Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

ТО на Турер

Сообщений в теме: 580

#101 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 12 Май 2013 - 21:08

Цитата(пухлик @ 12.5.2013, 16:37) Просмотр сообщения

Сегодня (на 23000км) сам заменил салонный фильтр, так как практически перестал дуть воздух в салон , работы на 30 минут. Открутить 4 болта крепления бардачка, Отсоединтл 3 клипсы внизу бардачка и вытянул с усилием на себя бардачек. За бардачком соит прямоугольная крышка фильтра на двух боковых фиксаторах. Отттянул их в право и влево, откинул крышку и достал фильтр, в фильтре самом нет никаких фиксаторов , просто квадрат (забит по полной программе. Следующий буду сам менять примерно через 15000 км.) Фильтр стоит угольный (если кому надо номер завтра посмотрю).

Номер нужен обязательно. Тока не пойму че здесь на полчаса работы. Судя по описанию минут на 10-15.
Если честно - за пивом тоже ходил в эти 30мин? rolleyes.gif
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#102 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 13 Май 2013 - 19:25

Цитата(solovyov @ 12.5.2013, 22:08) Просмотр сообщения

Номер нужен обязательно. Тока не пойму че здесь на полчаса работы. Судя по описанию минут на 10-15.
Если честно - за пивом тоже ходил в эти 30мин? rolleyes.gif

За пивом конечно входит (2 раза) . А номер на фильтре GM 13271191 ниже написоно BEHR Z 4001002 . А вообще фильтр стоит MANN

#103 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 02 Июнь 2013 - 21:30

Пару дней назад ездил на ТО-2 во Владимир, АвтоГрад! Обслуживание очень понравилось, можно было находиться в ремзоне и видеть что делает механик! И что самое приятное дешевле чем в Москве!!!

#104 Марта_Кастис

Марта_Кастис

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 10 Июнь 2013 - 08:54

На 14100 км сделали первое ТО, делали в Автополе СПб. Стоимость 9100 с скидкой по клубной карте. Замена: масло- фильтр, салонный фильтр. По времени 2 часа. Минус - не сбросили показатель на БК уровень масла. Пришлось обращать их внимание на это.

#105 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 10 Июнь 2013 - 08:59

Цитата(Марта_Кастис @ 10.6.2013, 8:54) Просмотр сообщения

На 14100 км сделали первое ТО, делали в Автополе СПб. Стоимость 9100 с скидкой по клубной карте. Замена: масло- фильтр, салонный фильтр. По времени 2 часа. Минус - не сбросили показатель на БК уровень масла. Пришлось обращать их внимание на это.

Дизель? Интересно, а без скидки сколько бы вышло? И ещё вопрос, салонный меняли по своей воле или сервис предложил?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#106 Марта_Кастис

Марта_Кастис

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 10 Июнь 2013 - 09:04

Цитата(lpm61 @ 10.6.2013, 9:59) Просмотр сообщения

Дизель? Интересно, а без скидки сколько бы вышло? И ещё вопрос, салонный меняли по своей воле или сервис предложил?

Дизель 2.0.
Никто не предлагал и сами не просили, узнали что поменяли когда сумму к оплате отдали. Скидка на работы 15%, на запчасти 10%.

#107 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 16 Июнь 2013 - 23:46

Накупил в Экзисте фильтров на 900р (кстати, и воздушный тоже - тот который на то-1 не меняют), масло взял в Финке за 23 ойро. Масло поменяли за 300 р минут за 15, половину этого времени искали правда в мануале сколько масло меняецо, оказалось 4 л. Остальные фильтры поменял сам, за полчаса где то. С гарантии слетел естессно, но съэкономил))
Пожалею?

Сообщение отредактировал solovyov: 16 Июнь 2013 - 23:46

ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#108 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Июнь 2013 - 05:13

Цитата(solovyov @ 16.6.2013, 23:46) Просмотр сообщения

Пожалею?

Это самый интересный вопрос. Ответа, верного для всех, не имеет.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#109 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 17 Июнь 2013 - 06:13

Цитата(Марта_Кастис @ 10.6.2013, 9:54) Просмотр сообщения

Спрашивал, сколько первое ТО будет стоить в Кунцево (Москва). Ответ - 8500 р. Плюс, скидка на все в 5% тем, кто у них покупал авто, или 7% членам нашего клуба..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#110 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Июнь 2013 - 06:45

Цитата(Zmol @ 17.6.2013, 6:13) Просмотр сообщения

Спрашивал, сколько первое ТО будет стоить в Кунцево (Москва). Ответ - 8500 р. Плюс, скидка на все в 5% тем, кто у них покупал авто, или 7% членам нашего клуба..

Даже со скидками (7300?) дороговато получается. Но, конечно, если "любимый" сервис, то и лишние пару сотен не жалко.

Сообщение отредактировал lpm61: 17 Июнь 2013 - 06:46

#111 plumboom

plumboom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 23 Июнь 2013 - 02:31

Цитата(solovyov @ 17.6.2013, 0:46) Просмотр сообщения

Накупил в Экзисте фильтров на 900р (кстати, и воздушный тоже - тот который на то-1 не меняют), масло взял в Финке за 23 ойро. Масло поменяли за 300 р минут за 15, половину этого времени искали правда в мануале сколько масло меняецо, оказалось 4 л. Остальные фильтры поменял сам, за полчаса где то. С гарантии слетел естессно, но съэкономил))
Пожалею?

А с чего ты решил, что с гарантии слетел? Работы выполнены? Выполнены. Все поменяно. Если ОД будет брови хмурить, потряси у него перед носом законом о защите прав потребителей. Там, не помню в какой статье, четко прописано, что такого понятия, как снять с гарантии нет. Может только, что то сломаться после твоих рук, тогда за свой счет, а на остальное гарантия, как была, так и есть.
А если ОД в позу встанет пиши претензию, а закон в нужное ему место впихивай.

#112 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Июнь 2013 - 07:34

Цитата(plumboom @ 23.6.2013, 3:31) Просмотр сообщения

четко прописано, что такого понятия, как снять с гарантии нет. Может только, что то сломаться после твоих рук, тогда за свой счет, а на остальное гарантия, как была, так и есть.

О том и речь. Что дальше за свой счёт. Потому, что доказать, что сломалось что-то из-за производителя, а не из-за своих рук - надо экспертизу и суд. И так по каждой поломке. Дорого и долго. Даже на поломку привода дворника ОД может брыкаться. А может не брыкаться - как свезёт.

#113 plumboom

plumboom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Июнь 2013 - 20:58

Цитата(lpm61 @ 23.6.2013, 8:34) Просмотр сообщения

О том и речь. Что дальше за свой счёт. Потому, что доказать, что сломалось что-то из-за производителя, а не из-за своих рук - надо экспертизу и суд. И так по каждой поломке. Дорого и долго. Даже на поломку привода дворника ОД может брыкаться. А может не брыкаться - как свезёт.

Если ОД вменяем то брыкаться не будет. Ему вообще это все равно, платит не он, а опель. А если будет, то обычно суд решает в пользу покупателя. И потом: провел, например, ТО 1, а у тебя тот же дворник полетел или коробка, как у меня, куда он денется? Загоняешь к машину к нему (ОД) и ждешь когда сделают, заодно внимательно читаешь ст. 18, 23, 13. Если сроки не выдерживает, несешь ОД претензию, затем исковое и в суд. Можно и машину на новую поменять и денежку с ОД срубить (1% в день) за просрочку, и на штраф посадить (50 % стоимости авто). А экспертиза ОД тоже не выгодна, она долгая и если она докажет, что случай не по вине покупателя, то опять суд, новый авто, штраф ну и т.д. Главное грамотного юриста найти, а он уже все что надо вытрясет. И копию наряд заказа не забыть взять, там даты. Экспертиза, кстати, тоже входит в указанные в законе сроки.

#114 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Июнь 2013 - 21:48

plumboom, я так понимаю, у Вас есть опыт? Я имею дело с вменяемым ОД. Мне там много всякого рассказывали. И про то, "куда он денется" и про сроки и экспертизу и про другое разное. Не в том смысле, что меня пугали, а на тему "как оно в жизни". Грамотный юрист денег стоит. А ОД, как правило, таким обзавёлся раньше клиента. Я не утверждаю, что ОД что-то вроде барыни - приказал утопить муму - так и будет. Но, в нашем государстве на всякие хитрые законы есть Басманный суд с винтом. Т.е. если у Вас есть оптимистичный опыт - прошу поделиться. А про теорию вопроса, я думаю, большинство в курсе.

#115 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 560
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 24 Июнь 2013 - 09:23

lpm61,

Ну Вы же уже всё сделали , чего теперь волосы то на попе рвать и вопросы задавать ? Изображение

Я например первое ТО сделал у официалов и больше к ним не ногой (пока)

Все остальные замены делаю в неофициальном сервисе Изображение

Ну а если Вы машину через три года продавать будите , то тогда конечно Вам для будущего покупателя
обязательно нужны все отметки о работах в сервисной книжке , что типа всё делалось во время rolleyes.gif

Ну и мне очень интересно как например замена масла проведенная в стороннем сервисе может повлиять на Ваше обращение например с появившимися проблемами по ходовой части )три раза тьфуsmile.gif?

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 24 Июнь 2013 - 09:28

#116 plumboom

plumboom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 18:55

Цитата(lpm61 @ 23.6.2013, 22:48) Просмотр сообщения

plumboom, я так понимаю, у Вас есть опыт? Я имею дело с вменяемым ОД. Мне там много всякого рассказывали. И про то, "куда он денется" и про сроки и экспертизу и про другое разное. Не в том смысле, что меня пугали, а на тему "как оно в жизни". Грамотный юрист денег стоит. А ОД, как правило, таким обзавёлся раньше клиента. Я не утверждаю, что ОД что-то вроде барыни - приказал утопить муму - так и будет. Но, в нашем государстве на всякие хитрые законы есть Басманный суд с винтом. Т.е. если у Вас есть оптимистичный опыт - прошу поделиться. А про теорию вопроса, я думаю, большинство в курсе.

К счастью, а может к сожалению опыт есть. Но у меня ОД "вменяемый". Коробку мне меняют уже больше месяца. Грамотный юрист написал претензию, где четко расписал в какой последовательности и как он их нагибать будет в соответствии с законом. Претензию кинул 18.06 уже 26.06 обещают отдать машину. Если не отдадут превращу претензию в исковое и дальше буду трясти их. У нас по области прецеденты уже есть.

#117 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Июнь 2013 - 21:15

Цитата(УРФИНДЖУС @ 24.6.2013, 10:23) Просмотр сообщения

lpm61,

Ну Вы же уже всё сделали , чего теперь волосы то на попе рвать и вопросы задавать ? Изображение

Я например первое ТО сделал у официалов и больше к ним не ногой (пока)

Все остальные замены делаю в неофициальном сервисе Изображение

Ну а если Вы машину через три года продавать будите , то тогда конечно Вам для будущего покупателя
обязательно нужны все отметки о работах в сервисной книжке , что типа всё делалось во время rolleyes.gif

Ну и мне очень интересно как например замена масла проведенная в стороннем сервисе может повлиять на Ваше обращение например с появившимися проблемами по ходовой части )три раза тьфуsmile.gif?

Что я уже сделал? Я сторонник (не фанатичный) обращения к ОД для прохождения ТО. У меня есть положительный опыт решения всяких проблем у ОД, которые иначе я решал бы за кровные. Что будет нужно будущему покупателю моей бибики, я не знаю. Да, особо и не заморачиваюсь на этот счёт (не этот так другой).
Как замена масла "не там" повлияет амортизатор - не знаю. Но тут народ пишет, что... ОД разные бывают. Могу предположить: формально не проводился осмотр ходовой и проверка рулевого (просто как вариант отказа). Насколько я знаю, закон о прохождении ТО в любом квалифицированном сервисе, а не только у ОД, у нас не принят. Как примерно выглядит процедура принятия решения по гарантии у ОД я где-то описывал. На самом деле, решение принимает не ОД, а ГМ и, в случае сомнений, может повернуться всяко. Почему обязательно подвеска-ходовая? Думаю, бояться надо как раз того, что под капотом. Напомню, на первых бензиновых синьках был массовый падёж турбин. Цена турбины 75 тыр. Цена четырёх ТО - меньше. У меня уже в "добавленное" время растянулась цепь (до джекичана). Меняли по гарантии. Заплатил за добавленнй год 6тыр и проходил четыре ТО у ОД по грабительским расценкам. Переплатил в результате? Возможно. Признаюсь в страшном: и на ТО75 скорее всего поеду к своему ОД. У меня есть сильно отрицательный опыт обращения в неоф. сервис (молва: очень-очень хороший). Обыкновенные напёрсточники (с виду - знатоки, а по сути - пустобрёхи). Есть и положительный опыт: блок розжига ксенона мне (за свои, так вышло) ловко, быстро и недорого поменяли в опелевском неоф. сервисе. Никого не призываю к тому или другому берегу. Просто изложил своё представление.

#118 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Июнь 2013 - 05:46

plumboom, согласитесь, для большинства граждан даже составить претензию - проблема. И времени совсем нету (это я про себя). Я тоже считаю Ваш вариант правильным. Так и должно быть. Но у нас в Родине такие традиции.....

#119 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 25 Июнь 2013 - 08:29

Цитата(lpm61 @ 25.6.2013, 6:46) Просмотр сообщения

plumboom, согласитесь, для большинства граждан даже составить претензию - проблема. И времени совсем нету (это я про себя). Я тоже считаю Ваш вариант правильным. Так и должно быть. Но у нас в Родине такие традиции.....

Поиск в гугле "притензия к продавцу", сразу найдете форму и массу образцов. (Пишу с мобильного, не могу скопировать вам ссылку).

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#120 plumboom

plumboom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Июнь 2013 - 20:34

Цитата(lpm61 @ 25.6.2013, 6:46) Просмотр сообщения

Если необходимо могу скинуть свою. Там только проблемы поменять надо будет. Ну и к ней желательно копию заказ наряда (берется в приемке).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных