Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

ТО на Турер

Сообщений в теме: 580

#381 Sanych82

Sanych82

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTi

Отправлено 08 Август 2015 - 21:24

[quote name='lpm61' date='8.8.2015, 10:08' post='1711698']А отечественное- да. Я слышал, у Лады появились новые цвета кузова. Отлично заменит круиз контроль.

biggrin.gif biggrin.gif
Zafira Tourer 165 л. с. Дизель

#382 VIK.S

VIK.S

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 08 Август 2015 - 22:07

Цитата(lpm61 @ 8.8.2015, 10:08) Просмотр сообщения

Ну, да: через 15 тык ИЛИ 1год - что наступит раньше. Что за ТО, где заменили только масло ДВС? ТО-0? Так это необязательно вообще и, тем более, необязательно у ОД. С гарантией картина именно такая: двойная или даже тройная стоимость ТО у ОД - плата за гарантию. Есть люди сначала обслуживающие свою машину сами. Ну и ремонт, если случается - сами. А отечественное- да. Я слышал, у Лады появились новые цвета кузова. Отлично заменит круиз контроль.

Немного выше (374 пост) я писал что ТО это было второе на 30т.км., поэтому и стал писать что возмутил перечень работ, вернее их (работ) отсутствие. Терплю ОД именно по причине гарантии, хотя уже думаю созрел до того чтобы обслуживать свой автомобиль в сервисе(всегда обслуживал и ремонтировал свои машины сам, вплоть до переборки и модернизации ДВС, кузовных и окрасочных работ) но вот адекватных сервисменов пока не нашел. Хотя это сейчас мировая практика такая, делать одноразовые автомобили, при таком обслуживании они по любому 150-200т.км. отъездят а дальше новая, я пока не перестроился.
А чем Вам Лады не угодили, за свои деньги нормальная машина, всяко лучше китайского барахла.

#383 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 09 Август 2015 - 13:57

VIK.S, про ТО понятно. Выбор, в любом случае, за хозяином. Суммарная стоимость ТО за три года или 100 тык, даже в исполнении отечественных ОД, включая потерянное время, всё равно значительно меньше некоторых гарантийных деталей авто. Нервы? Я для себя этот вопрос решил и переживаю посещение ОД как ненастную погоду или простуду. Ну, бывает - ничего страшного. Но я за свои уже чинил турбину на синьке. Правда она откинула коньки после гарантийного срока. Потому и нет однозначного ответа на вопрос нужна или нет гарантия smile.gif. Насчёт отечественных авто напишу свою мыслю в теме про конкурентов. Если интересуетесь - пожалста побеседуем.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#384 komissar1

komissar1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Zafira C (Tourer)

Отправлено 17 Август 2015 - 19:38

Привет, всем доброго времени суток. У меня случилась такая проблема. Подскажите если кто знает. Решил поменять свечи на 30000км. Заказал свечи на экзисте, получил, приехал домой дождался пока движок остынет, отщелкнул крышку выкрутил два болта под звездочку и при подъеме планки вверх из 4 резиновых кожухов свечей один порвался.Свечи поменял все поставил назад все работает все нормуль, но неприятный осадок остался, залез на экзист вроде все облазил, отдельно этих кожухов нигде не нашел. Если кто знает есть ли они отдельно где в продаже подскажите пожалуйста.

#385 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 22 Август 2015 - 12:02

Доброго дня всем. Подскажите, кто-нибудь делал ТО за границей? Есть ли разница в стоимости? Думаю, может на ТО 3 съездить в Финляндию. Что-то наши дилеры меня разочаровали окончательно.
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#386 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Август 2015 - 12:31

merivin, я делал в Латвии. Просто не было другого выхода. Они ЗТ видели впервые. И не было почти никаких з/ч для ТО. Один из моих питерских знакомых всегда делает ТО у фиников, правда не Опель. Очень доволен. Знаю, также, что народ ездит в Эстонию на ТО. Там попроще - большинство народу говорит по-русски. Тем более в Нарве, наверное все. smile.gif
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#387 Белый1306

Белый1306

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA TOURER

Отправлено 24 Август 2015 - 16:17

Добрый вечер!!! Подскажите на 2-х литровом дизеле, 130 л.с. меняется ли, и если да то когда: антифриз, масло в механическую коробку и ремень ГРМ?

#388 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 24 Август 2015 - 17:31

Цитата(Белый1306 @ 24.8.2015, 16:17) Просмотр сообщения

Добрый вечер!!! Подскажите на 2-х литровом дизеле, 130 л.с. меняется ли, и если да то когда: антифриз, масло в механическую коробку и ремень ГРМ?

производитель естественно утверждает, что масло в мех.коробку идет "на весь срок службы", но здравомыслящие дилеры рекомендуют раз в 150 т.км. (можно конечно и раньше, хуже не будет). Антифриз вроде как прописано менять раз в 5 лет (так и меняем).Ремень ГРМ лучше менять на 90-100 т.км., опять таки, обязательный осмотр на каждом ТО. (по опыту бешке могу сказать, на бензинке 1,8 он у меня 100 т. км был в отличном состоянии, чего не могу сказать про ролики).

! 
Предупреждение:
Правила форума:
3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также настоятельно не рекомендуется бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

#389 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Август 2015 - 20:23

Белый1306, http://forum.opel-cl...howtopic=101561
Необходимости замены антифриза я обнаружил. Контроль и долив. А вот тормозуха - да. Ремень 150ткм или 6 лет. Но я б не стал...

#390 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 24 Август 2015 - 22:25

Цитата(lpm61 @ 24.8.2015, 20:23) Просмотр сообщения

Белый1306, http://forum.opel-cl...howtopic=101561
. Ремень 150ткм или 6 лет. Но я б не стал...

blink.gif не стал чего? менять? или все таки ждать?

#391 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Август 2015 - 22:38

Цитата(sergei376 @ 24.8.2015, 22:25) Просмотр сообщения

blink.gif не стал чего? менять? или все таки ждать?

Думал, понятно. Ну ладно. Я б не стал ждать, пока автомобиль проедет 150 тысяч километров или пока от момента установки на его двигатель ремня и ролика натяжителя (toothed belt and tensioner pulley - так в регламенте) не пройдёт 6 лет. Ба! Чуть не упустил главное! Я б поменял ремень раньше. И поскольку тормозная жидкость должна меняться каждые два года или 60 тысяч километров пробега на ТО, то тут я тоже не стал бы ничего ждать.

! 
Предупреждение:
Правила форума:
3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также настоятельно не рекомендуется бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

#392 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 24 Август 2015 - 22:42

lpm61, ТО в финке сейчас ооочень подорожало. Прошлые года да былоничего. Счас то-1 стОит 250евро. Многовато короче.

#393 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Август 2015 - 22:44

Сержпитер, а у них-то что? Самоэмбарго на ввоз фильтров и масла? smile.gif Или из-за наплыва руссотуристо? Или тоже плачут от финпроблем? Чего вдруг так дорого?

#394 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 24 Август 2015 - 22:48

lpm61, хз. Я написал про то им на почту. Свои зч привозить низзя. Сумму выкатили вот такую как выше. Я даже отвечать не стал. На постгарантийню дешевле в 4 раза. Ну и курс сейчас както не ах.

lpm61, могу дать почту. Чисто потроллить-).

#395 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Август 2015 - 22:50

Цитата(Сержпитер @ 24.8.2015, 22:48) Просмотр сообщения

lpm61, могу дать почту. Чисто потроллить-).

Да нуу. smile.gif Вот merivin интересовался ТО у них - пусть он и троллит smile.gif

#396 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 24 Август 2015 - 22:59

lpm61, неинтересные вы. Фиников потроллить.

#397 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Август 2015 - 23:05

Сержпитер, да мне эти ТО, в общем-то, по-барабану. Мои три года истекли и есть весьма приличный сервис для обслуживания. Приехал - обслужили, а о ещё "ай вуд лайк..... киитос за внимание", тяк скязать smile.gif

#398 Белый1306

Белый1306

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA TOURER

Отправлено 25 Август 2015 - 13:02

ТО прохожу не у ОД. И в сервис приезжаю уже со своими запчастями. Какой обьем масла надо привезти для замены масла в механической коробке?

#399 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Август 2015 - 16:26

Белый1306, какой мотор?

#400 Белый1306

Белый1306

Читатель