Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

ТО на Турер

Сообщений в теме: 580

#121 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 30 Июнь 2013 - 20:39

Прошёл ТО1 в Автоимпорте. 6600. Подробности тут:
http://forum.opel-cl...p;#entry1503643
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#122 Stadt

Stadt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4T

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:11

У официалов увидел буклет "Акция 3+1".
Предлагают гарантию на ремонт "определенных узлов" авто после 3-го года экслуатации.
Список оборудования, подпадающие под ремонт, на фотках.
Стоимость на 4-й год на Зафиры, в том числе и Турер, составит 12669.54руб..
Вопрос: имеет ли смысл подписываться на эту акцию??? Действительно ли игра стоит свеч?
(Затуре почти год и продавать не планирую)[attachmentid=105438][attachmentid=105439][attachmentid=105440]

Прикрепленные изображения

• 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg

#123 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Июль 2013 - 05:35

Цитата(Stadt @ 8.7.2013, 22:11) Просмотр сообщения

У официалов увидел буклет "Акция 3+1".
Предлагают гарантию на ремонт "определенных узлов" авто после 3-го года экслуатации.
Список оборудования, подпадающие под ремонт, на фотках.

Это сложный вопрос. Я такую штуку на синьку покупал (только там было 2+1 и стоило 6000). Мне помогло: в "добавленный" год у меня были ремонты по гарантии. На самом деле, это гарантия не ГМ, а страховой компании, которая оплачивает ремонт, "если что". В гарантийный список входит не всё, что к этому сроку может выйти из строя. Некоторые детали движка - не входят (скажем дорогущие датчики системы изменения фаз газораспределения). Зато, по-моему, входит турбина. Но последние годы к турбинам претензий, вроде бы, нет. Да и вообще, за три года дефекты сборки будут ликвидированы, а конструктивных провалов, вроде, не наблюдается. В общем каждый решает сам - стоимость не малая. Насколько я помню, для получения 4 года нужно обратиться к ОД, пока осталось ещё более года гарантии. Так, что время подумать есть.

Сообщение отредактировал lpm61: 09 Июль 2013 - 05:36

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#124 Magner

Magner

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2,0DT 130/6MT

Отправлено 22 Июль 2013 - 14:49

Может вопрос не совсем и в тему:… Забирал машину из салона и соответственно задавал вопросы какая тормозуха, какой антифриз, какое масло залито. Ну что бы знать что доливать по мере эксплуатации…. С антифризом и тормозной разобрался. А вот про масло мне никто толком не смог объяснить, какая марка залита. А так же было сказано что залитого масла хватит до ТО1. Я немного в шоке, до этого пользовался только отечественным авто, так на Волге мне надо было доливать где то 100 гр. после 1000 км. пробега. Неужели залитого масла хватит на 15,000 км????

#125 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 22 Июль 2013 - 15:14

Magner, не стоит беспокоится...Не кушает у Опелей масло двигатель...
Я уже скоро на третье то поеду (пока пробег 40 500)...не доливал...на предыдущей Зафире /В бензиновой при пробеге за 100 000 иногда требовалась доливка поллитра в межсервисный период... А масло сейчас всем Джм льет Дексос 2...вроде так называется...для доливки можно использовать оригинальное ДЖМ-овское масло (в любых практически автозапчастях есть), на худой конец синтетику 0-30 можно...Но поверьте, скорее всего это Вам совсем не понадобиться...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#126 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 26 Июль 2013 - 10:28

хочу уточнить по расходникам
по exist

фильтр салона угольный - 13271191 но экзист по авто мне предлагает другой 18 08 246 и массу аталогов
фильтр воздушный (что это вообще за фильтр?) - экзист предлагает 08 34 126 это оригинал для дизиля 165?
фильтр маслянный - экзист предлагает 06 50 061 это оригинал для дизиля 165?
фильтр топливный - экзист предлагает 58 18 085 это оригинал для дизиля 165?

моторное масло "Dexos 2 5W-30", 5л
http://exist.ru/Cata...ds/7/3/45908C52

мож что забыл?

думаю надо накупить всего этого и на ТО со своим

#127 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2013 - 10:43

Не знаю...я все-таки купил бы воздушный и салонный и поменял сам..(там совсем не сложно)...А вот масляный фильтр и собственно масло предпочитаю что бы дилер сам менял из своих...есть у них хитрая отговорочка, если привозишь свои запчасти, типа гарантия под вопросом...не такие уж большие деньги просят в Лаура-Тула за эти расходники...

#128 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 Turbo Dizel автомат

Отправлено 26 Июль 2013 - 11:54

Цитата(sokol2005 @ 26.7.2013, 13:28) Просмотр сообщения

хочу уточнить по расходникам
по exist

фильтр салона угольный - 13271191 но экзист по авто мне предлагает другой 18 08 246 и массу аталогов
фильтр воздушный (что это вообще за фильтр?) - экзист предлагает 08 34 126 это оригинал для дизиля 165?
фильтр маслянный - экзист предлагает 06 50 061 это оригинал для дизиля 165?
фильтр топливный - экзист предлагает 58 18 085 это оригинал для дизиля 165?

моторное масло "Dexos 2 5W-30", 5л
http://exist.ru/Cata...ds/7/3/45908C52

мож что забыл?

думаю надо накупить всего этого и на ТО со своим

Доброго времени.
Я тоже купил всего сам (Фильтра все взял Mann, которые кстати и в оригинале стоят, только надпись Opel). Масло залил Mobil 5w30 New Life. Все сделал у ОД, по деньгам 7 руб. (4 запчасти, 3 работа) вышло, но в будущем воздухан и салонный сам буду менять, не проблема.

Сообщение отредактировал АлексЧел: 26 Июль 2013 - 11:55

#129 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2013 - 13:45

Кстати...топливный фильтр вроде не меняется... Прошел пока ТО-2...они его откручивают, сливают отстой и обратно закручивают...Может потом и меняется, посмотрю что будет на ТО-3... фильтр воздушный и салонный угольный купил в блокмере меньше 1000 за оба, поменял сам минут за 15 ....

#130 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Август 2013 - 15:52

Цитата(komend @ 22.7.2013, 16:14) Просмотр сообщения

Magner, не стоит беспокоится...Не кушает у Опелей масло двигатель...

Согласен. Не кушает. Однако, хочу заметить, что производителем допускается расход 600гр на 1000км Могу ошибаться, но что-то вроде этого. Думаю, для спокойствия, достаточно купить литр GM DEXOS2 5W30 и положть в багажник.

Цитата(komend @ 26.7.2013, 11:43) Просмотр сообщения

Не знаю...я все-таки купил бы воздушный и салонный и поменял сам..(там совсем не сложно)...А вот масляный фильтр и собственно масло предпочитаю что бы дилер сам менял из своих...есть у них хитрая отговорочка, если привозишь свои запчасти, типа гарантия под вопросом...не такие уж большие деньги ...

Также согласен. Абсолютли. И про оговорочку...

Сообщение отредактировал lpm61: 21 Август 2013 - 08:51

#131 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 20 Август 2013 - 13:37

В обшем ТО-1. Трейдинвест(не реклама) 8200. Из нестандартного только доливка антифриза 0,5, спросил почему утекает - испаряется дистилят. Ну да пусть так. Скрип колодок при движении задом - вкрапление металла в сами колодки(краповые колодки blink.gif ) случай не гарантийный, типа свистят все, саабы, крузы и тп, видимо у ДжиЭм это норма(Сааб GM?), печалька. Износ колодок за 15ккм 40%.
Что еще, ошибок типа не было на компьютере, значит когда машина у меня раз 5 вообще не заводилась там не отражается. Как то так. Приятно садится в помытую машинку) а так машинка радует весьма.
ИзображениеИзображение

#132 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 20 Август 2013 - 17:10

SkyKeeper, ты меня расстраиваешь, у меня машина сломана - колодки не скрипят. Может пока новая слишком? Руль вот заскрипел.
А Saab был в ГМ до недавнего времени. Но поскольку они тратили слишком много бабла на разработки (смотри какую-то серию топгир))), приносили одни убытки и их продали катайцам

#133 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 18:51

ТО-0 Трейдинвест. 4200

#134 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 18:58

ТО 3... общая стоимость с заменой задних колодок (купил их рядом за 1100 р, в самом салоне предлагали за 3500 оригинал ДЖМ) составила 6 331 р (450 рублей за разбор и извлечение посторонних предметов в кнопке ручника)...
замену задних колодок думаю имеет смысл делать у дилеров (стоит 700 р), ибо там требуется калибровка ручника...с помощью дилерского оборудования калибруют через комп....хотя может и есть методика самому откалибровать...
Лаура-Тула--Рулит! может в следующий раз привезу свое масло и фильтр--получиться еще дешевле...

#135 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 19:18

komend, не требуется никакая калибровка ручника. Не нужен комп. Просто меняются колодки и всё. Кто эту инфу распространяет? Лаура?

Сообщение отредактировал lpm61: 01 Сентябрь 2013 - 19:18

#136 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 11:08

lpm61, Ну да...Сам присутствовал от начала до конца...Может и не надо, но у них в технологической карте прописано...С помощью приспособы осадили цилиндры...поставили новые колодки...трос ручника скажем так провис...в машине ставили прибор--он по вайфаю связан с ноутом...на ноуте идет полный опрос всех систем...заодно видно стираются все ошибки...дошли до ручника...значение в окошке было 453 (что значит честно не знаю)...Нажал диагност кнопочку--и побежали циферки...сначала до ноля, потом обратно...остановилось вроде как на 173)...подошел к висящей машине--а тросы то не провисают...Скорее всего наша "умная" машина и сама после пары тройки постановки на ручник от калибровалась, но....В общем то за это денег не берут--входит в стоимость замены..(700 р)..В Опель-Сити на Юго-Западе(там многие делают послегарантийный ремонт, лично я там менял передние на Турер--сначала кстати принесли не те колодки, но сразу исправились--вот и верь винам) тоже рекомендовали менять с применением компа, а уж там в принципе ребята в Опелях очень хорошо разбираются...
В беседе с мастером выяснилось, что Лаура не настаивает на оригиналах колодок--так как колодки априори не являются гарантийным случаем...собственно как и салонный фильтр...
Что понравилось---что масло не доливал от замены до замены... в принципе можно было и антифриз не доливать--как бы по нижней кромке был...ну да долили так долили..понравилось, что все делают четко по карте--с отметками и прочим...в общем отношение людское..(ни капли не реклама, все равно не каждый поедет 180 км по трассе--хотя трассу почти всю сделали и просто получил удовольствие от поездки)

#137 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 11:25

komend, да я и не против Лауры, нравится - и хорошо. Мне туда кажется далеко, а так народ с синькоклуба туда одно время мотался, потом посчитали получилось, что выгоды нет, ну и тут осели, в основном. Мне меняли задние колодки на синьке в Автоимпорте. Сам стоял рядом со слесарем (он глухой и слуховой аппарат вынимает, чтобы всякие крендели, вроде меня, не домогались smile.gif). Колодки просто установили и всё У меня, кстати, были купленные в Экзисте TRW. Оказалась подделка! нифига не вставали, слесарь что-то на колодках подтачивал. Никакой комп не подключали. А мастер (его весь синькоклуб знает) сказал, что это на ауди/ФВ так, а на опелях ничего такого не надо. Но некоторые ОД парят мозг, что только с компом (типа, без них никак). Мне, кстати, в ближайшем сервисе, как раз по этой причине и отказались менять колодки (компа нет), так я и поехал к ОД.

#138 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:25

На счёт кушанья масла не согласен, любой двигатель его должен употреблять, весь вопрос в количестве. Ну а турбированный и подавно, у меня от ТО до ТО почти уровня хватает.

Изображение
Изображение

#139 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 12:48

Вот все-таки было очень интересно прочитать Официальный регламент на ТО...Очень уж разнятся цены у разных дилеров...Да ладно там цены (жадность непобедима), но ведь и каждый дилер делает по своему регламенту...Где-то меняют обязательно салонный фильтр на 15 000, где то раз в 60 000... Все-таки мне кажется, что на Россию должен быть обязательный регламент, а все допработы (ну например фильтр надо раз в 60 000 менять, но по желанию клиента раз в 15000--да легко...) Одно дело капризы дилера, с другой стороны ведь гарантия по всей стране...Получается в Лауре Тула по одному а в Лауре Мурманск совсем по другому регламенту живут? (ценник различается в 2!!! раза--проверялось одноклубниками)...

#140 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 13:21

komend, регламент Амбр публиковал:
http://forum.opel-cl...howtopic=101561
Это то, что требует производитель независимо от региона. Остальное - добавки от ОД. Формально, гарантия сохраняется, если выполнены процедуры, оговоренные производителем. Поскольку мы живём в стране недействующих законов (даже рыночных), возникают коллизии типа разницы в цене на одно и тоже. Не только в разных регионах, но и в пределах Москвы, например. И каждый ОД дудит в свою дуду: только у нас правильный перечень необходимых процедур. А у кого другой перечень - те козлы. Есть обратная картина: ОД не выполняет даже обязательных процедур вроде проверки давления в шинах, долива охлаждайки или даже просто сброса "износа масла". а замена салонного фильра -дополнительная операция каждые 30тык. А я меняю каждые 7-10. ОД просто заставляет шантажом оплачивать плюсом то, что они считают нужным. Собственно, в этом и состоит выбор ОД.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных