в продолжение истории о "джекичане", который в какой-то момент загорелся и моих попытках вызнать правду педальным способом.
у меня стоит еще штатный, 5летней давности GM аккум, напряжение на котором было порядка 10.5в, т.е. хреновое. но так как машина заводилась, то я не парился, тем более что у отца есть здоровенная зарядка\пусковое.
даже того краткого периода времени, когда я держал ключ на зажигании во время "педальных" тестов, хватило чтобы его высадить и машина не заводилась.
к счастью, аккурат в этот день поехал забирать вот эту зарядку. ей же зарядил (зарядка понравилась) , машина с утра без проблем завелась и ...мясорубка погасла! думаю что важно уточнить вот какой момент - на улице просто снежный ад и я никуда не выезжал, только просто завёл и все. километра 3 проехал, проблем нет, мясорубки нет.
так вот, вопросы:
1) . насколько это нормально? могу ли я успокоиться, предположив что в случае с какой-то реальной проблемой она все равно бы горела вне зависимости от снимал ли я акк или нет, при запуске-то какая-то диагностика происходит...
2) друг сказал что у него есть сканнер, останется ли тогда ошибка висеть в памяти, чтобы можно было ее считать и хотя бы глянуть в чем дело-то было. а то другу путь не близкий, чтобы впустую не таскался до меня.
Сообщение отредактировал alex_36: 28 Февраль 2018 - 13:02