Подключу ELM проверю. Но сегодня чуть позже.@khakhad
то что встал нормально один вопрос, а как он себя ведет?
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Отправлено 04 Март 2018 - 20:51
С копеечным ELM можно хоть что-то прояснить
А можно еще больше запутаться - ELM не видит многих блоков.
На моей Меривке ELM видит только двигатель, не зависимо от версии прошивки самой ELM (пробовал оба варианта). Лично мне сей девайс очень помогает в определении проблем. Обычно к мастерам еду с уже сложившимся мнением в голове за подтверждением диагноза и за устранением проблемы как таковой. Купил его себе после того, как поймал первую "плавающую" ошибку и заплатил сервисменам 700 рублей за то, что они мне прочитали и сбросили эту ошибку. Т.е. денег заплатил, а проблему не устранили. Зачем это? А проблема была всего навсего в периодически отваливающемся датчике оборотов правого колеса системы ABS.
На особо серьезных и требующих углубленных знаний систем современного авто проблемах ELM поможет вряд ли, но по мелочи выручает хорошо. ИМХО.
Здравствуйте. Подскажите , а что за проблема у вас была с отваливающимся датчиком что происзодило ?
Отправлено 04 Март 2018 - 21:30
ABS отваливалась периодически. Машина сразу мощность теряла.Здравствуйте. Подскажите , а что за проблема у вас была с отваливающимся датчиком что происзодило ?На моей Меривке ELM видит только двигатель, не зависимо от версии прошивки самой ELM (пробовал оба варианта). Лично мне сей девайс очень помогает в определении проблем. Обычно к мастерам еду с уже сложившимся мнением в голове за подтверждением диагноза и за устранением проблемы как таковой. Купил его себе после того, как поймал первую "плавающую" ошибку и заплатил сервисменам 700 рублей за то, что они мне прочитали и сбросили эту ошибку. Т.е. денег заплатил, а проблему не устранили. Зачем это? А проблема была всего навсего в периодически отваливающемся датчике оборотов правого колеса системы ABS.А можно еще больше запутаться - ELM не видит многих блоков.С копеечным ELM можно хоть что-то прояснить
На особо серьезных и требующих углубленных знаний систем современного авто проблемах ELM поможет вряд ли, но по мелочи выручает хорошо. ИМХО.
Отправлено 09 Март 2018 - 19:29
Всем привет!
Есть вопрос по звуку - https://cloud.mail.r.../FY3f/EvC8Nb1Ns. Неделю назад на прогретой машине прислушался к небольшому треску (двигатель бензин). Решил спросить у бывалых, что это такое может быть? Нужно ли обратить внимание на деталь какую?
Отправлено 09 Март 2018 - 20:39
Отправлено 10 Март 2018 - 07:11
Всем привет!
Есть вопрос по звуку - https://cloud.mail.r.../FY3f/EvC8Nb1Ns. Неделю назад на прогретой машине прислушался к небольшому треску (двигатель бензин). Решил спросить у бывалых, что это такое может быть? Нужно ли обратить внимание на деталь какую?
Ничего страшного ,у меня также этот звук идет ,вентилятора охлаждения ,можете проверить сами на работающем двигателе ,просто прижмите ладонью ну или пальцем на сам движок крыльчатки ,и звук пропадет. А летом не торобанит потому что он чаще крутит а не стоит вот и не слышно.У нас в городе ещё на одной машинке подобный звук.Когда начали глубже вникать оказалось ,что чток вентилятора охл.на котором установлены лопасти немного люфтит! Да,не критично но противный ,звук.Просто лень разбирать вент. хотя может по теплу займусь...
Отправлено 12 Март 2018 - 15:59
Отправлено 12 Март 2018 - 16:31
@sosed39rus Перед снятием колеса в ноль поставить обязательно . Затем батарея - это по умолчанию . По идее датчик сам выставляется на ноль . После установки покрутить колеса влево вправо на запущенном двигателе дабы и ЭГУР знал положение колес . Если уж придется лезть в опком то Шасси / angle sensor/
Отправлено 12 Март 2018 - 16:49
Сообщение отредактировал sosed39rus: 12 Март 2018 - 17:06
Отправлено 12 Март 2018 - 17:39
Сообщение отредактировал sosed39rus: 12 Март 2018 - 19:04
Отправлено 13 Март 2018 - 12:23
Пост возмущения великими супер замками задних дверей по 16000 за замок.
История такая, еду я на заднем сидении своей машины, и вдруг ну захотелось мне, дергаю за ручку открытия двери задней, скорость ну 20-30 км в час.
Мы опелисты все приучены что у Мерив дико умная система насчёт задних дверей, что якобы там всё так продумано и сделано что ну вот ты никак дверь на ходу не откроешь и…
Она возьми да откройся. Я в шоке. Хорошо что открыл я, сын ездит сзади и где гарантия что он так же как и я не откроет дверь на ходу.
Вопрос может это просто уже замок умирает, потому что на морозе был прецендент что машина попискивала?
Вообщем эти великие замки не такое уж и хорошее изобретение я думаю.
Отправлено 13 Март 2018 - 12:40
На своей на полном ходу не открывал, но когда периодически подвожу коллег на заднем сиденьи, пару раз были моменты, когда люди пытаются выйти до полной остановки авто. Так вот у них ничего не выходит. Дверь не открывается, пока полностью не остановлюсь. Возможно Вы только трогались и двери еще не заблокировались из-за малой скорости?
Пост возмущения великими супер замками задних дверей по 16000 за замок.
История такая, еду я на заднем сидении своей машины, и вдруг ну захотелось мне, дергаю за ручку открытия двери задней, скорость ну 20-30 км в час.
Мы опелисты все приучены что у Мерив дико умная система насчёт задних дверей, что якобы там всё так продумано и сделано что ну вот ты никак дверь на ходу не откроешь и…
Она возьми да откройся. Я в шоке. Хорошо что открыл я, сын ездит сзади и где гарантия что он так же как и я не откроет дверь на ходу.
Вопрос может это просто уже замок умирает, потому что на морозе был прецендент что машина попискивала?
Вообщем эти великие замки не такое уж и хорошее изобретение я думаю.
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных