Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Ответы бывалых меривоводов

опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel

Сообщений в теме: 4459

#2621 khakhad

khakhad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012 1,4T AT B14NET

Отправлено 03 Март 2018 - 14:48

@khakhad
то что встал нормально один вопрос, а как он себя ведет?

Подключу ELM проверю. Но сегодня чуть позже.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

#2622 khakhad

khakhad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Март 2018 - 18:57

@khakhad
то что встал нормально один вопрос, а как он себя ведет?

Подключу ELM проверю. Но сегодня чуть позже.

Проверил. Все в порядке.))

• stells2 сказал за это спасибо

#2623 Steg

Steg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 04 Март 2018 - 20:51

С копеечным ELM можно хоть что-то прояснить

А можно еще больше запутаться - ELM не видит многих блоков.

На моей Меривке ELM видит только двигатель, не зависимо от версии прошивки самой ELM (пробовал оба варианта). Лично мне сей девайс очень помогает в определении проблем. Обычно к мастерам еду с уже сложившимся мнением в голове за подтверждением диагноза и за устранением проблемы как таковой. Купил его себе после того, как поймал первую "плавающую" ошибку и заплатил сервисменам 700 рублей за то, что они мне прочитали и сбросили эту ошибку. Т.е. денег заплатил, а проблему не устранили. Зачем это? А проблема была всего навсего в периодически отваливающемся датчике оборотов правого колеса системы ABS.

На особо серьезных и требующих углубленных знаний систем современного авто проблемах ELM поможет вряд ли, но по мелочи выручает хорошо. ИМХО.

Здравствуйте.  Подскажите , а что за проблема у вас была с отваливающимся датчиком что происзодило ?

#2624 khakhad

khakhad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Март 2018 - 21:30

С копеечным ELM можно хоть что-то прояснить

А можно еще больше запутаться - ELM не видит многих блоков.
На моей Меривке ELM видит только двигатель, не зависимо от версии прошивки самой ELM (пробовал оба варианта). Лично мне сей девайс очень помогает в определении проблем. Обычно к мастерам еду с уже сложившимся мнением в голове за подтверждением диагноза и за устранением проблемы как таковой. Купил его себе после того, как поймал первую "плавающую" ошибку и заплатил сервисменам 700 рублей за то, что они мне прочитали и сбросили эту ошибку. Т.е. денег заплатил, а проблему не устранили. Зачем это? А проблема была всего навсего в периодически отваливающемся датчике оборотов правого колеса системы ABS.
На особо серьезных и требующих углубленных знаний систем современного авто проблемах ELM поможет вряд ли, но по мелочи выручает хорошо. ИМХО.
Здравствуйте. Подскажите , а что за проблема у вас была с отваливающимся датчиком что происзодило ?
ABS отваливалась периодически. Машина сразу мощность теряла.

Отправлено через Tapatalk

#2625 vio35

vio35

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: golf+ . meriva 1.4 nel. activ

Отправлено 08 Март 2018 - 19:38

Пробег 36000 засвистел двигатель. В что может быть? Помпа? Может кто сталкивался?

#2626 vio35

vio35

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: golf+ . meriva 1.4 nel. activ

Отправлено 08 Март 2018 - 19:48

Видео не получилось загрузить .

ссылка

#2627 fomms

fomms

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Meriva B 2011 (A13DTE, AT-5 (F17 ER), CD300, Cosmo Plus UP)

Отправлено 08 Март 2018 - 19:50

скинуть ремень и рукой покрутить ролики, по звуку не угадаешь

Пробег 36000 засвистел двигатель. В что может быть? Помпа? Может кто сталкивался?

#2628 iwtk

iwtk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 09 Март 2018 - 13:35

Коллеги, привет! Подскажите, плз, какой резиновый коврик подходит для водителя? Смотрю универсальные коврики и ничего похожего не нахожу. Спасибо.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

#2629 roman-sp

roman-sp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Meriva B (B14NET, AT6), DE + Premium

Отправлено 09 Март 2018 - 19:29

Всем привет!

Есть вопрос по звуку - https://cloud.mail.r.../FY3f/EvC8Nb1Ns. Неделю назад на прогретой машине прислушался к небольшому треску (двигатель бензин). Решил спросить у бывалых, что это такое может быть? Нужно ли обратить внимание на деталь какую?

#2630 Игорь496

Игорь496

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 A14NET MT6 Cosmo Technical Grey CD500

Отправлено 09 Март 2018 - 20:39

И у меня такой звук бывает. Но не всегда, специально не контролировал,но по моему летом не замечал. А вот в холодное время почаще,на прогретом двигателе,но тоже не всегда. Успокаиваю себя тем что это какой то клапан стрекочет. У меня похожий звук был на Калине, там клапан абсорбера такой звук издавал. Вообще то тоже интересно, может кто-то что-нибудь подскажет.

#2631 Alik__L

Alik__L

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 TURBO AT DESIGN EDITION

Отправлено 10 Март 2018 - 07:11

Всем привет!

Есть вопрос по звуку - https://cloud.mail.r.../FY3f/EvC8Nb1Ns. Неделю назад на прогретой машине прислушался к небольшому треску (двигатель бензин). Решил спросить у бывалых, что это такое может быть? Нужно ли обратить внимание на деталь какую?

Ничего страшного ,у меня также этот звук идет ,вентилятора охлаждения ,можете проверить сами на работающем двигателе ,просто прижмите ладонью ну или пальцем на сам движок крыльчатки ,и звук пропадет. А летом не торобанит потому что он чаще крутит а не стоит вот и не слышно.У нас в городе ещё на одной машинке подобный звук.Когда начали глубже вникать оказалось ,что чток вентилятора охл.на котором установлены лопасти немного люфтит! Да,не критично но противный ,звук.Просто лень разбирать вент. хотя может по теплу займусь...

• roman-sp и alex_36 сказали спасибо

#2632 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Meriva 2015,JOY,B1.4XER,5MT,CD600

Отправлено 12 Март 2018 - 15:59

Приветствую коллег! Кто в теме есть пару вопросов про подрулевой,а вернее датчик положения руля. Предстоит скоро замена подрулевого с полным фаршем,посему: 1.есть тонкости в замене и установке подрулевого, что бы потом не влететь с калибровкой датчика.2. Ну уж если попаду на калибровку, можно ее сделать ор-cоm,если да, то какие вкладки в программе активировать при данной процедуре именно на Мериве? Спасибо!

#2633 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Автомобиль: meriva b 1.4T NEL

Отправлено 12 Март 2018 - 16:31

@sosed39rus  Перед снятием колеса в ноль поставить обязательно . Затем батарея - это по умолчанию . По идее датчик сам выставляется на ноль . После установки покрутить колеса влево вправо на запущенном двигателе дабы и ЭГУР знал положение колес . Если уж придется лезть в опком то Шасси / angle sensor/ 

• sosed39rus сказал за это спасибо

#2634 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Март 2018 - 16:49

Мерси, т.е. ор- сом это пройденный этап? Я ведь не просто снял и поставил подрулевой один и тот же, а один снял,а другой на его место поставил,а этот другой не новый с фиксатором, а б/у...Поэтому так дотошно и уточняю, а то опять сюрприз какой то потом,нет желания.

Сообщение отредактировал sosed39rus: 12 Март 2018 - 17:06

#2635 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2018 - 17:06

Я ведь не просто снял и поставил подрулевой один и тот же, а один снял,а другой на его место поставил

В данном случае важно снять в нулевом положении и в нем и поставить . У нового датчика  подвижная часть закреплена скотчем и выставлена в ноль 

#2636 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Март 2018 - 17:07

Датчик не новый!вот в чем фишка то! И наверняка крутили его вдоль и поперек

Сообщение отредактировал sosed39rus: 12 Март 2018 - 17:08

#2637 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2018 - 17:18

Ну опком тебе в помощь ноль найти . я так понимаю , что придется не устанавливая на место , подключить  и найти ноль а затем уже установить 

#2638 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Март 2018 - 17:39

Я пока в них не сильно разбираюсь, просто чую пятой точкой, что не так все просто.
Я почему с опаской к шнуру отношусь,его не поймешь- это он видит, а это нет! Если бы он в данном случае имел бы активную вкладку "steering wheel angle sensor module",то в принципе можно было сначала откалибровать, а потом уже все в сборе одеть. А можно было бы руль в ноль, снять прежний подрулевой, аккуратно снять с него сам датчик,который потом перекинуть на другой подрулевой....нда,хрень какая то, и не знаешь как лучше то!Поэтому и спрашивают кто сие делал,кто калибровал шнуром датчик, нет ведь желания потом к официалам на поклон за свои же деньги...

Сообщение отредактировал sosed39rus: 12 Март 2018 - 19:04

#2639 zn1nzzn1nz

zn1nzzn1nz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Opel meriva B 1.4 NET

Отправлено 13 Март 2018 - 12:23

Пост возмущения великими супер замками задних дверей по 16000 за замок.

История такая, еду я на заднем сидении своей машины, и вдруг ну захотелось мне, дергаю за ручку открытия двери задней, скорость ну 20-30 км в час.

Мы опелисты все приучены что у Мерив дико умная система насчёт задних дверей, что якобы там всё так продумано и сделано что ну вот ты никак дверь на ходу не откроешь и…
Она возьми да откройся. Я в шоке. Хорошо что открыл я, сын ездит сзади и где гарантия что он так же как и я не откроет дверь на ходу.
Вопрос может это просто уже замок умирает, потому что на морозе был прецендент что машина попискивала?
Вообщем эти великие замки не такое уж и хорошее изобретение я думаю.

#2640 khakhad

khakhad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2018 - 12:40

Пост возмущения великими супер замками задних дверей по 16000 за замок.

История такая, еду я на заднем сидении своей машины, и вдруг ну захотелось мне, дергаю за ручку открытия двери задней, скорость ну 20-30 км в час.

Мы опелисты все приучены что у Мерив дико умная система насчёт задних дверей, что якобы там всё так продумано и сделано что ну вот ты никак дверь на ходу не откроешь и…
Она возьми да откройся. Я в шоке. Хорошо что открыл я, сын ездит сзади и где гарантия что он так же как и я не откроет дверь на ходу.
Вопрос может это просто уже замок умирает, потому что на морозе был прецендент что машина попискивала?
Вообщем эти великие замки не такое уж и хорошее изобретение я думаю.

На своей на полном ходу не открывал, но когда периодически подвожу коллег на заднем сиденьи, пару раз были моменты, когда люди пытаются выйти до полной остановки авто. Так вот у них ничего не выходит. Дверь не открывается, пока полностью не остановлюсь. Возможно Вы только трогались и двери еще не заблокировались из-за малой скорости?

Отправлено через Tapatalk

Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных