Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

ТО на Турер

Сообщений в теме: 580

#361 NaturlicH

NaturlicH

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 15 Февраль 2015 - 21:59

Съездил в Гема Моторс под Краснознаменском на ТО1.
Что получилось по стоимости:
Расходники, купленные за мой счёт (оригинальные):
1) 13271191 фильтр салона угольный - 1419.17р
2) 06 50 061 фильтр масляный двигателя - 1136.23р.
3) 19 42 003 масло моторное - 2080.89р.
Итого - 4636.29р.

Работа - 5143.25р.
Воздушный фильтр двигателя (13272719) - 1419.69р.
Кольцевое уплотнение масляной пробки (0652259) - 139.19р.
Итого - 6852.13р

Общая стоимость - 11 488.42р.

Общие впечатления положительные, пустили в ремонтную зону, я всё время был рядом с автомобилем.
Мастера надо отдельно просить, чтобы проверил давление в шинах и колёса местами поменяли (как это предписывает GM, для равномерного износа протектора).
Глючила шторка крыши - выполнили калибровку. Как объяснили, 90% машин с завода приходят с такой шторкой.
Если покупаешь свои расходники - ничего не выигрываешь, у них адекватные цены. Красуется запись в сервисной книжке, что клиент привез свои расходники.

Ещё раз выражаю благодарность Dimon45, за посоветованный сервис. Я доволен!

#362 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 16 Февраль 2015 - 09:03

Цитата(NaturlicH @ 15.2.2015, 21:59) Просмотр сообщения

Мастера надо отдельно просить, чтобы проверил давление в шинах и колёса местами поменяли (как это предписывает GM, для равномерного износа протектора).

blink.gif честно говоря всегда думал, что для равномерного износа достаточно правильного сход/развала и давления в шинах (вот это дилер должен проверить). Из опыта- колеса меняю только при сезонной перекидки и проблем не было.

#363 microel

microel

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Zafira Tourer A14NET

Отправлено 20 Февраль 2015 - 22:57

Genser (Новорязанка) озвучил ТО-1 по 9600 (полностью, расходники и работа + снятие защиты движка). Но это за минусом 5% за то что у них брал машину.

Сообщение отредактировал microel: 20 Февраль 2015 - 23:00

#364 vara

vara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Zafira Tourer

Отправлено 04 Март 2015 - 16:16

Здравствуйте. Ресурс масла подходит к 0% но 15000км. еще не наездил, нужно ли ехать на ТО или можно доездить до 15000км.

#365 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 04 Март 2015 - 19:36

vara, была тема такая и в ней ответ http://forum.opel-cl...p...t&p=1535778
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#366 vara

vara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Март 2015 - 10:46

Спасибо за инфу.

#367 vara

vara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Март 2015 - 12:52

Здравствуйте. Если самому сбросить ресурс масла, увидят это при прохождение следующего ТО работники ОД

#368 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 29 Март 2015 - 13:22

Конечно увидят: у Вас вместо близкого к нулю ресурса будет близкий к 100%. Можно конечно перед визитом на сервис сбросить еще раз и сказать если спросят, что сбросили вот только что...
Никто не мешает ездить с нулевым ресурсом (только машина при каждом включении зажигания напоминает о визите на сервис). Я ездил так.
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#369 vara

vara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Март 2015 - 16:01

Цитата(Easter @ 29.3.2015, 14:22) Просмотр сообщения

Конечно увидят: у Вас вместо близкого к нулю ресурса будет близкий к 100%. Можно конечно перед визитом на сервис сбросить еще раз и сказать если спросят, что сбросили вот только что...
Никто не мешает ездить с нулевым ресурсом (только машина при каждом включении зажигания напоминает о визите на сервис). Я ездил так.

А проблем с гарантией небудет?
И я имел ввиду про ресурс масла: отездить 3-4 тыс. км. потом его сбросить и по прохождению 15000 км. когда придет следующее ТО ресурс масла будет показывть 5-10%.

#370 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2015 - 17:07

Цитата(vara @ 30.3.2015, 16:01) Просмотр сообщения

А проблем с гарантией небудет?
И я имел ввиду про ресурс масла: отездить 3-4 тыс. км. потом его сбросить и по прохождению 15000 км. когда придет следующее ТО ресурс масла будет показывть 5-10%.

да какие проблемы? как уже писалось, программа, рассчитывающая ресурс заточена так, что добиться 15 000 км до смены масла по счетчику практически невозможно ( если ездишь практически только по трассе с одинаковой скоростью) и удается это не многим. Так что в остальных случаях 12-13 т.км уже будет хорошо, а уж ежели по пробкам- то и до 10 не дотянет, как раз нужная цифра и появиться в нужный момент.
П.С. при замене масла по счетчику в ноябре , мне не получилось и 11 т.км сейчас наездить - менял масло неделю назад , при том, что езжу спокойно 50% город, 50% трасса. Летом при такой же эксплуатации - почти 13 выходило.

#371 french

french

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH Cosmo

Отправлено 31 Март 2015 - 10:50

Цитата(sergei376 @ 30.3.2015, 17:07) Просмотр сообщения

добиться 15 000 км до смены масла по счетчику практически невозможно ( если ездишь практически только по трассе с одинаковой скоростью) и удается это не многим.

Между ТО-1 и ТО-2 остаток ресурса масла на 14600 км за 9 месяцев был 8%,
обычная московская эксплуатация и трассы. и это дизель, где есть регенерация сажевого фильтра, которая сильно съедает ресурс.
Может у бензиновых ресурс снижается сильнее.

#372 Stadt

Stadt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4T

Отправлено 15 Июль 2015 - 12:58

Был вчера в Автоимпорте (Москва) (ТО-3):
Со скидкой вышло 5850р.

Из работ:
- замена масла и масл. фильтра;
- диагностика.
Больше ничего не делали, т.к. фильтры воздушный и салонный я купил и заменил сам предварительно.
Тормозную жидкось заменили на ТО-2.
По деньгам вроде неплохо.

Да, и еще - сотрудник сказал, что салон "Автоимпорт" больше не работает (продажа новых авто), а вот сервис работает и будет работать. И действительно- в салоне Opel уже машин нет и пустой зал, а в зале Chevrolet продают другие марки авто, включая корейцев и Лады.

Сообщение отредактировал Stadt: 15 Июль 2015 - 13:02

#373 Street 64

Street 64

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Cosmo 1.4 AT

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:00

Ездил на замену масла по счётчеку ресурса. Пробег 11000. Первое ТО было в 2000. Салон БорисоглебскАвто.
Всего из работ:
Замена масла;
маслянного фильтра;
снятие-установка защиты.
За всё отдал 2800.
Ситуация в салоне такаяже как и описано выше. В зале выставлена Лады.

#374 VIK.S

VIK.S

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 03 Август 2015 - 22:46

Цитата(Max-zf @ 4.6.2015, 12:54) Просмотр сообщения

На дизеле меняется. Фильтр - 58 18 085

Был недавно в Туле на ТО-2, топливный и воздушный фильтра не поменяли, сказали что на ТО-3 по регламенту и ткнули в какую то бумажку. Вообще кроме масла и масляного фильтра ничего больше не делали а денег взяли около 8 т.р. Я в ах...е, успокоил себя только тем что на гарантии если что.
PS
Все фильтра поменял потом сам. Топливный был черного цвета и осадок на дне имелся, воздушные (ДВС и салона) тоже были изрядно забиты.

Сообщение отредактировал VIK.S: 03 Август 2015 - 22:51

#375 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2015 - 08:50

Цитата(VIK.S @ 3.8.2015, 22:46) Просмотр сообщения

Был недавно в Туле на ТО-2, топливный и воздушный фильтра не поменяли, сказали что на ТО-3 по регламенту и ткнули в какую то бумажку. Вообще кроме масла и масляного фильтра ничего больше не делали а денег взяли около 8 т.р. Я в ах...е, успокоил себя только тем что на гарантии если что.
PS
Все фильтра поменял потом сам. Топливный был черного цвета и осадок на дне имелся, воздушные (ДВС и салона) тоже были изрядно забиты.

ну это уже обман в чистом виде. В обязательном порядке раз в 30 т.км меняютя воздушные фильтры салона и движка.Это было еще на бешке.
http://forum.opel-cl...howtopic=108565,
причем если бы это было ТО1, 3, то к ценнику как бы вопросов нет, так как за ТО 2 (со всеми полагающимися работами) у нас берут не менее 11т.р. Жаль не сфотографировали эту бумажку....

#376 ugin11

ugin11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Zafira Tourer + Mokka

Отправлено 04 Август 2015 - 10:18

Цитата(VIK.S @ 3.8.2015, 22:46) Просмотр сообщения

PS

Интересно, в Туле в Лауре были?

месяц назад деле там ТО2 по сроку и пробегу... меняли масло и масл.фильтр, салонный фильтр и топливный сказали менять по-любому... как раз из-за него цена ТО конская получалась, т.к. в салоне фильтр 3600 стоил.
по моей просьбе мне его менять не стали, сам куприл его за 1000 и съездил поменял его потом за 600.

Сообщение отредактировал ugin11: 04 Август 2015 - 10:24

2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE

2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан

#377 VIK.S

VIK.S

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Август 2015 - 21:37

Точно, в Лауре. Бумажка сохранилась (лежала на правом сиденье когда отдали машину), попробую выложить если получится. Но в сервисной книжке отметили что ничего не делали кроме замены масла и фильтра ДВС. Правда ТО делал по пробегу (1,5 года).

#378 ugin11

ugin11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Zafira Tourer + Mokka

Отправлено 06 Август 2015 - 14:05

ну тогда через полгода вэлкам на ТО по сроку... там как раз салонный и топливный фильтр, замена тормозной жидкости и т.п...

2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE

2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан

#379 VIK.S

VIK.S

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Август 2015 - 05:37

Я не уточнял, но почему то подумал что следующее ТО через 15 т. км. или 1 год от даты последнего ТО. А если еще теперь и на два года ехать то это уже издевательство. По годам, по пробегу, по датчику масла, может им вообще оставить машину и перечислять деньги за всякие ТО. Меня и так вынудили два раза к ним приезжать, первый раз на ТО на котором заменили только масло ДВС и второй для прошивки какой то, по отзывной, электрик у них видите ли один, работает в определенное время и на тот момент когда заменили масло пять минут назад ушел домой aq.gif . Если так и дальше будет продолжатся издевательство, блин, забью на гарантию и буду молится чтоб ни чего серьезного не накрылось, а в перспективе вспомню что я патриот и куплю что нибудь отечественное и буду как раньше сам ремонтировать, ездил же раньше как то и ни чего.

Сообщение отредактировал VIK.S: 08 Август 2015 - 05:39

#380 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 08 Август 2015 - 10:08

Цитата(VIK.S @ 8.8.2015, 5:37) Просмотр сообщения

Я не уточнял, но почему то подумал что следующее ТО через 15 т. км. или 1 год от даты последнего ТО. А если еще теперь и на два года ехать то это уже издевательство

Ну, да: через 15 тык ИЛИ 1год - что наступит раньше. Что за ТО, где заменили только масло ДВС? ТО-0? Так это необязательно вообще и, тем более, необязательно у ОД. С гарантией картина именно такая: двойная или даже тройная стоимость ТО у ОД - плата за гарантию. Есть люди сначала обслуживающие свою машину сами. Ну и ремонт, если случается - сами. А отечественное- да. Я слышал, у Лады появились новые цвета кузова. Отлично заменит круиз контроль.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных