Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

ТО на Турер

Сообщений в теме: 580

#441 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 146
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 10:00

Я тоже не слышал про чиповку опелевских дизелей после 12г у нас в родине. Все сообщения об этом оказывались "не совсем так". Ну, посмотрим.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#442 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:46

А чего смотреть то? Я с лета катаюсь с чипом, делал в Мэд кэт кастомс. Точнее даже, я связался с их чиповщиком и подъехал к его дому на щелчке, мне так удобнее было. Пол часа, кошелёк легче на пятнашку и все.
Ещё о Динатек хорошие отзывы.
Это тут тихо как-то, а на Астра и синько клубе уже все обсосали, заехали, видосики поснимали, поотсекались. Даже на зафироклубе тема всплывала.

#443 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 20:02

multig, чип EDS?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#444 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 12:31

Я не знаю, чей они льют. Не ЕДСом единым, так сказать.
Но жалоб на паровозную дымовуху (как у некоторых) к ним не было. К тому же они периодически снимали стенд и все желающие с их чипами могли бесплатно замериться. При желании все можно найти на сайте и на драйве.

#445 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 18:09

Цитата(multig @ 14.12.2015, 12:31) Просмотр сообщения

Я не знаю, чей они льют. Не ЕДСом единым, так сказать.

Вы это серьёзно? ai.gif ai.gif Ну раз, как Вы говорите, всё везде обсосано, странно, что Вам не встретились сообщения о клинах дизелей после чипа неизвестно чем ("подъехал - залили - отлично едет"). И ресурс, конечно, только увеличился. Графики красивые строят все (раз Вы в теме - могли б заметить) Есть Седакс, Мэдкат, ЕДС, Динатек, а некоторые - кот в мешке. Но чья именно разработка коты в мешке не говорят. Они ж просто льют. Дым валит от некорректного отключения сажевого, чип движка тут вообще ни при чём.
Дело в том, что ипованый мотор очень хочет ласкового обращения. А чипованый неизвестно чем - неизвестно какого уровня ласки.

#446 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Audi Q7 2014 TDI/Zafira Tourer/DTH/R19/Bilstein B6+H&R powered by PowerLab

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 21:12

Цитата(lpm61 @ 14.12.2015, 18:09) Просмотр сообщения

Вы это серьёзно? ai.gif ai.gif Ну раз, как Вы говорите, всё везде обсосано, странно, что Вам не встретились сообщения о клинах дизелей после чипа неизвестно чем ("подъехал - залили - отлично едет"). И ресурс, конечно, только увеличился. Графики красивые строят все (раз Вы в теме - могли б заметить) Есть Седакс, Мэдкат, ЕДС, Динатек, а некоторые - кот в мешке. Но чья именно разработка коты в мешке не говорят. Они ж просто льют. Дым валит от некорректного отключения сажевого, чип движка тут вообще ни при чём.
Дело в том, что ипованый мотор очень хочет ласкового обращения. А чипованый неизвестно чем - неизвестно какого уровня ласки.

Во первых EDS не панацея. Уже кучу сообщений на ихние чипы, на бензинки астры, где заявлеными хар-ми даже и не пахло. По поводу клина после чипа, изучил все темы на синька клубе и астра клубе, не видел сообщений, что именно из за чипа мотор клина словил. Ловят клина моторы машин с европы, где хз какой пробег. У меня тоже машина чипована. Я чиповал в PowerLab. Ребята занимаются чисто дизелями, в основном BMW, но попробовали и опель. Так же есть инсигния на твиннскрольной турбине, у них настроена. Прошивку они пишут сами и откатывали на стенде, на астра клубе про это есть. На сиге той где то порядка 300 сил кстати, мотор такой же как и у нас. Про другие конторы не знаю, про Динатек вроде отзывы нормальные. Заправляюсь после чипа только на лукойле, проблем не вижу. Меняю масло в 7.5 тысяч ну и естественно фильтра. Зато на опц клубе есть куча сообщений о стуканутых моторах от прошивок EDS. Так что так. Сига ОПЦ на чипе EDS ехала хуже стока...

Сообщение отредактировал Lelik957: 14 Декабрь 2015 - 21:12

#447 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 21:41

Lelik957, а как же снятые на стенде характеристики? Они тоже не пахнут? Мне лень копаться на синькофоруме, но про этот дизель (кажется их даже не один) я там и прочитал. Там же, кстати, есть тема про то, что и без чипа есть моторы, которые почему-то едут. И почему-то есть два мотора, чипанутые одной прошивкой (со снятыми характеристиками) едут совсем по разному. Уж не знаю отчего это. А что за синька и 300 силами? Дизель (раз, как у нас)? Сколько ж момента? На бензинках 275 сил получается, вроде как, около 450нм. И каков же ресурс коробки для 300 сил? Тех данные айсина - пофиг (они и сами не знают, что пишут)? Я кстати, не сказал, что именно ЕДС -наше всё. Там несколько перечислено. Это те, про которые есть подтверждения характеристик (стендовые) и хорошая статистика. В смысле, те, что я помню. А есть ещё и такие, про котрые ничего не известно. "никто не жаловался".

#448 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Audi Q7 2014 TDI/Zafira Tourer/DTH/R19/Bilstein B6+H&R powered by PowerLab

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 11:47

Цитата(lpm61 @ 14.12.2015, 21:41) Просмотр сообщения

Lelik957, а как же снятые на стенде характеристики? Они тоже не пахнут? Мне лень копаться на синькофоруме, но про этот дизель (кажется их даже не один) я там и прочитал. Там же, кстати, есть тема про то, что и без чипа есть моторы, которые почему-то едут. И почему-то есть два мотора, чипанутые одной прошивкой (со снятыми характеристиками) едут совсем по разному. Уж не знаю отчего это. А что за синька и 300 силами? Дизель (раз, как у нас)? Сколько ж момента? На бензинках 275 сил получается, вроде как, около 450нм. И каков же ресурс коробки для 300 сил? Тех данные айсина - пофиг (они и сами не знают, что пишут)? Я кстати, не сказал, что именно ЕДС -наше всё. Там несколько перечислено. Это те, про которые есть подтверждения характеристик (стендовые) и хорошая статистика. В смысле, те, что я помню. А есть ещё и такие, про котрые ничего не известно. "никто не жаловался".

Я точно хар-ки той синьки не знаю. Момент можно ограничить, если сильно это необходимо. По поводу "не пахнут" не понял. По поводу крякнутых моторов, я выше писал, что да, они есть, но они без чипа и привезенные с Европы с пробегом "якобы 80 тысяч за 3 года". Машин проданных у нас официально я с крякнутыми моторами не видел. Есть и уже кто на чипе наездили по 50 тысяч, на синьках, проблем нету. А то что чипанутые одной прошивкой едут чуть по разному, там факторов может быть много. Даже если взять машины концерна VAG, там есть проверенные конторы REVO и APR, но даже там две одинаковые машины, две одинаковые прошивки, но едут по разному. Я во всяком случае доволен машиной после чипа, во всяком сулчае я забыл что такое обгоны на узких трассах с переходом на ручной режим.

#449 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 13:41

Цитата
Вы это серьёзно? ai.gif ai.gif
Уоу, уоу, уоу... полегче)))
Цитата
Ну раз, как Вы говорите, всё везде обсосано, странно, что Вам не встретились сообщения о клинах дизелей после чипа неизвестно чем ("подъехал - залили - отлично едет")
Уже ответили - чип тут не при чем. Клинили в основном европейки и одна (вроде) российская еще в эпоху до чипа движков 12-15 годов.
Про ресурс оставим в стороне - пока у всех движки работают.
Цитата
Графики красивые строят все (раз Вы в теме - могли б заметить)
Заметил. Делал там, где красивые графики снимали со стенда.
Цитата
Есть Седакс, Мэдкат, ЕДС, Динатек, а некоторые - кот в мешке.
Ну вот вы сами мою контору написали. Она в вашем контексте нормальная или кот в мешке?
Цитата
Дым валит от некорректного отключения сажевого, чип движка тут вообще ни при чём.
Дым валит из-за чипа и на астраклубе есть тому подтверждение. Чел залил прошивку на Астру в непомнюкакой конторе и при сильном газе начинало коптить. Перезаливал он, по-моему, в Динатеке - стало все нормально. Сажевый не отключался.
Цитата
И почему-то есть два мотора, чипанутые одной прошивкой (со снятыми характеристиками) едут совсем по разному. Уж не знаю отчего это.
Как мне сказал чиповщик, от того, что двух полностью одинаковых движков не бывает. У кого-то больше снимают, у кого-то меньше. Вон, у Пингвина расход на Зафире 5+ литров вообще легко и даже 4,8 показывало, и пробеги на баке 1000+ км, а я на своей максимум за все время 5,8л средний и 930 км видел.

#450 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 18:19

Lelik957, да какие там характеристики? Коробка у 2,0т такая же, как у ЗТ 165сил (AF40). Производитель указывает её максимальный момент - 450нм. Активные владельцы чипованых синек, измерявшие свои авто на стенде (как раз две практически одинаковые по снятым характеристикам, но едущие по разному) говорят, что получили около 275сил и около 450нм момента (точных цифр я не помню, а искать некогда). Если чипануть до 300сил (наверное это возможно) то каков будет момент? Наверное, выше 450. Потому я и удивился. Владельца давшего клина мотора я читал - его машина тутошняя, не из Европы. Там, правда, ему также возражали, что его клин не из-за чипа. Но всю эту бодягу я не помню. Отложилось только то, что вероятность проблем именно у дизеля - повышенная, стало быть и внимание к этому нужно повышенное. Я разве возражаю против чиповки? У меня не горит я это иногда освежаю. Кстати, тезис "ЕДС не едет", на мой взгляд - неверный. Но поскольку я пользуюсь только чужими сведениями -спорить не буду.

multig,
Думаю, чип как раз "причём". Но также спорить мне неинтересно. Нет доказательств ни того ни другого.
Снимали со стенда красивые графики? Т.е. чиповщик возит стенд с собой?
Про дым - даже спорить не буду. Мне это совершенно очевидно. Собственно, как и другим разным людям.
Да при чём тут расход: у меня 5,2 без всякого чипа, если ехать на круизе 90. Но могу жать на педаль и будет 7,5. Это зависит от манеры и условий езды.

#451 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:04

lpm61, я не понимаю, ты избирательно что ли читаешь?
Я сразу написал про мэдкэт, ты это пропустил. Я написал, что можно было с их чипом бесплатно затеститься на Winde, ты про мастера со стендом в кармане пишешь.

А вот про дымовуху от кривой прошивки
Цитата
Прошивка экотюнера 193 386 была на моем замере на дымящей прошивке с аварийными режимами на каждом обгоне. Остальным они заливали слабее версию которую на астре не мерили, а после борьбы с дымом тем более.

Человек после этого чиповался в Динатеке и ничего у него не дымит.

Расход при том, что я написал, что "двух полностью одинаковых движков не бывает". Минимум 5,8 у меня был при скорости 95 на круизе при езде ночью, без пробок по плоской Эстонии, летом. К агрессивному стилю такую пенсионерскую езду в идеальных условиях вряд ли можно отнести. Как на моей машине получить 5,2 или 4,8 я придумать не могу.
С чипом пока так же точно померить не получается - либо гоню, либо пробки.

Сообщение отредактировал multig: 15 Декабрь 2015 - 19:06

#452 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: OZT 2DTH

Отправлено 02 Февраль 2016 - 01:21

Намедни прошел по сроку ТО-1 у дилера, 4тыс., из работ только осушка топливного фильтра (не проследил, но клянутся-божатся, что на дизелях делают, а вообще это как-то проверить можно, по работе авто например?) и осмотр+мойка платная. Без замены масла-фильтра, менял ранее по счетчику, почти 3тыс. с работой. Т.е. итого 7тыс., ну еще куда ни шло.

И еще вопрос, читал сервисную документацию и здесь, не нашел, - как понял, политикой Опель перепробег по сроку не разрешается, как у некоторых других, раз в год жестко?

#453 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:03

Цитата(Dmiter @ 2.2.2016, 1:21) Просмотр сообщения

Намедни прошел по сроку ТО-1 у дилера, 4тыс., из работ только осушка топливного фильтра (не проследил, но клянутся-божатся, что на дизелях делают, а вообще это как-то проверить можно, по работе авто например?) и осмотр+мойка платная. Без замены масла-фильтра, менял ранее по счетчику, почти 3тыс. с работой. Т.е. итого 7тыс., ну еще куда ни шло.

И еще вопрос, читал сервисную документацию и здесь, не нашел, - как понял, политикой Опель перепробег по сроку не разрешается, как у некоторых других, раз в год жестко?

ну наверное все зависит от того, какой перепробег. Если пару сотен километров, то наверное дилер не будет терять клиента. При большем перепробеге все зависит уже не от дилера, а от конкретного человека (манагера сервиса). И тут думаю, что можно договориться, если конечно он адекватный.

#454 Max-zf

Max-zf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 165ps/AT

Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:46

Вопрос был про перепробег по сроку. Перепробег по пробегу был всегда 500 км.

#455 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: OZT 2DTH

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:20

Да, верно, именно про перепробег по сроку вопрос.

#456 cheras

cheras

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Zafira C 2.0 165

Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:06

lpm61, Привет.
АБС официально готов чиповать 165-ый.

Последовательность работ:
1. Обновление основных блоков до актуальной прошивки (в среднем 5 блоков). Цена ~5000р.
2. Чиповка ДВС
Цена 23000р.

Со слов Александра (тех. дира), чипанули порядка 30 авто.

На выходе + 40 л.с.

Коробка не чипуется.

#457 Max-zf

Max-zf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 165ps/AT

Отправлено 04 Февраль 2016 - 00:43

Цитата(cheras @ 3.2.2016, 23:06) Просмотр сообщения

На выходе + 40 л.с.

А с моментом что?

#458 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Февраль 2016 - 06:55

cheras, я в курсе. Был в АБСе в середине января. Задавал провокационные вопросы smile.gif. Например: чем чип АБС за 23р принципиально отличается от чипа, скажем, Winde за 17. А за 23 у них с входным и выходным стендом. Ответ: индивидуальным подходом к движку. Как я понял, они чипуют с учётом состояния двигателя и существующих настроек. Что это значит я, в целом, понимаю, однако ж 23! Это не тоже самое, что залить нечто "не раз проверенное" возле метро. Я пока затаился smile.gif. Жду весны-лета.

Кстати, начитался smile.gif: бывали случаи некоторых не фатальных неисправностей движка (нашего), которые приводили к снижению мощности до чипа. брак заводской сборки или вмешательства криворука. Т.е было не 165 сил, а 130-140. Тогда после чипа оказывалось 160-170. Напрашивается стенд (2,5рубля). Однако, мы в России и результаты измерений могут оказаться зависимыми от места чиповки, а не только от самого чипа smile.gif.

Цитата(Max-zf @ 4.2.2016, 0:43) Просмотр сообщения

А с моментом что?

420нм, кажись. Ну или около того.

#459 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 04 Февраль 2016 - 08:57

Цитата(lpm61 @ 4.2.2016, 6:55) Просмотр сообщения

420нм, кажись. Ну или около того.

а коробка то переварит момент?

#460 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Февраль 2016 - 09:33

sergei376, да, производитель допускает 450. Если очень надо могу поискать скан с этими данными. Отчаянные ребята говорят, что и 500 переварит. Но тут уж каждый сам.... smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных