@titus81 именно так
Вот как это выглядит примерно:
Отправлено 07 Август 2017 - 10:14
Температуру показывает штатно, за бортом от +15 до +25 по московской погоде. Сегодня, если погода позволит, гляну реле. Оно при заглушенном моторе, но включенном зажигании теоретически должно срабатывать?
P.S. Датчик давления в Мериве один?
Сообщение отредактировал S-ancho: 07 Август 2017 - 10:25
Отправлено 07 Август 2017 - 21:57
В общем по итогу, муфта не арбайтен, напряжения появились. Только вот терзают меня смутные сомнения, что новая долго тоже не проходит, как бы не компрессор клинить начал. У нас компрессор не одинаковый с Астрами H?
P.S. Благо лето в мск не жаркое в этом году.. Напасть...
Сообщение отредактировал S-ancho: 07 Август 2017 - 21:58
Отправлено 08 Август 2017 - 08:19
Отправлено 08 Август 2017 - 14:45
@Ondskan Охлаждение двигателя зависит от датчика температуры ОЖ , а скорости работы вентилятора от исправности резистора .
При включении кондиционера , вентилятор практически сразу уходит на третью скорость .
Спецы по кондиционерам , так же подсказывают . что скорость и время сработки на обдув при включенном кондеи также зависит от наличия "ваты" между радиаторами .Так как эта " вата" мешает обдуву их (радиаторов) потоками встречного воздуха при движении .
"Вата" - это сленговое название пыли , пуха , насекомых и грязи , которая между радиаторами превращается в подобие войлока .
Отправлено 09 Август 2017 - 18:07
Отправлено 10 Август 2017 - 06:40
@Ondskan
Ну так теорию работы кондиционера/холодильника нужно знать.
Тут действует принцип переноса тепла.
Чем больше на радиаторе отдается тепла - тем холоднее дует воздух из кондиционера.
А если радиатор сам горячий, отвода тепла нет. то и из кондиционера дует теплый воздух (практически неохлажденный).
Работа карлосона зависит от режимов работы кондиционера и температуры охлаждающей жидкости, давлении в кондиционере и др. факторов.
Алгоритм включения никому не известен, да и не требуется.
Вам только нужно поддерживать в исправном состоянии блоки и устройства авто, об остальном позаботились инженеры.
Отправлено 10 Август 2017 - 18:26
Отправлено 14 Август 2017 - 17:19
@Ondskan, ну так вы же сами считайте что нашли вашу проблему. кондей включает вентилятор параллельно основному включению вентилятора от терморежима системы охлаждения. там все завязано на одну цепь, просто реле колутирует плюс либо от кондея либо от "термодатчика" системы охлаждения.
раз у вас проблема со скоростью, то проверяйте ваш резистор на радиаторе.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 14 Август 2017 - 18:17
@Ondskan
Наша рабочая температура двигателя ( показание стрелочки на датчики температуры ОЖ) 90 градусов .
Круглогодично !!!!
Из Ваших постов выводов два : резистор вентилятора походу не работает как надо и скорее всего "вата" между радиатором кондиционера и радиатором охлаждения двигателя .
Надо разобрать и промыть (около 5000 рублей) в сервисе.
Да . И при включенном климате + кондиционер - скорость 1 -я работать не будет .
Сразу или 2 или 3 .
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 14 Август 2017 - 18:19
Отправлено 22 Август 2017 - 16:56
Отправлено 16 Апрель 2018 - 12:36
Здравствуйте !
У меня "печалька"
На пробеге 134 100 выяснилось в эту субботу , что у меня не работает кондиционер
Точнее он не "холодит" так как из системы ушел хладогент.
А ушел он по причине пробитости радиатора кондиционера с внешней (со стороны капота) стороны.
Повреждение механическое ( то ли сгнил и чем-то придавили , то ли камень попал)
Заказал вчера радиатор аналог за 5700 рублей .
Вот жду прихода его в сервис и на замену .
Сказали что процедура не долгая , за два часа уложатся .
Отправлено 16 Апрель 2018 - 22:07
Сообщение отредактировал shilodv: 16 Апрель 2018 - 22:09
Отправлено 17 Апрель 2018 - 11:48
@shilodv
Сегодня позвонили из сервиса и сообщили что пришел радиатор .
Он вроде как голландской фирмы "NRF" (люди на Drive 2 выяснили , что делают их в Тайване)
Он уже идет с осушителем .трубками.прокладками и клапаном заправочным ( у него какое -то есть хитрое название ))) )
На Exit.ru я нашел NRF с артикулом : 35599
По применяемости его в машинах , в списке машин есть мой двигатель и моя "Колобуся" )))
Может это он и есть .
Завтра уточню в сервисе , когда забирать буду .
Может коробку покажут )))
Завтра ставлюсь на замену .
Потом тут отпишусь в подробностях =)
Отправлено 17 Апрель 2018 - 17:47
тоже поменял радиатор кондея, но еще не заправлял, отпишитесь во что обошлась вам заправочка если не сложно)
Заранее Спасибо! а у меня Nrf 35646 за 3 625 руб. такой вот https://www.exist.ru...16006BA2&sr=-36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных