Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#81 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 079
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 17 Июнь 2012 - 18:17

Цитата(diokhan @ 17.6.2012, 17:20) Просмотр сообщения

в последнем "За рулём"06.2012 есть статейка про распознование знаков: сравнивают Опель Глаз и аналогичную систему на БМВ
там же ещё есть статья про Фары диодные, где немного про АФЛ написали.

Что пишут?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#82 diokhan

diokhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: lancer X

Отправлено 17 Июнь 2012 - 18:49

AFL хвалят, а про Глаз надо читать чтобы понять надо она вам оно или нет. Прочитав статью я понял, что Зоркое око опеля не нать мне.

#83 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 17 Июнь 2012 - 19:02

вот статья http://www.zr.ru/a/444117/

#84 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Июнь 2012 - 19:47

Не знаю, есть ли эта функция у БМВ, а для опель глаза забыли упомянуть про распознавание дорожной разметки и предупреждение водителя о ненамеренном пересечении ея. Этим занимается эта же система.
Понятно, что у нас хорошая разметка есть далеко не везде. Однако я дважды за много лет стажа чуть не заснул за рулём. Однажды с семьёй на борту. Думаю, есть шанс, что эта штука (опель ай) будет мне полезна. А касаемо качества распознавания знаков - статья похожа на правду. У меня глаза нет (на росс машины его не ставили в 10году), но по комментариям владельцев работает так, как в статье. За границами бывшего СССР - чётко и почти без сбоев. Наверное потому, что знаки стоят с обоих сторон дороги и система читает сразу два знака. Вероятность ошибки меньше. Интересно, что в Швеции и Финляндии знаки немного разные, а вот высота установки одинаковая (на глаз). В общем, моё представление о работе этой штуки утвердилось, думаю купил не зря. Но это действительно - игрушка, а не вещь первой необходимости.
А по АФЛ что-то там нету. Другая статейка?

Сообщение отредактировал lpm61: 17 Июнь 2012 - 19:50

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#85 diokhan

diokhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: lancer X

Отправлено 18 Июнь 2012 - 07:35

Вот скан статьи.
прочитав на стр. 156 нижнюю вырезку про ОпельГлаз, и возник вопрос, что без системы опельглаз самостоятельная система АФЛ опускать и поднимать пучок буде ли? судя по пакету нужна фукция:
Пакет "Ассистент водителя" - 1 20 000 руб.

* Opel Eye - Фронтальная камера с системой распознавания дорожных знаков
* Дисплей на панели приборов, одноцветный, графический
* Система динамической регулировки дальности ближнего света
* Система определения расстояния до идущего впереди автомобиля
* Система распознавания дорожных знаков

Прикрепленные изображения

• _____________1.JPG
  • _____________2.JPG

Сообщение отредактировал diokhan: 18 Июнь 2012 - 08:06

#86 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Июнь 2012 - 08:01

diokhan, ну, так это будущее. Хотя, может и недалёкое. Хорошо, что опель не продали сбербанке Изображение

#87 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2012 - 08:21

Цитата(diokhan @ 18.6.2012, 8:35) Просмотр сообщения

возник вопрос, что без системы опельглаз самостоятельная система АФЛ опускать и поднимать пучок буде ли? судя по пакету нужна фукция:
Пакет "Ассистент водителя" - 1 20 000 руб.

по конфигуратору чётко видно, что AFL с биксеноном можно получить без OpelEye, достаточно заказать "обзор и освещение" за 7500р, фары должны поворачиваться влево-вправо и это важнее на дороге, чем движение вверх-вниз, что видимо подразумевается под "динамической регулировкой ближнего" в "ассисте водителя 1" за 20тыр. Даже автопереключение дальний-ближний не так уж нужно имха.
В этом пакете за 20тыр ещё определение расстояния до переднего авто есть - а как это работает на практике?

#88 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Июнь 2012 - 09:14

На Зафиру будут ставить АФЛ 4 поколения, насколько я понял. На инсигниях (предыдущее поколение) АФЛ и глаз могут работать независимо. Вот будет ли адаптация к рельефу без глаза - непонятно. Думаю, АФЛ будет независимо и полноценно работать.

#89 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 759
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 18 Июнь 2012 - 09:33

lpm61, AFL и камера - неразделимы. А вот опельглаз - отдельная тема. Отличается парой схемок в блоке управления камерой.

#90 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Июнь 2012 - 09:39

Цитата(Амбр @ 18.6.2012, 9:33) Просмотр сообщения

lpm61, AFL и камера - неразделимы. А вот опельглаз - отдельная тема. Отличается парой схемок в блоке управления камерой.

Ага, так и я об этом же.

#91 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 759
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 18 Июнь 2012 - 10:41

Цитата
Вот будет ли адаптация к рельефу без глаза - непонятно.

будет.

#92 NORDMARS777

NORDMARS777

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Рено Меган

Отправлено 18 Июнь 2012 - 17:51

Добрый день. Являюсь владельцем авто Рено Меган 2008г. хороший и надёжный авто , но пришло время поменять на более просторный авто и по месту и по количеству человек. Рассматривал citroen c4 grand но в наличии только 150 л.с турбированный движок и робот коробка ,это очень и смущает почитав отзывы, а механику и атмосферник надо ждать 6 месяцев. Вот и думаю что брать citroen c4 grand нравиться внешне , или Zafira Tourer внене тоже нравится , думаю будет качественный авто ( думаю заказывать с двигателем 1.8 но с пактом комфорт ) но что интересно Zafira Tourer вроде она и выросла в размерах как пишут но всё равно по объёму салона проигрывает citroen c4 grand . Что посоветуете ? Заранее спасибо .

#93 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 18 Июнь 2012 - 18:17

Цитата(NORDMARS777 @ 18.6.2012, 18:51) Просмотр сообщения

...Что посоветуете ? Заранее спасибо .

ag.gif Как думаете? Что посоветуем? flag.gif forever.gif loveopel.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#94 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Июнь 2012 - 18:46

Цитата(NORDMARS777 @ 18.6.2012, 17:51) Просмотр сообщения

Добрый день. Являюсь владельцем авто Рено Меган 2008г. хороший и надёжный авто , но пришло время поменять на более просторный авто и по месту и по количеству человек. Рассматривал citroen c4 grand но в наличии только 150 л.с турбированный движок и робот коробка ,это очень и смущает почитав отзывы, а механику и атмосферник надо ждать 6 месяцев. Вот и думаю что брать citroen c4 grand нравиться внешне , или Zafira Tourer внене тоже нравится , думаю будет качественный авто ( думаю заказывать с двигателем 1.8 но с пактом комфорт ) но что интересно Zafira Tourer вроде она и выросла в размерах как пишут но всё равно по объёму салона проигрывает citroen c4 grand . Что посоветуете ? Заранее спасибо .

Так вы сначала определитесь, что вам нужно. Зафиру тоже долго ждать. Быстро - Фемили. С4 меньше Зафиры (короче, уже, ниже). Что вы вообще-то от машины хотите? 7 мест и там и там, моторы похожие. Робот, Опель, слава Богу, больше не ставит. У опеля значительно больше опций. То, что у ситроена называется "поворотные фары" ставили на предыдущее поколение Зафиры и астры. У опеля уровень инноваций значительно выше. Есть дизельные моторы. Если вам это не интересно - берите ситроен. Те же 4 колеса и руль. Тем более, вам нравится внешний вид ситроена. А что за пакет комфорт? Такого у опеля, вроде, нету.
Да, ещё сравните цены на похожие комплектации ситроена и опеля - сделаете выбор.

А чем вам турбо не нравится? Сейчас это "тренд"! Нормальные моторы, ну ситроен я не имею ввиду.
Забыл спросить: а что ответитли на этот вопрос владельцы ситроенов?

Сообщение отредактировал lpm61: 18 Июнь 2012 - 18:58

#95 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2012 - 19:22

французы стали привлекательные машинки делать, с нормальным ценником, некриминальные. Есть такой аппарат - пыж 5008, давно продающийся в европах но не у нас почему-то... Давно обратил внимание на эту модель, проект делал русский дизайнер, молодой талант. Любопытное мнение о нём http://www.test-driv...eot/5008/57555/
Цитата
Когда уже будет 5008 в продаже в России? Ездил на нем в Праге на тесте, лучшей машины, в этом классе, я еще не тестировал!Его цена в кронах: от 439.000 до682.000 Шевроле Орландо проигрывает по всем показателям, особенно двигателем! Осталось дождаться новую Зафиру и сделать вывод по выбору лучшего авто в классе минивэна.

ситр-пикассо уже в продаже давно, турер всё ещё ждём образцы в салонах для тестов. Рано сравнивать окончательно.

зы
прикольно, что для этого 5008-го можно уже сейчас мануал почитать http://public.servic...eugeot.com/ddb/

Сообщение отредактировал Cosmet: 18 Июнь 2012 - 19:35

#96 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Июнь 2012 - 20:09

Цитата(Cosmet @ 18.6.2012, 19:22) Просмотр сообщения

французы стали привлекательные машинки делать, с нормальным ценником, некриминальные. Есть такой аппарат - пыж 5008, давно продающийся в европах но не у нас почему-то... Давно обратил внимание на эту модель, проект делал русский дизайнер, молодой талант. Любопытное мнение о нём http://www.test-driv...eot/5008/57555/

ситр-пикассо уже в продаже давно, турер всё ещё ждём образцы в салонах для тестов. Рано сравнивать окончательно.

зы
прикольно, что для этого 5008-го можно уже сейчас мануал почитать http://public.servic...eugeot.com/ddb/

Никак не могу разделить вашего положительного впечатления от пежа. Можно начать с, мягко говоря, невысоких показателей безопасности пежа:
http://www.euroncap....9_datasheet.pdf
для сравнения Зафира:
http://www.euroncap....7_datasheet.pdf
Чем же вообще отличается пежот от Зафиры (нормальной информации, к сожалению, нет, читал такие опусы): http://www.peugeot.r...article_id=510/

Наличие проекционного дисплея и какой-то сильно разветвлённой развекательной системы (видео/слышио), смещёнными сиденьями третьего ряда так, чтобы его седоки могли смотреть сквозь лобовое стекло! К сожалению, сравнить цены мне не удалось, но думаю, тут как всегда.
никак не пойму чем вообще может это привлекать. Да, забыл! Очень советую почитать сообщения владельцев пежотов в моторами от БМВ (такой ставят и на 5008). Почему-то у БМВ они работают нормально, а у пежотов .... желающие могут обратиться к первоисточнику (есть форумы).
Не знаю, как намеряли просто огромный объём багажника, но 5008 меньше Зафиры по габаритам, а багажник больше на 650л (2506 против 1860)! Прям чудеса от Копперфильда.

Мануал можно почитать и на Зафиру турер и каталог аксессуаров. Амбр же выкладывал: http://www.opel-club...fira_tourer.pdf

Сообщение отредактировал lpm61: 18 Июнь 2012 - 20:15

#97 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Июнь 2012 - 20:38

Собственно вот сравнение уровней безопасности ситроена, пежо и зафиры:
http://www.euroncap....comparison.aspx

Safety assist у зафиры ниже, потому, что ESP у неё не во всех комплектациях в базе. И какой-то ограничитель скорости не в базе. Адаптивный круиз что-ли? Снижением уровня безопасности (по-моему существенным, особенно для ситроена) можно достичь конкурентоспособных цен, при обычных и, даже ниже среднего, потребительских свойствах. Что касается безопасности, то многие никогда и не оценят этот уровень. И слава Богу! Пусть всех это обойдёт. По мне уровень французов низковат для таких цен. Да и экстерьер ситроена - на любителя.

Ну, для тех, кому безопасность не кажется существенной, могу добавить, что французы дают гарантию два года, жопель - три.

Сообщение отредактировал lpm61: 18 Июнь 2012 - 20:46

#98 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2012 - 20:46

ну мне пежо понравился в виде седана нумер 508, если бы всё его оснащение было воплощено в ином кузове - был бы хороший аутомобиль. В краш-тесте я его не крушил, каюсь.
С двигателями есть засада, согласен. Однако знающие люди мне подсказываля, что несмотря на единый концерн psa есть разные версии для ситра и пежо, в ситровской версии - по крайней мере годичной-двух давности - отмечалось растягивание цепи привода грм со смещением фазовращателя, что приводило к замедленному разгону с места, хотя с ходу обгонял нормально. Не вдавался в подробности, но тест с5 показал именно такое поведение, машина была с пробегом. 508-й пыж был совсем новый на весеннем тесте этого года, поведение отличалось к лучшему, но понятно надо следить за отзывами.
Про "меньше/больше" в габаритах, как внешних так и внутренних - не так всё однозначно, автобусы не всем нужны. По этой причине грандпикассо и S-max например мне непривлекательны. Но каждому своё.

и добавлю, что инсигния в тесте показалась хуже 508-го. Динамика с 220-ю лошадями несколько лучше, но не настолько, чтобы платить ежегодный налог в 3 раза больше. В остальном пыж лучше. Ну просто по аналогии такая мысль возникла, хотя зафира на астровской базе видимо сделана? но астра мне вовсе не нравится.

Сообщение отредактировал Cosmet: 18 Июнь 2012 - 20:55

#99 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Июнь 2012 - 20:54

Цитата(Cosmet @ 18.6.2012, 20:46) Просмотр сообщения

ну мне пежо понравился в виде седана нумер 508, если бы всё его оснащение было воплощено в ином кузове - был бы хороший аутомобиль. В краш-тесте я его не крушил, каюсь.
С двигателями есть засада, согласен. Однако знающие люди мне подсказываля, что несмотря на единый концерн psa есть разные версии для ситра и пежо, в ситровской версии - по крайней мере годичной-двух давности - отмечалось растягивание цепи привода грм со смещением фазовращателя, что приводило к замедленному разгону с места, хотя с ходу обгонял нормально. Не вдавался в подробности, но тест с5 показал именно такое поведение, машина была с пробегом. 508-й пыж был совсем новый на весеннем тесте этого года, поведение отличалось к лучшему, но понятно надо следить за отзывами.
Про "меньше/больше" в габаритах, как внешних так и внутренних - не так всё однозначно, автобусы не всем нужны. По этой причине грандпикассо и S-max например мне непривлекательны. Но каждому своё.

Там помимо проблем собственно двигателя, есть ещё засада с печкой. Знакомый у меня хотел 3008. Начитался -отказался. Холодно, однако!

#100 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2012 - 20:57

знакомые заканчивают второй год езды на 3008-м, из недостатков - пренебрежение со стороны, на улице и от друзей. Зато спят спокойно. Про печку уточню, не жаловались.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 54

0 пользователей, 54 гостей, 0 анонимных