Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Ответы бывалых меривоводов

опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel

Сообщений в теме: 4459

#2561 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 10 Февраль 2018 - 15:30

@alex_36

Да, замена помпы может потребовать доливки или замены антифриза, можно конечно слить старый и его залить.

Наш антифриз по регламенту меняется раз в 5 лет или 150 тыс.км.

Так что, если срок подходит, я бы заменил под шумок, все равно сливать чуть ли не половину.

Опять же, не знаю региона, если средняя полоса, то родной GM пойдет (3 л. антифриза концентрата и 5-ти литровую банку дистиллированной воды). Если северный регион или с хорошими морозами, то, можно рассмотреть другой антифриз (фирму) и пропорции.

#2562 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2018 - 15:39

@alex_36

ну и можно подробней

- сканер ошибок не показал?

- что по звуку они сказали, при вынимании щупа масляного?

#2563 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 10 Февраль 2018 - 15:58

@stells2

сейчас уже не вспомню в какой из реклам у них было, что в одном присадок мало, а в другом, моющие, противозадирные, лечат кариес и повышают потенцию :)

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#2564 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2018 - 16:08

@*Michael*

У меня, как у потребителя, нет претензий к лукойлу, за исключением цены - у нас она самая высокая среди остальных брендов, хотя до их основного НПЗ 300 км (Пермь).

Сообщение отредактировал stells2: 10 Февраль 2018 - 16:09

#2565 alex_36

alex_36

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Opel Meriva B II 1.4T, AT, B 14 NET;

Отправлено 10 Февраль 2018 - 16:18

зареген в экзисте, оттуда и ссылки

профиль поправил, добавил Воронеж.  У нас на весь город поди с 10-15 мерив и наберется )  машина-то своеобразная. 

на неделе поеду менять помпу, как уточню что они предлагают. 

там еще под подозрением прокладка головки блока, вокруг не нагажено маслом. но я прошлой зимой, олень, решил на открытом воздухе без воронки долить. дунул ветер и загадил все вокруг маслом...когда движок прогрелся, таааааакой кумар стоял )

#2566 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2018 - 16:28

@alex_36

тогда, вам проще, у вас стандартные условия :)

вокруг не нагажено маслом.

Так, протереть да и все, я заколебался смотреть на "гразный" движок, помыл, законсервировал. Сейчас, если что, сразу видно будет.

#2567 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 10 Февраль 2018 - 17:11

Нарисовалась одна проблемка не смертельно, но может, кто подскажет. Для исключения лишних вопрос книжку читал, в ТИСе пробовал искать. В моей комплектации нет: парктроника; люка; контроля давления в шинах; устройства для перевозки велосипедов. Машина исправно работает, даже не знаю к чему придраться. После длительной стоянке (на работе более 12 часов) завожу, после короткого прогрева (2-5 мин) начинаю движение. Почти сразу закрываются двери (движение по парковке на маленькой скорости) и после через несколько метров раздаётся тихий звуковой сигнал (примерно звук похож как в телефоне пикает занято) пикает не больше минуты и пропадает, при этом никакой другой информации нет ощущение, что пикает из динамиков задних дверей. При дальнейшей эксплуатации в течение дня сигнал отсутствует. Может NAVI 600, какой сигнал выдаёт, до этого было, отпотевание, и диск не читался сейчас всё нормальн

Долго я собирался то лень, то неохота  наконец  сегодня съездил на диагностику.  Ошибка  U0074 – отключение среднескоростной  шины CAN (радио).   Ещё раз повторюсь,  в машине всё исправно работает. Попутно проверил аккумулятор  пока нормально.

Сообщение отредактировал K S M: 10 Февраль 2018 - 17:18

• Nickolur сказал за это спасибо

#2568 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 12 Февраль 2018 - 09:33

правильно ли я понимаю что будет разумно в качестве альтернативы взять:  Dolz 0-2267 , который на полторы тр дешевле?  Если да, то в курсе, есть ли на нём прокладка или нет? если нет, то подойдет ли вот эта? А то одно dolz, другое GM

Да я ставил Dolz О-267. Испания. Прокладка идет в комплекте, но я заказывал оригинальную GM 55568033.

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#2569 zn1nzzn1nz

zn1nzzn1nz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Opel meriva B 1.4 NET

Отправлено 12 Февраль 2018 - 10:02

Не претендую на бывалого меривовода но есть небольшое мнение.

Ранее у меня на машинах не было курсовой устойчивости и регулировки тяги.

В силу прошедших снегопадов удалось полностью испытать данную систему и я в полном восторге господа!!!

Пролезаю по всем сугробам куда раньше бы и не сунулся, радостная машинка мигает и я продолжаю ехать.

Застрял один раз сам поплатившись за свою глупость, полез туда где волки срать боятся, вообщем сел на пузо только тогда застрял.

А так машина с системой стабилизации миниджип настоящий.

Рено кангу садилась сразу как корова, на меривке же пролетел по всем сугробам.

#2570 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:11

@zn1nzzn1nz

я наоборот ее иногда отключаю ;)

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#2571 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2018 - 17:09

@zn1nzzn1nz

ESP в каждом конкретном случае по разному работает.

Где-то "вытягивает", а где то приходится отключать, т.к. просто давит движок. Я, если идет "букс", часто отключаю.

#2572 Afo

Afo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Astra, Meriva

Отправлено 15 Февраль 2018 - 18:30

Привет, хочу приобрести Meriva B, подскажите, чем, кроме динамики, отличаются турбированные 1,4 - 120 от 140 лс?

И второй вопрос: может кто-то ставил турбину на атмосферник 1,4? Или там коленвалы и мозги разные идут? :)

#2573 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 15 Февраль 2018 - 18:45

чем, кроме динамики, отличаются турбированные 1,4 - 120 от 140 лс?

Крутящим моментом, ресурсом (теоретически), расходом топлива (не значительно)

может кто-то ставил турбину на атмосферник 1,4?

Цена переделки выше цены продать эту машину и купить такую же с турбо. Слишком много менять - просто турбину поставить не получится, она тянет за собой кучу всего, включая косы проводки, радиаторы, интеркуллеры, патрубки, систему охлаждения и маслоподачи, блоки управления. Просто на вскидку, чтобы все нормально работало, переделка встанет в 200+ при этом, надежности заводского мотора 1,4Т вы не получите, как не старайтесь.

• Afo сказал за это спасибо

#2574 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 15 Февраль 2018 - 18:48

@Afo

http://wikimotors.ru/a14net/ здесь про моторы. 120лс если Калининградской  сборки, то с автоматом  http://www.opel-info...riebe/af40.html

#2575 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 16 Февраль 2018 - 09:08

@Afo, берите турбо. Как владелец турбы с автоматом могу сказать, что 120 л.с. и крутящего момента вполне хватает. На ручке с турбиной и 140 л.с. мощности данная машина будет вообще огонь. 

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#2576 Антон102

Антон102

Начинающий Опелевод

• Нарушители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Опель мерива в

Отправлено 16 Февраль 2018 - 10:38

Приветствую, ребят, где то читал про тонкий свист во время работы двигателя, кто подскажет ссылкой или ответом? Что за свист?

#2577 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2018 - 11:27

@Антон102
У вас какой ДВС?

#2578 Антон102

Антон102

Начинающий Опелевод

• Нарушители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Опель мерива в

Отправлено 16 Февраль 2018 - 13:25

1,4 "хер" который)

#2579 Afo

Afo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Astra, Meriva

Отправлено 16 Февраль 2018 - 14:54

@Afo, берите турбо. Как владелец турбы с автоматом могу сказать, что 120 л.с. и крутящего момента вполне хватает. На ручке с турбиной и 140 л.с. мощности данная машина будет вообще огонь. 

Как раз 140 на ручке и смотрю :)

Но 120 на автомате тоже неплохо едет? Обгоны на трассах уверенные?

Думал про Мокку, но плюсов отличающих от Меривы не нашел (кроме клиренса). Багажник даже меньше, вроде как.

А с Астрой H и предыдущей Меривой знаком очень хорошо, даже опком есть :)

#2580 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2018 - 16:22

@Антон102

на атмосферном характерных свистов на здоровом движке не должно быть.

@Afo

Турбина даёт тягу, которая и нужна на обгонах.

Понятие "не плохо едет" у всех своё, но от атмосферного в том и отличие что и тягу выше и на более низких оборотах.

А как едет на "автомате" и "ручке", думаю, надо одного человека садить, что бы проехал 0,5 дня с ручкой, и 0,5 дня с двумя педальками ("ехать" - "не ехать").

Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных