Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Ответы бывалых меривоводов

опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel

Сообщений в теме: 4459

#1621 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 26 Апрель 2017 - 05:54

98го там нет как класса. У нас в городе из распространенных заправок есть еще Лукойл. Но там тоже 98го нет..

Специалисты фирмы Opel предлагают использовать только рекомендованный по октановому числу бензин. Для турбомотора 1.4 это АИ-95. Заливать в бак 98‑й бензин не советуют: заметной прыти автомобилю он не подарит, а количество и качество октаноповышающих присадок в нем никому не известно.
Вот тут подробно

По "чеку" - прочистить дроссельный узел (со снятием).

По лампочкам высвечивает ошибки. Тут только лампы менять.

читайте ошибки.

У меня ошибок не было, смотрели дилерским. Промывка узла решила вопрос, заодно и форсунки тогда помыл.

• xpymka сказал за это спасибо

#1622 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 26 Апрель 2017 - 09:06

@stells2 а с каких пор "За рублем" стало авторитетным изданием, не преследующем ничьих интересов?

Я на 98 на предыдущей астре откатал почти 80 тык. Расход меньше на литр, прыти больше ощутимо при обгоне. Специалисты опель рекомендуют использовать бензин не ниже RON91. Это есть в сервисной книжке. Она - единственные документ, дающий допуски и рекомендации. Журнал "За рублем" к Опелю имеет такое же отношение, как я к английской королеве.

Странные люди. То у нас в стране 95-го не было - он весь был из присадок. Теперь вот 98-го не стало. ужс. Что делать владельцам ВАГов с турбомотрами..

#1623 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2017 - 09:37

@Сержпитер

Это мнение не ЗР, тут вообще речь не о ЗР а об ответах "из первых рук". Какие вопросы выбрал ЗР - его дело. Ответы вполне нормальные.

Я так же не вижу смысла лить 98-й, это моё мнение.

#1624 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 26 Апрель 2017 - 09:38

Это мнение не ЗР, тут вообще речь не о ЗР а об ответах "из первых рук".

какие первые руки?????

Кто отвечал? Из какого подразделения?? Если ты не видишь смысла лить 98 - это ЛИЧНО ТВОЙ выбор. Не нужно говорить о том, что он бодяженный и тд. Так и ПИШИ: Я ВЫБРАЛ ДЛЯ СЕБЯ.

Причины твоего выбора - субъективны, пока ты не приложишь анализ топлива, указывающий на недопустимое содержание каких-либо добавок. 

=====================================

Запарили уже эти выпады насчет плохого бензина, добавления ослиной мочи и прочих компонентов.

#1625 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2017 - 09:41

@Сержпитер

На вопросы читателей ЗР отвечают специалисты Opel

Ты по диагонали читал? :)

#1626 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 26 Апрель 2017 - 09:45

@stells2 офигительно..... КТО? Девушка на телефоне в GM ASSisitance тоже специалист. А так  - неназванные специалисты еще более наводят на мысль о подлоге статьи , и о том, что с ГМ на самом деле вообще никто не связывался

Я предложу Амбру пользоваться таким же методом......

Специалисты GM посоветовали......и дальше любой текст....

#1627 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2017 - 09:49

@Сержпитер

Ты читал всё или только на 98-м остановился? ;)

Я бы не прочь послушать ту девушку  в GM ASSisitance, которая осилила бы хотя бы половину из сказаного, это я по личному опыту общения с "поддержкой".

И да, что тебя смутило кроме 98-го ?

Сообщение отредактировал stells2: 26 Апрель 2017 - 09:50

#1628 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 26 Апрель 2017 - 09:51

@Сержпитер
Ты читал всё или только на 98-м остановился? ;)
Я бы не прочь послушать ту девушку в GM ASSisitance, которая осилила бы хотя бы половину из сказаного, это я по личному опыту общения с "поддержкой".

Еще раз для тех кто в танке? Кто отвечал на вопросы? Имя фамилия?

Специалист gm это вообще ничего не значит.

Статья - говно. Собранное по просторам форумов и интернетов.

Дискуссию больше не веду.

#1629 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2017 - 09:53

По 98-му.. Из личного опыта, при удачном поподалове на реально 98-й, действительно чуть динамика лучше. По расходу, м не и так в общем то жаловаться на него не приходится.

Но, "поподал" я на 98-й за все время пару раз, в остальных случаях это была лажа, лажа из брендовых заправок, по крайней мере, я своим ..мером не определил эту разницу акромя как цены.

Отсюда сделал вывод - нет смысла.

#1630 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 26 Апрель 2017 - 13:58

По 98-му.. Из личного опыта, при удачном поподалове на реально 98-й, действительно чуть динамика лучше.

на сколько лучше?

чем измерял?

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1631 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2017 - 14:18

на сколько лучше

на столько Δ,  чисто субъективно, оно сразу заметно когда падает или растет. не на столько, что бы я готов был переплачивать ;)

#1632 xpymka

xpymka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4Т, 2012, A14NET, CD300, Cosmo

Отправлено 26 Апрель 2017 - 14:44

Не ссорьтесь, горячие ... парни.  :forever:

Лучше подскажите, на стоянке (зимой и летом) как оставляете автомобиль - на ручнике или на передаче?

PS Сегодня переднее левое колесо опять застучало. Проверил болты - выкрутились на 1.5 - 2 оборота.

Закрутил заново, но уже попрыгал сам на балоннике. Похоже лучше купить нормальный ключ. У нас он на 17?

#1633 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 298
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 26 Апрель 2017 - 14:53

если машина оставляется на долго, то ставить на ручник не стоит.

если приехали в сурую погоду, то утром можете при трогании услышать звук отлипаемой колодки. если же в таком случае машина стоит долго, то можете иметь проблему.

при ежедневной эксплуатации и при отсутствии повреждений в приводе ручника ваш вопрос не столь актуален.

по практике зимой лучше ручник пользовать для предотвращения его заедания, но на парковке не оставлять для исключения его прихватывания и получения в этом случае проблем при утреннем старте.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#1634 Mr.Sego

Mr.Sego

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 Turbo, Cosmo

Отправлено 26 Апрель 2017 - 15:38

@stells2 в итоге поставили ту, "прилепив" её на герметик. Вроде два катаюсь, никаких течей больше нет.

@berkut зимой даже после часа на ручнике колёса примерзали так, что метров 400 я волочил по дороге, а каждый поворот на скорости больше 20 км/ч - токийский дрифт.

Сообщение отредактировал Mr.Sego: 26 Апрель 2017 - 15:44

#1635 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2017 - 17:01

@xpymka

на ручнике.

@berkut

не имею проблем при утреннем старте, перестаньте вытаскивать древние мифы  :)

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#1636 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2017 - 17:08

на столько Δ,  чисто субъективно, оно сразу заметно когда падает или растет.

чисто субъективно (с) у меня заметна разница на свежем бензине и на том который пару недель в баке поплескался. ;)

Цифр, замеров хотелось бы :)

#1637 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 298
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 26 Апрель 2017 - 17:16

@*Michael*, пока самого не коснется ни чему не верю, так?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#1638 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2017 - 17:37

@berkut

Чтобы не коснулось нужно соблюдать два простых правила. ;)

Первое, постоянно пользоваться ручником.

Второе, не оставлять зимой  мокрые колодки, а просушить их перед стоянкой.

• Sergey_ и xpymka сказали спасибо

#1639 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Апрель 2017 - 20:45

Кто отвечал? Из какого подразделения?

Судя по манере ответа, я даже знаю того, кто отвечал :)

Вот только есть еще момент, который отсутствует в ответе - 98 бензин дает больше тепла, а и без того нежные перегородки поршневых колец этого дела не любят. Как не любят и 92 бензин, на котором может возникать детонационное сгорание в некоторых режимах.

• stells2 сказал за это спасибо

#1640 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2017 - 20:54

Цифр, замеров хотелось бы

Веришь, мне эти цифры ни к чему, правда. Я еду как еду, когда динамичней - приятней, когда подтупливает - так же заметно.

Но вот что бы "на 98-м пуляет" - так нет, я такого не заметил, может просто не попадался бензин такой.

На приоре раз было, видать по ошибке не ту цистерну залили в бочку на АЗС, реально "перло", как то так.

Да и насчет всяких драйвов и экто - одно время старонник бал только "экто" (иного на моей АЗС и не было 95-го). Но, катаясь по РФ, заметил простую штуку - дело не в "экто" а просто в самом качестве топлива. Иной "простой" 95-й реально лучше его сабрата "экто" (я о лукойле).

И машинка ровненько прет, а расход низкий, жаль что это случайные заправки в пути. :( А иной раз, "супер-пупер" типа сшеловского самого дорогого (на выезде с Ростова), на котором тапку от полика не отпускаешь (что бы хоть как то ехало) и расход конский - от Ростова до Морозовска почти 3/4 бака а это 250 км, или в районе 12 л/100 !

Вот, а ты о цифрах ;)

@berkut

Я так же всегда на ручнике машину оставляю, а если есть уклон, то и передачей дублирую (бзик такой) - ни разу не примерзало, машина порой неделю стоит в морозы и т.д.

@Амбр

Есть подозрение что это просто ответ на "мыло" был по куче вопросов, ниже, в коментах, человек косвенно подтверждает это ("не на все вопросы присланы ответы"), отсюда и подпись может быть "отдел..." без персоналий.

Сегодня надыбал полезную инфу, давно для моего движка искал

Сообщение отредактировал stells2: 27 Апрель 2017 - 06:52

Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)