Цитата(УРФИНДЖУС @ 24.6.2013, 10:23)

lpm61, Ну Вы же уже всё сделали , чего теперь волосы то на попе рвать и вопросы задавать ?
Я например первое ТО сделал у официалов и больше к ним не ногой (пока)
Все остальные замены делаю в неофициальном сервисе

Ну а если Вы машину через три года продавать будите , то тогда конечно Вам для будущего покупателя
обязательно нужны все отметки о работах в сервисной книжке , что типа всё делалось во время
Ну и мне очень интересно как например замена масла проведенная в стороннем сервисе может повлиять на Ваше обращение например с появившимися проблемами по ходовой части )три раза тьфу

?
Что я уже сделал? Я сторонник (не фанатичный) обращения к ОД для прохождения ТО. У меня есть положительный опыт решения всяких проблем у ОД, которые иначе я решал бы за кровные. Что будет нужно будущему покупателю моей бибики, я не знаю. Да, особо и не заморачиваюсь на этот счёт (не этот так другой).
Как замена масла "не там" повлияет амортизатор - не знаю. Но тут народ пишет, что... ОД разные бывают. Могу предположить: формально не проводился осмотр ходовой и проверка рулевого (просто как вариант отказа). Насколько я знаю, закон о прохождении ТО в любом квалифицированном сервисе, а не только у ОД, у нас не принят. Как примерно выглядит процедура принятия решения по гарантии у ОД я где-то описывал. На самом деле, решение принимает не ОД, а ГМ и, в случае сомнений, может повернуться всяко. Почему обязательно подвеска-ходовая? Думаю, бояться надо как раз того, что под капотом. Напомню, на первых бензиновых синьках был массовый падёж турбин. Цена турбины 75 тыр. Цена четырёх ТО - меньше. У меня уже в "добавленное" время растянулась цепь (до джекичана). Меняли по гарантии. Заплатил за добавленнй год 6тыр и проходил четыре ТО у ОД по грабительским расценкам. Переплатил в результате? Возможно. Признаюсь в страшном: и на ТО75 скорее всего поеду к своему ОД. У меня есть сильно отрицательный опыт обращения в неоф. сервис (молва: очень-очень хороший). Обыкновенные напёрсточники (с виду - знатоки, а по сути - пустобрёхи). Есть и положительный опыт: блок розжига ксенона мне (за свои, так вышло) ловко, быстро и недорого поменяли в опелевском неоф. сервисе. Никого не призываю к тому или другому берегу. Просто изложил своё представление.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков