Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

ТО на Турер

Сообщений в теме: 580

#81 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 03 Май 2013 - 21:33

Друзья! А если со своим маслом на ТО-15000 заявицо, ОД сильно недоволен будет? Масло разыскал в Финляндии. Интересен в частности опыт прохождения в Лауре-Спб.
Спасибо!
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#82 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 03 Май 2013 - 22:39

Цитата(solovyov @ 3.5.2013, 22:33) Просмотр сообщения

Друзья! А если со своим маслом на ТО-15000 заявицо, ОД сильно недоволен будет? Масло разыскал в Финляндии. Интересен в частности опыт прохождения в Лауре-Спб.
Спасибо!

Я бы на месте ОД составил бумажку или вначале устно предупредил мол так и так масло ваше не проверенное, зальем на Ваш страх и риск.. Дата подпись... Ну это так пофлудить, им только дай к чему прицепиться...

#83 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 04 Май 2013 - 20:31

Цитата(solovyov @ 3.5.2013, 22:33) Просмотр сообщения

Спасибо!

Для ОД это всё равно (кроме отдела ЗЧ, продающего расходники). Они только запишут (ну имеют право записать) в сервисную книжку, что масло клиента.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#84 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 04 Май 2013 - 21:07

Цитата(lpm61 @ 4.5.2013, 21:31) Просмотр сообщения

Для ОД это всё равно (кроме отдела ЗЧ, продающего расходники). Они только запишут (ну имеют право записать) в сервисную книжку, что масло клиента.

Главное, чтоб потом (не дай Бог!) не сослались на "запчасти клиента". Я сейчас свою так обхаживаю - привожу свое, а они вписывают в заказ-наряд..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#85 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Май 2013 - 08:37

Цитата(Zmol @ 4.5.2013, 22:07) Просмотр сообщения

Главное, чтоб потом (не дай Бог!) не сослались на "запчасти клиента". Я сейчас свою так обхаживаю - привожу свое, а они вписывают в заказ-наряд..

Да, именно. Тут всё зависит от ОД. Если сволота - могут сказать, что капот не открывается из-за плохого (клиентского) масла.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#86 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 20:42

Цитата(lpm61 @ 5.5.2013, 9:37) Просмотр сообщения

Да, именно. Тут всё зависит от ОД. Если сволота - могут сказать, что капот не открывается из-за плохого (клиентского) масла.

я так понимаю, если од будет залупацо из-за своего масла, фильтра и проч, посылать? обязаны делать все равно? как с гарантией?
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#87 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Форд Мондео 4

Отправлено 05 Май 2013 - 20:52

Цитата(solovyov @ 5.5.2013, 21:42) Просмотр сообщения

я так понимаю, если од будет залупацо из-за своего масла, фильтра и проч, посылать? обязаны делать все равно? как с гарантией?

использование клиентом своих материалов/запчастей соответствующих требованиям производителя не может служить причиной отказа в гарантии дилером.
дилер имеет право и обязан сделать отметку в карте проведения ТО (бланке наряд/заказа) о применении з/ч или материалов клиента.
отказ дилером в гарантийном ремонте неисправности вызванной применением материалов клиента должен быть подтверждён актом экспертизы.
у форда так. не думаю, что у опеля процедура построена иначе. таковы стандартные европейские требования.

#88 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Май 2013 - 22:42

Цитата(solovyov @ 5.5.2013, 20:42) Просмотр сообщения

Да нет, сделают ТО и со своими расходниками (не только маслом). Конечно, если начнут рассказки рассказывать всякие - посылать их надо. А с гарантией так, как написал Торелло,. Т.е., "если что" обычно с этим разбирается инженер по гарантии ОД (это не только у попеля так). И вот этот инженер решает (нет, не про гарантию) посылать ли соответствующий запрос в ГМ (который и решает гарантия-не гарантия, т.е. одобряет или нет решения инжененра по гарантии). Вот у меня на синьке растянулась цепь (таких случаев в Мск мне известно три). Нечастая неисправность, мягко говоря. Да ещё у меня была "псевдогарантия" (если интересно расскажу). Там, при разбирательстве, были всякие повороты, но всё сложилось удачно и ГМ вопросов не имел, хотя им посылали всякие фотки и они хотели даже образцы масла затребовать на экспертизу (не потребовалось). ОД был на моей стороне. Но последние 3 ТО я проходил у них и с их расходниками (чесслово, лень мне выгадывать 3 тыщи раз в год). Вот не знаю, как бы повернулось дело, если б я привозил своё масло. Это ни в коем случае не критика "своих" расходников. Я понимаю, что жадность ОД просто удивительна. Просто "случай из жизни" для размышлений. Кстати, как я понял из "свойского" разговора, при оценке "гарантия-не гарантия" дело даже не персоне инженера по гарантии, а в том, что ему надо объяснять признанный им гарантийным случай "наверху". Ну и конечно, если случай спорный - "ему-то это зачем?" (с).

Сообщение отредактировал lpm61: 05 Май 2013 - 22:46

#89 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 06 Май 2013 - 17:25

Привет всем. Ну и мы с ЗТ прошли сегодня ТО-1. По деньгам получилось 7 252 р. Сделали работу довольно быстро, за два часа. По телеку смотрел весь процесс, машинка не стояла брошенной. Диагностика электроники показала низкий уровень сигнала с датчиков системы мониторинга слепых зон, причина - ХЗ. Сброс ошибок сделали и сказали если что, к ним на эстакаду, будут разбираться. Дали рекомендацию заменить воздушный фильтр???? (рановато что-то, езда в основном по городу).

Изображение
Изображение

#90 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 06 Май 2013 - 17:42

в городе самая грязь..

Сообщение отредактировал Overdoz: 06 Май 2013 - 17:43

#91 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 06 Май 2013 - 18:33

Цитата(Overdoz @ 6.5.2013, 18:42) Просмотр сообщения

в городе самая грязь..

Аналогично. Показали мой воздушный фильтр после пробега по москве 15000, и я сказал сам чтобы поменяли. На ТО-2 замена идет автоматом а На ТО-3 сам куплю и поменяю сам (работы на 5 минут)

#92 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 06 Май 2013 - 19:08

Ну незнаю, на NISSANе такого не было. Поменять-то не проблема, будем покупать.

Изображение
Изображение

#93 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2013 - 19:48

Цитата(t007-23 @ 6.5.2013, 20:08) Просмотр сообщения

Ну незнаю, на NISSANе такого не было. Поменять-то не проблема, будем покупать.

Сам ездил до Затуры на Ниссане Тиида и там забил на дилеров после 2 ТО. Но там хоть в сервисной книжке были расписаны регламенты ТО и я знал что самому надо сделать. А теперь ничего не написано в сервисной книжке, и вся инфо только с сайта. Как бы чего не забыть (особенно с АКП).

#94 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Май 2013 - 20:06

Цитата(пухлик @ 6.5.2013, 19:48) Просмотр сообщения

Как бы чего не забыть (особенно с АКП).

АКП необслуживаемая. По желанию (не ОД, а владельца smile.gif) можно самому поменять жижу.

#95 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2013 - 20:15

Цитата(lpm61 @ 6.5.2013, 21:06) Просмотр сообщения

АКП необслуживаемая. По желанию (не ОД, а владельца smile.gif) можно самому поменять жижу.

А через сколько км. (90 % москва , пробки )

#96 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2013 - 20:38

Цитата(пухлик @ 6.5.2013, 19:33) Просмотр сообщения

Аналогично. Показали мой воздушный фильтр после пробега по москве 15000, и я сказал сам чтобы поменяли. На ТО-2 замена идет автоматом а На ТО-3 сам куплю и поменяю сам (работы на 5 минут)

Фильтр точно за бардачком?

#97 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2013 - 20:45

Цитата(solovyov @ 6.5.2013, 21:38) Просмотр сообщения

Салонный не меняли (не знаю где он ). Это я о воздушном.

#98 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 06 Май 2013 - 21:33

Цитата(пухлик @ 6.5.2013, 21:15) Просмотр сообщения

А через сколько км. (90 % москва , пробки )

по опыту "необслуживаемой" коробки на пежо,знаю,что даже сами официалы рекомендуют замену жижи через 60 тыс.км.,тем более ,что полностью ее заменить нельзя(сливается как правило 5-6 л -50% от общего обьема)

#99 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Май 2013 - 05:50

Цитата(sergei376 @ 6.5.2013, 21:33) Просмотр сообщения

по опыту "необслуживаемой" коробки на пежо,знаю,что даже сами официалы рекомендуют замену жижи через 60 тыс.км.,тем более ,что полностью ее заменить нельзя(сливается как правило 5-6 л -50% от общего обьема)

Од Опеля рекомендует то же самое. Я менял на 50 (казалоськоробка работает "не так") . Разницы особой после замены не заметил. Думаю, если сильно не вваливать и проявлений никаких, можно расслабиться с заменой жижи тыщ до 100 (чистое ИМХО).

#100 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Май 2013 - 15:37

Цитата(solovyov @ 6.5.2013, 21:38) Просмотр сообщения

Сегодня (на 23000км) сам заменил салонный фильтр, так как практически перестал дуть воздух в салон , работы на 30 минут. Открутить 4 болта крепления бардачка, Отсоединтл 3 клипсы внизу бардачка и вытянул с усилием на себя бардачек. За бардачком соит прямоугольная крышка фильтра на двух боковых фиксаторах. Отттянул их в право и влево, откинул крышку и достал фильтр, в фильтре самом нет никаких фиксаторов , просто квадрат (забит по полной программе. Следующий буду сам менять примерно через 15000 км.) Фильтр стоит угольный (если кому надо номер завтра посмотрю).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных