Сообщение отредактировал sosed39rus: 28 Май 2018 - 11:33
Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 28 Май 2018 - 11:19
- Nickolur сказал за это спасибо
Отправлено 28 Май 2018 - 23:18
Сообщение отредактировал zn1nzzn1nz: 28 Май 2018 - 23:37
Отправлено 29 Май 2018 - 08:11
@zn1nzzn1nz у меня было такое,тоже заднее левое плохо растормажиловось зимой после оттепели в мороз.Не давно посмотрел состояние оплётки троса,оказалось на входе троса в тормозной суппорт л.к.оплётка была надломлена, попадала вода при + темп.,а в мороз замерзала.Как то раз тросом зацепил за чтото и его выдернуло из зажима левой стороны балки,позтому и получился надлом. Это место место замотал изолентой,пролил оболчку жидким маслом и закрепил дополнительно пвх хомутиком к задней балке,вот как то так...
Отправлено 30 Май 2018 - 15:57
Всем привет ! Спустя год владения вопросы не убавляются )
Подскажите есть ли у родной сетки багажника номер для заказа (а то порвалась в паре мест)
И кто как решает вопрос с подстаканниками ? получается что если с женой берем кофе то сразу два стакана по центру не поставить (( как это было в других машинах
Либо один в самый низ (где флешка) а второй уже в разъем на пластиковую штуку которая под подлокотном катается по рельсам. Но так не удобно доставать самый нижний получается ((( И приходится один стакан в дверь где отсек для бутылки класть. Думаю может есть какой аксессуар не с китая желательно =) посоветуте
Моя Meriva на Drive2.ru
Отправлено 30 Май 2018 - 22:55
Всем спасибо за комментарии. Блок ведет себя странно - авто снова завелось и едет как ни в чем не бывало. Пытаемся выяснить причину, что с ЭБУ, где и почему шел (идет) обрыв цепи на насос. По результатам истории отпишусь.
Сообщение отредактировал НатаMD: 30 Май 2018 - 22:58
Отправлено 31 Май 2018 - 07:35
Подскажите есть ли у родной сетки багажника номер для заказа
Каталожный номер багажной сетки: 24462198.
Но найти ее в продаже проблематично. Проще приобрести универсальную багажную сетку, тем более, что качество оригинальной сетки дрянное.
И кто как решает вопрос с подстаканниками
Мы за рулем не пьем
Дома пользуюсь таким:
- stells2, Budnyi и alex_36 сказали спасибо
Автомобиль продан.
Отправлено 03 Июнь 2018 - 18:31
Всем спасибо за комментарии. Блок ведет себя странно - авто снова завелось и едет как ни в чем не бывало. Пытаемся выяснить причину, что с ЭБУ, где и почему шел (идет) обрыв цепи на насос. По результатам истории отпишусь.
У меня при такой же проблеме подгорел контакт в разъёме топливного бака. Чтобы добраться, надо бак снимать. Рядом на жгуте есть ещё один разъём, может там. До него можно добраться не снимая бака.
Отправлено 04 Июнь 2018 - 08:22
Уважаемые коллеги! Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, у нас российский VIN где-то еще выбит на кузове, кроме таблички за задней левой дверью? И где на двигателе выбит его номер - когда машина новая была, я его сам отчетливо видел, сейчас никак не могу найти...
Сообщение отредактировал aek1977: 04 Июнь 2018 - 08:23
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 04 Июнь 2018 - 09:58
@stells2, в том-то весь и хрен, что под ногами пассажира как раз испанский VIN - WOL... - только что специально сходил, проверил. А вот где на кузове выбит русский XWF... - хз..., вроде тоже где-то под капотом должен быть...
Сообщение отредактировал aek1977: 04 Июнь 2018 - 10:01
Отправлено 04 Июнь 2018 - 12:20
@aek1977
У меня на наклейки что на задней правой двери.
http://forum.opel-cl...ka-kaliningrad/
Номер двигателя уже плохо, но просматривается с правой стороны под шкивами.
- aek1977 сказал за это спасибо
Отправлено 04 Июнь 2018 - 12:54
Я когда на учёт ставил, думал только на лобовом. Мент сразу к псажиру полез, оказывается у него так же опель А остальные вины и прочее, он сказал, никого не интересуют. А какой он там вин смотрел хз, я думал русский, иначе, и на лобовом же есть.
- aek1977 сказал за это спасибо
Отправлено 05 Июнь 2018 - 07:45
1. Восстановить табличку с вином можно только пока машина находится на кузовом ремонте у ОД
2. Народ с таким вопросом обращался, ни разу не удовлетворил (ОД делал заказ). Следовательно, эти таблички могут теряться (не все видимо из металла и на келепках)
3. Чем чревато: Только тем, что ГИБДД может задать вопрос и будет считать что деталь красилась, т. к. номера есть на кузове и для регистрационных действий нет ограничений.
Как то так. Табличка с давлением заказывается легко, цена 500 руб.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 08:43
@sosed39rus, приветствую! Огромное спасибо за информацию и фотки! Господа, админы - данную инфу однозначно надо в FAQ убрать, чтобы эти вопросы опять не всплывали!
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)