ZafiTur Так там же допов на двадцатку долларов!
Максимальная комплектация Premium Plus 7 мест, дополнительно установлен автономный отопитель, видеорегистратор, сигнализация.
Сообщение отредактировал mike6688: 31 Октябрь 2021 - 15:08
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 15:06
ZafiTur Так там же допов на двадцатку долларов!
Максимальная комплектация Premium Plus 7 мест, дополнительно установлен автономный отопитель, видеорегистратор, сигнализация.
Сообщение отредактировал mike6688: 31 Октябрь 2021 - 15:08
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 21:43
@ZafiTur, тут ведь вот какая фигня: из этой области нечего купить. Вот что говорит статистика:
И кто же? Если отбросить верхние две позиции по причине стоимости, выбывших и объединить лайф с братцами, будет, как после победы царя Пирра. Впрочем всех уже обсуждали. И тут новенький! Почти Пацифика.
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 23:16
@ZafiTur, да. Всё дрейфует в сторону венов (типа Лайфа). Как более универсальных авто. Управляемость у них, как у обычных легковушек, обзор на парковке вполне достаточный. Объём! Другое дело, что это не всем нужно. Ну, тут уж... время идёт, всё меняется.
Кстати, я тут поинтересовался, Пацифик в США в 20году продано около 100тыс штук! А сейчас там будет то же, но с полным приводом, всего за $40000 Т.е. спрос на такую штуку есть. Но вот зачем американам шоссейная машина с полным приводом (в таких количествах) - загадка. Прям по Скалистым горам ездить?
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 08:52
@Амбр, ну, да. Полный привод на летней резине. И изумление: WTF? (чойта оно?) Не думаю, что ПП как-то полезен при снеге, если клиренс 150мм (пустой). Разве что дрифт на ночной парковке Волмарта Там, где снегу по.... нужен Форд F150. Или 911
Впрочем, хорошо, что есть выбор. Гм, практически полный фарш за $40 - гуд! А пустой мобиль за $40 - бэд!
Кстати, в северной Норвегии, где избушки торчат на склонах более 30° очень популярны (судя по дорогам) древние рамные джипы. очень подходят: езтить особо некуда, но в горку по снегу и льду - самое то. Пацифик, вот, не встречал
Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 09:12
Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 09:42
@ZafiTur,сначала нужно определить термин "премиум" (для себя) . Гак считается у нас просто самым дорогим китайцем. Наверное отсюда - премиум. У него трансформация салона - страшный сон владельца. Сиденья третьего ряда просто откидываются в сторону сидений второго, никак не складываются. Т.е. места в багажнике при "сложенном третьем ряде", как в багажнике жигулей. А второй ряд вообще никак не складывается. Но есть всякие "штучки", типа беспроводной зарядки. Премиум? Конечно же нет. Да и с моторами -беда. Один бензиновый турбо 199 сил. Плюс Айсин шестиступка. В Китае это же чудо продают с мотором 250сил. Накой?
А с КИА Карнавал картина простая, как грабли (интересовался недавно). Средняя цена по Москве 4,8ляма. Т.е. это цена за которую авто действительно можно купить. Цена, указанная на сайте производителя - фикция. Можно заключить договор по цене производителя. Со смешным содержанием. Высокие договаривающиеся стороны обещают доставить/оплатить в течение 6 мес. А если по какой-то причине это не получится (цена вырастет, например), то договор....аннулируется. Вуаля! Т.е. я плачу предоплату 50 и жду полгода. В конце мне (в строгом соответствии с договором! ) говорят, что "нету". Возвращают полтинник и все довольны. Другими словами, эти ребята почему-то уверены, что карнавал может стоить $70000. А, скажем, Пацифику, можно купить в Москве за $82000. Т.е. КИА -практически, как Пацифика Премиум ли КИА? Конечно же нет!
Я говорил с манагером одного из офдилеров КИА. Вот он точно знает/уверен, что цена ещё вырастет (видимо более 4,8ляма?). Почему? Он затруднился. Я же считаю, что цена упадет или Карнавал покинет наш рынок (и Гак тоже). Ну ладно, рубль дешевеет и продолжает дешеветь. Должна пропорционально расти стоимость в рублях. Но не в долларах/евро же! Цена в долларах растёт из-за "дефицита". Ну он закончится через год. А дальше? Я , кстати, не уверен, что касательно КИА Карнивал наблюдается такой дефицит. Их отвертками собирают в Калининграде. Продали за 3/4 года около 500штук. Думаю, отсюда их уверенность в росте спроса. Поглядим....
Кстати, забавно, но после манагера КИА мне позвонил манагер Ситроена (я не возражал и тел им оставил) . Предложил Спейстурер за цену указанную на сайте . Сказал, что это семейство расхватывают как горячие пирожки. Хорошо, хоть эти не объявляют себя премиумом .
Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 12:09
Я на выходных ездил смотреть. За вторую комплектацию Карнавала (Люкс) хотять 3.85+ т.е. на 700,000 рублей допами плохой шумки и воздуха.
Сама же машина в этой комплектации очень грустная в плане отделки, как Сид какой нибудь. Реально хуже моего Турера. За такое как-то жалко даже официальные 3.1 платить
За Зафиру Лайф Космо с доп. столиком просят 3.7. Т.е. ~150к больше официальной цены. Но тут хотя бы допом идут и шины на дисках и коврики резиновые, а не только недошумка и недоантикор. При этом Лайф в Космо комплектации в целом больше понравился, чем Карнавал в базовой (кожаные сидения хотя бы, всякие adaptive cruise и пр.). $50к баксов за такое платить тоже как то очень, очень грустно, но хотя бы он в Европе столько же или даже дороже стоит.
Реально такое ощущение, что Кия в своей убогенькой барабанной минималке это какой-то прям ВИП-лакшери-люкс за который очередь выстраивается
Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 12:34
@tchouk, комплектация люкс у Карнавала, после Турера Космо, как-то совсем уж убого выглядит (да ещё за такие деньги!). Я смотрел Карнавал Премиум. Он хоть на что-то похож.
Адаптивный круиз у Лайфа - совсем не то же, что у Турера . Где-то я мелкими буковками встречал пояснение "без торможения". А вся адаптивность фар - подсветка противотуманкой. Лучше, чем ничего, но тоже как-то слабовато. При этом, Космо у Лайфа бывает только для длинной версии (5,3м). Аналогично и у Ситроена и у Пежота. Мне 5,3м - многовато.
Сейчас ситуация "кто кого переглядит". Продавцы глядят на потенциальных покупателей и держат цену в расчёте на дефицит. А покупатели глядят на продавцойв и ждут, когда у продавцов (производителей) начнутся трудности с продажами А они начнутся. Только неизвестно, что раньше
Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 14:18
@Romanian, на другие авто (и марок и моделей) прайсы выглядят, вроде разумно. Но при выяснении подробностей приобретения, выясняется, что земля не круглая, а плоская и стоит на трёх китах
@Амбр, я помню. Но мелкие буковки я тоже где-то видел. Вроде в брошюре Ситроена. В любом случае, приходится обсуждать не столько теххарактеристики и опции, сколько цены
Отправлено 02 Декабрь 2021 - 10:20
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 08:59
@mike6688, я б не стал...
Во-первых, я что-то не нашёл оф.дилеров, что просто пугает. Куда я поеду если оно не заводится?
Во-вторых, зачем у нас в Родине такой чудной мотор? На мою Инсигнию 220лс налог 14 с чем-то рупий (если ещё не подрос). Ну и расход, конечно (когда "с ветерком" -особенно заметно ). Но моя-то хоть весело едет А это? Накой ему такой мотор, если оно разгоняется медленней дизельной Зафиры Турер? Правильно! Для уплаты налога, который кто-то обещал отменить лет 10 тому!
Если б не косноязычие диктора за кадром ролика, можно было бы ещё пообсуждать, но "не могу, забудусь сном". Как можно публично, видимо, подготовившись нести это....
Да! Забыл! Скольки ж было обещаний разных продавцов, про "такой цены за такое качество ещё не бывало" . Потом праздничные шарики сдуваются и обнаруживаются неприличные надписи на грязных стенах
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 10:57
@lpm61 Я не возражаю, просто как говорится, "на безрыбье и рак рыба". По поводу офф дилеров, так думаю, что в скорейшем будущем, предложений от китайцев будет море вариантов.
Всё это подтверждает, что альтернативы зафире, так до сих пор и нет. Но с другой стороны, я вот посмотрев по сторонам, всё же вижу, что зафира не минивен вовсе, а универсал. Может и не видим мы конкурентов потому, что пытаемся сравнить круглое с квадратным?
Но даже и среди универсалов, конкурирующих вариантов на нашем рынке, не так много. Ларгус, КИА сид, гранта кросс, веста кросс, и несколько из премиальных марок, цена которых начинается от 4 млн! Вот и получается, что зафира турер, уникальный вариант не имеющий аналогов
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 12:45
@mike6688, про Зафиру - это да. Тут самый разный народ (включая меня) это говорит уж который год. Уж скоро 10 лет, как у нас стали продавать Турер, а все нет настоящего конкурента. Обычная опция от Турера 2012, сейчас, у конкурентов - уникальное предложение! 2021!
Обсуждать "что ты такое?" дело безнадёжное Это просто чья-то терминология. А можно и другую придумать. И третью. Такое вот, Зафира Турер. Да, вообще-то и Зафира Б мне всегда нравилась. Удачный получился зверёк
Китайцы? Гм. А Зачем им мы, нищеброды? У них свой рынок, можно сказать бездонный. А тут надо какую-никакую дилерскую сеть (денюжка нужна).
Корейцы лет 10 назад говорили (ссылку искать не буду, но видел интервью), что сейчас мы торгуем даже ниже себестоимости, а потом захватим рынок. Так и вышло. Теперь корейцы, вроде, как и лучше любых японцев (это мое эксклюзивное мнение ) и вполне приблизились (но пока не догнали) европевцев. Ну, американы от нас сдриснули.
Китайцы - те же корейцы 20 лет назад. Китайцы уже сейчас предлагают непонятно что за вполне понятные деньги. Я считаю, что не смотря ни на какие утверждения, что "китай=№1 в экономике", он мало что могут качественно делать. Только то, что купили и делают не совсем они, а только на их территории. Например, Daikin (Скушанный Gree), Geely (скушавший Вольво), МИГ и СУ (полностью украденные - без собственных мыслей), Dongfeng (кушающий Пежо (ПСА)). Даже "исконные" китайские бренды, если их поскрести, не совсем "чиста китайские" Типа Zongshen, OPPO
К чему это я? Китайцы такие же уродливые капиталисты, как и любые американы. Нифига от них ждать нормального товара за разумные деньги не приходится. Алиэкспресс - очевидный пример. Посмотрим, конечно, но я на них особо не рассчитываю/
Только конкуренция за покупателя снижает цену товара и повышает его качество! Иначе, зачем вообще нужен капитализм? По мне - не нужен вовсе
Отправлено 02 Июль 2022 - 21:17
Сообщение отредактировал ZafiTur: 02 Июль 2022 - 21:18
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных