Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 20:02
- МАН 28 сказал за это спасибо
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 16:08
Там были различия по наполнению комплектаций, с 2014 года опять появилась Cosmo. "Мультимедию" вроде обновили. Вот обзор рестайлинга B неплохой от "Автовестей":
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 16:10
есть ли у кого расшифровка кодов ошибок, инструкция по ремонту "на русском"? Нужен толковый диагност в Н.Новгороде.
1) выдавала ошибку - "подошел интервал ТО и снижение мощности." ОФ приговорил педаль газа. "поменял сам". ошибка стала выскакивать реже и не регулярно. ОФы стали утверждать что фишку разъёма тоже необходимо менять и подбивать её какой то крутой пастой по 4 к. за х.з. какой объём..
2) Отключился абс и анти занос "да и стабилизация + не придерживает при трогание с горки", загорелся чек движка- из кодов единственное что удалось выяснить то что накрылся датчик абс с права.
3) Дёргается стрелка спидометра +\- 30 км. если едешь на круизе то возможна резкая прибавка скорости.
4) Пытается сняться с ручника. "когда машина стоит на ручнике, периодически пищит так как будто нажимаешь кнопку ручника а педаль тормоза не выжил, кстати если нажать тормоз то с ручника сниматься"
Как то так.
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 21:19
выдавала ошибку - "подошел интервал ТО и снижение мощности."
Это не ошибка, а сообщение о наличии ошибки
Дёргается стрелка спидометра +\- 30 км.
Ну вероятно с датчиком скорости тоже беда. Надо подключать прибор и смотреть откуда фокусы показываю.
я уже догадался. но сбои происходят не регулярно. и нормального диагноста я не знаю.
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 12:59
@*Michael*, так в данном случае ни чего другого и не требуется. надо посмотреть именно мотор.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 14:16
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 20:48
да нет там ни какого букета.
левая передняя ступица там накрылась.
все остальное банальный развод клиента на бабки.
Сообщение отредактировал berkut: 25 Ноябрь 2017 - 20:52
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 20:49
Здравствуйте. Подскажите, откуда может попадать вода в салон авто под обшивку? Этим дождливым летом стала замечать воду на торпеде авто, она там либо стояла, либо выливалась при повороте. Потом у мужа в салон авто вылилось порядка 10 литров воды из треснувшей канистры и, однажды утром после недельной стоянки, я обнаружила свое авто с заросшим плесенью салоном. При генеральной уборке салона я обнаружила под обшивкой водительского сиденья воду и спереди, и сзади. Одномоментно было тряпками извлечено около 500 мл. воды, далее воды становилось все меньше, менялись тряпки под обшивкой ежедневно и, наконец, остался только чуть влажный поролон. Однако, после очередного дождя ситуация повторилась. Было обнаружено отклеившееся лобовое стекло, которое было сразу переклеено. Казалось, о проблеме можно забыть. Но не тут-то было. Сегодня утром я решила на всякий пожарный снова проверить ситуацию под обшивкой. И с удивлением и возмущением снова обнаружила там воду, более того, вода появилась и под пассажирским сиденьем. Снова танцы с бубнами тряпками и немой вопрос - откуда?!
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 10:33
zn1nzzn1nz
Почитай Режим работы.pdf
Только все равно не понятно зачем, работает и не надо ей мешать.
Доброго времени.Подскажите откуда информация "Режим работы" и где скачать остальную.Заранее спасибо.
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 14:42
@ГБЦ
Привет это TIS http://forum.opel-club.ru/topic/116288-otvety-byvalykh-merivovodov/page-88
#1744 и #1775. В моём есть один косяк на схемах #617 http://forum.opel-cl...31#entry1789704
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:57
Ребят, кто самостоятельно менял прокладку клапанной крышки ?! Есть где нибудь мануал прочитать ? или расскажите какие подводные камни могут быть
Моя Meriva на Drive2.ru
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 22:51
@Budnyi. вот:
И еще прокладка номер General Motors
55573747 это т-образная , новая и еще ,как сказали мастера в сервисе , тянуть 8 нм надо новые болты ,а если б\у то посильнее , типа они уже подрастянуты , я это не могу советовать ,но к сведению принял
- Амбр сказал за это спасибо
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)