Это только моё мнение, на всех не распространяется :)

Кстати, я ещё ни разу не встречал владельца первой реинкарнации инсигнии, который бы сказал, что панель и борода имеют "слишком много кнопок". Мне, например, очень нравится. И очень удобно. Так, вот нашлись люди, видимо пересевшие на Инсигнию с какого-то  чуда эргономики, вроде пассата, которым было много кнопок. Теперь у инсигнии обрубок, а не панель и "всё - через сенсорное меню". Вот уж неудобно и неэргономично и небезопасно.

Как журнал мод, где написано, что будет модно следующим летом. :)

• Max-zf сказал за это спасибо

#707 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 759
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 09:32

что панель и борода имеют "слишком много кнопок"

Люто плюсую! Одна кнопка - одна функция. Все можно делать но ощупь, не отвлекаясь от дороги. В перчатках и даже в носках. Кнопки были очень логично собраны в блоки. 

#708 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 11:48

А для бензина я не смотрел. не знаю, что там.

так именно с бензинкой 1,6 (150 л.с) и шел айсиновский автомат (проверенный на 308). 

#709 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 11:54

А для бензина я не смотрел. не знаю, что там.

так именно с бензинкой 1,6 (150 л.с) и шел айсиновский автомат (проверенный на 308). 

Теперь только робот. Для обоих движков.

#710 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 744
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 12:55

Не тот ли это 1.6 двигатель psa, который совместно с bmw разработан, и который масло кушает не в себя? Кстати на 308-х часто устанавливался...
Сенсор с отпечатками пальцев на экране как и приборка посередине торпеды также никогда не нравились в авто.

#711 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 13:27

Не тот ли это 1.6 двигатель psa, который совместно с bmw разработан, и который масло кушает не в себя? Кстати на 308-х часто устанавливался...

именно тот , но к автомату было меньше всего вопросов (благо уже почти десяток лет выпускается и все болячки ушли).

Теперь только робот. Для обоих движков.

для обоих дизельных-да АМТ, но для бензинового -АТ

https://www.drom.ru/...so/g_2016_7263/

#712 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 13:33

@sergei376, вот официальная информация:

http://media.citroen...=dis_dip#sticky

#713 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 11:52

@sergei376, вот официальная информация:

раньше точно был нормальный автомат Айсин с этим мотором, сейчас вроде как на всех ЕАТ 6 .

http://autowestnik.r...asso-2016-2017/

Это вроде как аналог прежнего автомата Айсин.

http://www.peugeot.e...iency/eat6.html

Сообщение отредактировал sergei376: 31 Октябрь 2017 - 12:36

#714 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 759
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 21:14

Читал тут материал один, про историю отношений PSA и Aisin. Парни из Пыжо очень сильно давили на Aisin чтобы не просто покупать у них коробки, а делать их на своих мощностях. Но японцы щурились и всячески отвечали отказами. Пока PSA не купил OPEL, который потребляет не мало коробок японского производителя. И судя по всему, эта покупка стала серьезным аргументом в переговорах - по слухам уже готовят производственные линии для производства сразу 3х моделей коробок на территории Европы. 

#715 Деннисс

Деннисс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.6 CDTI

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 14:55

Думаю Лада дешевле Зафиры в обслуживании. Ну и Лада за те же деньги была бы с салона с гарантией. Я же на Мериве отъездил 7 лет - у меня не было проблем по ремонту сложных и дорогих механизмов. Хотя она при покупке была старше и пробег больше. А тут одно за другим, да все сложное и дорогое. Я конечно понимал, что дешёвым тут ничего не будет, но не все ж сразу должно ломаться. Топливный же тоже на подходе. Вот тебе и немецкая сборка с немецким качеством. Рассчитано походу было только на гарантийный срок.
Короче, весь в печали я что-то (((

#716 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 16:44

@Деннисс, не вдаваясь в детали и не рассказывая ужастиков, Можно уверенно сказать, что нынешняя Лада - обычный евроавтомобиль, уже даже не экономкласса. Я извиняюсь, 850 тыр - многовато для "отечественного" автомобиля. Ясно, что никакой это не отечественный автомобиль, а Рено с вкраплениями "русской инжененрной мысли". Надо же им (Рено) как-то оправдывать своё приобретение, от которого было "трудно отказаться". :) Если посмотреть на комплектацию лады кросс, то это средний фолькваген или кореец и по цене только чуть ниже. Откуда возьмётся недорогое обслуживание? Что там недорого? Это ВАЗ 2104 можно было разобрать в чистом поле практически только с помощью балонного ключа и какой-то матери. И потом собрать и поехать. А тут - извините! И у дилера Лады, я думаю, с ценами на з/ч и работы все в порядке.  Я уж не говорю о том, что у лад большой расход и не дизеля, а бензина. Написанное в теххарактеристиках надо умножить на 1,2. Кстати, гарантия на полноприводные кроссы - 2 года или 50тык! (тут неопределённый артикль) Таким презрением к покупателю отличается только фольксваген и его шкода. Но у тех-то хоть понятно: ДСГ с "полностью устранёнными недостатками". А у Лады? Прямые шестерни от НИВЫ? Так им сносу нет - лично знаком  с этим :). В общем, не думаю, что песок хорошая замена овсу  ...т.е. Лада кросс - то же самое, что КИА (обобщённый) и по надёжности и по стоимости содержания. Я уж не говорю о том, что он очень маленький, в сравнении с Зафирой.

Касаемо же трудностей с Вашей Зафирой - понимаю, что это наводит грустные мысли. Но тут же выбор небольшой: чинить и ездить дальше или продать как есть и купить что-то более милое сердцу. Вот тут калькулятор - отличный помошник :). Только не надо недостатки "сгущать", а достоинства  - возвеличивать. Я так думаю (с).

#717 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 17:29

Кстати, гарантия на полноприводные кроссы - 2 года

так вроде полноприводные только через год появятся?

А тут одно за другим, да все сложное и дорогое. Я конечно понимал, что дешёвым тут ничего не будет, но не все ж сразу должно ломаться.

я извиняюсь, не помню Вашу предысторию с машиной, но если судить по профилю, Вами приобретена машина, которая не предназначена была производителем для нашего рынка (1,6 дизель), по разным причинам. Все таки ЕВРО-6 это не про нас, чтобы не говорили (то же касается и бензина). Вам просто не повезло. Думаю многие могут это подтвердить своей беспроблемной эксплуатацией- нормальная машина , может быть не самая лучшая, но и не хуже одноклассников (а раньше еще была и за адекватные деньги).

#718 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 17:56

Кстати, гарантия на полноприводные кроссы - 2 года

так вроде полноприводные только через год появятся?

А тут одно за другим, да все сложное и дорогое. Я конечно понимал, что дешёвым тут ничего не будет, но не все ж сразу должно ломаться.

я извиняюсь, не помню Вашу предысторию с машиной, но если судить по профилю, Вами приобретена машина, которая не предназначена была производителем для нашего рынка (1,6 дизель), по разным причинам. Все таки ЕВРО-6 это не про нас, чтобы не говорили (то же касается и бензина). Вам просто не повезло. Думаю многие могут это подтвердить своей беспроблемной эксплуатацией- нормальная машина , может быть не самая лучшая, но и не хуже одноклассников (а раньше еще была и за адекватные деньги).

Дык это оно без полного привода 850 стоит? Ну, молодцы!!! Я просто увидел про гарантию, и почему-то решил, что раз уж "кросс" - то с полным приводом. :). Н-да.....

Насчёт Евро 6 - не знаю-не знаю. У @Деннисс, судя по постам, и с коробкой и с вентилятором радиатора и с фарами не задалось. Но к Евро6 это не имеет отношения. Да и не думаю я, что у нас такие уж "ужасные" условия. Соклубники из Белоруссии говорят, что у них повсюду вполне приличный дизель. Охотно верю. Уж не знаю, чем у нас (и у них в РБ) так ужасно. По-моему - ничем. Если б ещё отключить телевидение...... но об этом можно только мечтать. :)

Всё равно, Лада (любая) это авто немного из другой оперы, чем Зафира.

#719 Деннисс

Деннисс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.6 CDTI

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 19:57

С соляркой у нас особых проблем нет -заводы модернизированы, поставляется за рубеж, мочевина на заправках имеется.
Другая проблема, что со вступлением с вами в таможенный союз у нас резко сократился выбор нормальных машин. А в последнее время голимые бюджетники заполонили всё. Из новых вообще минивэнов можно сказать нет. И все приличное стоит неприлично много из-за пошлин.
Я вот не хотел дизеля, но брать просто нечего. Есть тураны, но они на газу и с неприличным пробегом, ещё есть сценики, но это вообще не вариант, остальных продается по паре штук на страну.
Можно в качестве семейного смотреть и на кроссоверы, но, опять же, половина голимых бюджетников типа дастера, каптюра или креты, а часть по цене или по удобству не подходит (не в каждый багажник моя старая собака залезет).
Веста вроде неплохая, но конечно и двигатель и коробка никуда не годятся. Но при отсутствии конкурентов можно и рассмотреть. Правда я до этого этапа не дошёл

#720 Borodator

Borodator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 20:21

Думаю Лада дешевле Зафиры в обслуживании. Ну и Лада за те же деньги была бы с салона с гарантией. Я же на Мериве отъездил 7 лет - у меня не было проблем по ремонту сложных и дорогих механизмов. Хотя она при покупке была старше и пробег больше. А тут одно за другим, да все сложное и дорогое. Я конечно понимал, что дешёвым тут ничего не будет, но не все ж сразу должно ломаться. Топливный же тоже на подходе. Вот тебе и немецкая сборка с немецким качеством. Рассчитано походу было только на гарантийный срок.
Короче, весь в печали я что-то (((

Насчёт обслуживания - это заблуждение, если конечно не у официальных дилеров его делать, а в обычных мастерских.

Владел и Нексией 2010 года, и Ауди А4 Авант 2010 года, сейчас Зафира. Все работы на них стоят одинаково, фильтры колодки тоже не сильно в цене отличаются, ОСАГО тоже примерно одинаково. Поэтому разницы в стоимости обслуживания я не заметил.

Единственное, что в более навороченных машинах больше всяких систем, которые могут сломаться, но у меня, ттт, серьёзных поломок не было.

Гидроизоляция в гробу не позволяет опарышам меня съесть

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных