Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Ответы бывалых меривоводов

опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel

Сообщений в теме: 4459

#2641 zn1nzzn1nz

zn1nzzn1nz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Opel meriva B 1.4 NET

Отправлено 13 Март 2018 - 12:42

Пост возмущения великими супер замками задних дверей по 16000 за замок.
История такая, еду я на заднем сидении своей машины, и вдруг ну захотелось мне, дергаю за ручку открытия двери задней, скорость ну 20-30 км в час.
Мы опелисты все приучены что у Мерив дико умная система насчёт задних дверей, что якобы там всё так продумано и сделано что ну вот ты никак дверь на ходу не откроешь и…
Она возьми да откройся. Я в шоке. Хорошо что открыл я, сын ездит сзади и где гарантия что он так же как и я не откроет дверь на ходу.
Вопрос может это просто уже замок умирает, потому что на морозе был прецендент что машина попискивала?
Вообщем эти великие замки не такое уж и хорошее изобретение я думаю.

На своей на полном ходу не открывал, но когда периодически подвожу коллег на заднем сиденьи, пару раз были моменты, когда люди пытаются выйти до полной остановки авто. Так вот у них ничего не выходит. Дверь не открывается, пока полностью не остановлюсь. Возможно Вы только трогались и двери еще не заблокировались из-за малой скорости?

Отправлено через Tapatalk

В том то и дело что замки щелкнули, машина ехала 20-30 км в час. я честно говоря был в сильном шоке

#2642 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 13 Март 2018 - 15:41

@zn1nzzn1nz, да это какой-то глюк - двери не должны открываться, пока машина не остановится полностью.

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#2643 Максим1222

Максим1222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Meriva B A1.4 XER 100л.с

Отправлено 16 Март 2018 - 17:55

Здравствуйте! Сегодня случился какой то глюк с электроникой. Приехал в магазин,отсутствовал минут 15,сажусь в авто,хочу завести,но стартер крутит а не заводится,появилась ошибка 84 "Снижение мощности двигателя" После пары попыток все завелось и больше,пока,проблем не было! Что за симптомы,какой неисправности?Может кто сталкивался?Пробег 27000

#2644 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 17 Март 2018 - 08:17

@Максим1222 

Это только предупреждение о неисправности. Определить  какая неисправность можно только по коду ошибки. http://forum.opel-cl...iva-b-i-op-com/

Или  на диагностику в сервис.

#2645 gjhn22

gjhn22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 XER

Отправлено 19 Март 2018 - 18:38

Максим1222, та же ерунда 2 дня подряд, только в движении, первый раз заезжал на парковку, притормозил и правый поворот, второй раз сегодня выезд со второстепенной на главную тоже притормаживание и правый поворот- результат ошибка 84, обороты на 1000 выше не поднимаются, машина не едет горит значок сервиса, писк, что то еще так и не разобрал толи ЕСР толи чек но почему то где спидометр(при включении зажигания он горит на тахометре) Заглушил машину, завел поехал, все исчезло.. Почитал инет однозначно ничего не понял, грешат и на дрюсель и на педаль газа и даже на уровень антифриза, кстати у меня ниже уровня был. Теперь вопрос к спецам так что все это значит, на сколько критично куда копать? 

P.S пробег 111 т. 1.4ХЕR

Сообщение отредактировал gjhn22: 19 Март 2018 - 18:40

#2646 alex_36

alex_36

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Opel Meriva B II 1.4T, AT, B 14 NET;

Отправлено 19 Март 2018 - 20:38

прошлой зимой такая же фигня пару раз была

исчезла после того как заглушил и завел снова. 

• gjhn22 сказал за это спасибо

#2647 ARM

ARM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Agila A 1,0 Opel Meriva B 1,4TCosmo

Отправлено 19 Март 2018 - 21:36

Чистите дроссель

#2648 angara2002

angara2002

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4MT turbo D.E. 2013 ,VW Tiguan 2.0 TDI Offroad

Отправлено 19 Март 2018 - 23:36

@gjhn22

надо знать код неисправности-ОР-СОМом или на диагностику,причин может быть несколько,у меня была Р2122-00 и Р2138-00-педаль газа,промыл плату спиртом,спрыснул ВДэшкой,всё,весь ремонт занял около полу часа.

Сообщение отредактировал angara2002: 19 Март 2018 - 23:38

#2649 gjhn22

gjhn22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Март 2018 - 11:08

@angara2002, АРМ

Есть такая мысль, но пока еще грешу на некачественное топливо, как раз перед этим пришлось заправится на не совсем приличной заправке, залил 20-ку, и как раз практически ее искатал, вчера залил где обычно, посмотрим теперь повторится ли. Если да то наверное начну как раз с чистки педали и дросселя.

#2650 gjhn22

gjhn22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Март 2018 - 10:52

@angara2002

В догонку- сегодня заехал на диагностику, ни каких ошибок не выдает, говорят скорее всего бензинчика хренового хапнул. Будем смотреть дальше.

#2651 Alexandroo

Alexandroo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Meriva B a14xer мкпп

Отправлено 23 Март 2018 - 15:33

Всем привет! Вопрос про сцепление, пробег 78, чувствуется что летом сцепление надо будет менять, задумался что кроме диска и корзины нужно ? читал что еще выжимной меняют или как там его 

коробка 

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ МЕХ. 5-СТУП., OPEL, 65 MM, 1.96 2-Я, 1.323 3-Я 0.946 4-Я, 0.756 5-Я, F13 (WR) (HD)

#2652 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Март 2018 - 17:04

чувствуется что летом сцепление надо будет менять

А как чувствуется? Дело в том, что в среднем на механике оно ходит по 120-150 тыс., а у Вас всего 78. 

читал что еще выжимной меняют

Правильно читали

#2653 Alexandroo

Alexandroo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Март 2018 - 11:21

ну может я не привык к ней еще, если судиьь по педали, то отпускать ее приходится процентов на 60-70, на 10км/ч если включить 2 туго очень аж подтрясывает, на мазде 3 1,6 механика было как то проще и коробка была приятнее. да еще провалы оборотов бывают вот когда на вторую переключаюсь около 20 км/ч.

#2654 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Март 2018 - 13:03

если судиьь по педали, то отпускать ее приходится процентов на 60-70

К износу сцепления это вообще никакого отношения не имеет. Просто такая настройка сцепления.

на 10км/ч если включить 2 туго очень аж подтрясывает,

А зачем? У вас малообъемный двигатель с провалом по моменту внизу. Вы от него чего хотите-то? 

да еще провалы оборотов бывают вот когда на вторую переключаюсь около 20 км/ч.

Провалы отборов надо искать. При износе сцепления у вас будут наоборот, скачки оборотов без набора скорости. 

Лучше посмотрите состояние свечей и модуля зажигания, а сцепление оставьте в покое.

Проверить сцепление проще всего так - поставить машину на РУЧНИК!!!!!, ногой выжимаем педаль сцепления в пол, включаем первую передачу. Затем начинаем плавно отпускать сцепление, при этом педаль газа не трогаем!!! Если обороты двигателя снижаются и мотор стремится заглохнуть, то отбрасываем мысли про сцепление, с ним все хорошо. Само-собой, ручник должен быть исправным )))

#2655 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 24 Март 2018 - 14:15

Сегодня дошли руки до защиты, точнее, до гаек защиты.
Периодически откручивание/закручивание «пистолетом» - сорвало резьбы и на 3-х уже ставили контргайки, ибо не держало.
Закуплен ОЕМ комплект гаек-заклепок 90575310 GENERAL MOTORS и ну и болты к ним 11103471 GENERAL MOTORS Винт защиты картера М8Х25 (конечно это обычные болты и можно взять где угодно).
Гайки дорогие -комплект 588 руб.
Выбить не получилось, потому болгаркой подточили снизу, потому выбили.
С первой гайкой повозились – чисто болтом на 8 её не сжать. Потому, вначале малость сжимаем в тисках, потому вставляем на место, досылаем молотком и далее, ручными тисками сжимаем.
Вот и всё. Возились с первой, остальные сделали быстро.
Теперь все как новое. Конечно, можно было просто приварить гайки и забыть… Но, так цивильней :)

• Nickolur сказал за это спасибо

#2656 Alexandroo

Alexandroo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Март 2018 - 17:06

да беру свои слова обратно, все нормально, поездил по пробкам сегодня, и отработал технику ))) отвык просто от ручки

#2657 Alex4180

Alex4180

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Meriva B II 1.4T AT6

Отправлено 25 Март 2018 - 07:11

Здравствуйте! Сегодня случился какой то глюк с электроникой. Приехал в магазин,отсутствовал минут 15,сажусь в авто,хочу завести,но стартер крутит а не заводится,появилась ошибка 84 "Снижение мощности двигателя" После пары попыток все завелось и больше,пока,проблем не было! Что за симптомы,какой неисправности?Может кто сталкивался?Пробег 27000

День добрый!

Проверь предохранитель 18 или 20 в под капотом. Возможно плохой контакт.

У меня с завода не все присутствуют. Вытаскивал какой-то из вышеуказанных для проверки другой цепи и воткнул обратно не туда.

Сразу "Снижение мощности двигателя". Долго доходил, но вылечил.

#2658 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 25 Март 2018 - 11:36

@Alexandroo ну вот и славно )

#2659 alex_36

alex_36

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Opel Meriva B II 1.4T, AT, B 14 NET;

Отправлено 26 Март 2018 - 12:15

сейчас добиваю список запчастей на замену прокладок теплообменника (масло подкапывает наружу, не хочу доводить до того чтобы в бачок ОЖ пошло. в сервисе сказали "но если придется снимать турбину то ещё нужны будут трубки охлаждения и слива масла."

я им предложил варианты (исходя из записей на драйве с аналогичными починками). там есть некороторые различия в записях, поэтому сам определиться не могу (да и знаний нет). 

"то ещё нужны будут трубки охлаждения":

1) General Motors55567067 Трубка охлаждения турбокомпрессора обратка

ИЛИ
2) General Motors55568031 Трубка, в сборе, водяная, турбокомпенсатор, подача

"и слива масла."

3) General Motors55587854 трубка масляная
ИЛИ
4) General Motors55592600 трубка подачи масла к турбине

мне написали что все 4 нужны.  собственно вопрос, не пытаются ли меня там кинуть, попросив купить ненужную трубку и просто оставив потом ее себе во время ремонта.  реально ли в такой ситуации нужны все четыре?  в первый раз написали что только 3 и 4 нужны, когда обратил внимание на охлаждение еще и первые две назвали.  мутно как-то. покупать что-то у них  прямо в сервисе встанет в копейку, хочу с exist притащить и вернуть ненужное. но как бы это ненужное в сервисе не осталось.

Сообщение отредактировал alex_36: 26 Март 2018 - 12:47

#2660 oz31

oz31

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 26 Март 2018 - 14:31

Добрый день господа. Интересует пара вопросов.

1. Кто пользовался багажником на крыше? Интересуют размеры рейлингов, багажника, типы креплений и фирма производитель. Если кто то заказывал в интернете, поделитесь ссылкой.

2. Решил купить второй комплект дисков на 16 дюймов. Встал вопрос о выборе производителя дисков, пока рассматриваю Skad, Replica и Dezent. Кто что посоветует? И интересует, кто ставил на 16е диски резину 205/60, как такой размер в эксплуатации?

Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных