Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#361 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 07:06

Да что же у вас там всё скрипит......

У меня ничего не скрипело,единственное один раз в правом замке как будто серчок завёлся,побрызгала WD-40 и всё!

Я здесь начитаюсь что у всех всё скрипит и тож начинаю мужу всю дорогу втирать--там скрипит, там скрипит.....Он всегда смеётся и отвечает :"У тебя видимо "скрипичная" болезнь развивается! laugh.gif flag.gif forever.gif

Сообщение отредактировал Надья: 09 Ноябрь 2007 - 07:07

Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#362 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 08:50

А вот у меня в машинке ничего не скрипит, просто я на этом стараюсь не циклиться и не обращать внимания, за дорогой надо следить!

#363 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 10:18

всем привет!
Никто не замечал при переключении предач (коробка изи) свет подмаргивает?

#364 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Изя Черная 3d Cosmo

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 10:47

у нас ешо светлячок завелся ph34r.gif

панелька под рулем слева отходит... даже когда ее сильно стукнуть до щелчка - все равно отойдет через час ... абидна ... ai.gif

выглядит как смотрите фото.... может кто чего посоветует?

Прикрепленные изображения

• DSC01451.jpg

#365 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 10:49

корсовод, в сервис нужно, пусть лечат косяк.

#366 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 20:51

скажите мне...у вас никогда не было или это я машину неправильно вожу?

короче, стоишь, вот держишь тормоз в пробке. Приотпускаешь, машина еще не трогается с места, а под педалью такое шебуршение и такой звук КРРРРЯ....

у вас не было??

#367 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 21:05

alyans,
Посмотри, вот на это не похоже?
http://forum.opel-cl...i...&pid=206838
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#368 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 21:28

неа, Тимм, этот ды-дыр-дыр - это у меня и так есть .он как бы ОБЩИЙ, когда передачки схватываются, она потряслась и тут - оп - перешла на вторую, третью...

а тут прям стоишь, держишь тормоз, и перед тем, как обычно потянуть на автомате при отпускании тормоза чут ь-чуть, она не тянет, а подп педалью такое Крррря!!!!

#369 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 21:58

alyans,
Забыл совсем, что у тебя АКПП. Посторонний механический звук должен насторожить. Это может быть связано, как с тормозами, так и с коробкой. Ты сама можешь локализовать источник звука? В салоне, или в моторном отсеке? Вообще, так трудно гадать, лучше на диагностику съездить.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#370 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 22:20

Тимм, на серой прошлой машине тоже самое было...У меня такие ощущения, что это в системе педаль тормоза - тормоз. Ну как будто колодки держат колесо, приотпускаешь чуть-чуть, они ще не дают машине ехать, держат, но приотпускаешь и опять КрРРя...как будто они (колодки) громко отцепились от колеса...ну нез знаю я как это объяснить...если приедешь на след. встречу - покажу.

А!! Я поняла как описать!!! Как будто колодки прилипли к колесу, пока я их давила на тормозе стоя в пробке, и вот отпускаешь педаль - они отрываются от колеса, как будто прилипли - потом отрываются - КРРЯ!!

Сообщение отредактировал alyans: 13 Ноябрь 2007 - 22:30

#371 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МТ, морковный салон + допы

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 22:31

А у нас бывает такая фигня. Особенно когда машина холодная. Или после лужи иногда. При чем на небольших скоростях до 20-25 км/ч тормозишь плавно - хрустит. На высоких всё нормуль. Ща по снегу ехал, чуть нажал, захрустело, думал АБС, но лампа не горела. Мож просто влага попала на колодки? А тут где-то была такая тема про хруст.))))

Да, да,в пробке особенно часто хрустит, причем если плавно давить и потом плавно отпускаешь. Так что коробка тут не причем)))

Сообщение отредактировал Гогеич: 13 Ноябрь 2007 - 22:33

OPEL, Sex & Rock'n'Roll
That's what we are looking for

Изображение Изображение

#372 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 23:02

Цитата(Гогеич @ 13.11.2007, 22:31) Просмотр сообщения

А у нас бывает такая фигня. Особенно когда машина холодная. Или после лужи иногда. При чем на небольших скоростях до 20-25 км/ч тормозишь плавно - хрустит. На высоких всё нормуль.

Да-да-да!!! Именно на небольших скоростях, стоя в пробке, по снего-лужному окружению!!!

#373 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 23:48

Цитата
Ща по снегу ехал, чуть нажал, захрустело, думал АБС, но лампа не горела.

Лампа ABS загорается только при неисправностях, в отличии от контрольной лампы ESP, которая сигнализирует всякий раз при срабатывании сиситемы.
alyans,
Сейчас на дорогах мокро и скользко, возможно что звук возникает от срабатывания ESP предотвращающего пробуксовывание при трогании. А контрольная лампочка не загорается?

Изображение Изображение

#374 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 09:45

Не, не, Тимм, звук именно такой когда тормоз отпускаешь, машина сама начинает катиться и ощущуние что колодки о диск скребут. Особенно под педалью тормоза чувствуется. Но не АБС

Про АБС - эт я чайник. Она в натуре и не должна загораться.

ПыСы. У меня такое ощущение, что бампер мне заменили. Там было пару-тройку коцок в разных местах, терь их нет. Хотя в страховой написали ремонт - 1.5 часа.)))))) Надо буит повнимательнее посмотреть. Попозже сфоткаю, покажу.

ЕСП рулит. Сеня при повороте понесло, как на ручнике. Поставило машину прямо (поворот 90 гр.) и дальше не понесло)))). Выровнял руль и поехал дальше.

И ещё, Тимм, ехал всю дорогу слушал музыку, но когда подъезжал к работе спустя час, диск начал заикаться (как будто антишока нет)? Это диск или чё с магом?
Просто неприятно, каждые пять секунд заикался на скорости 10-20 км/ч, ЕСП в этот момент не срабатывала. Кочек не было. Дорожно покрытие было всю дорогу одинаковое (снег). Остановился вроде не заикаеться, правда не долго проверял. Успокой меня плизззз.))))))

Сообщение отредактировал Гогеич: 14 Ноябрь 2007 - 10:10

OPEL, Sex & Rock'n'Roll

Изображение Изображение

#375 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 11:28

Гогеич,
Да не парься на счет проигрывателя. Если раньше этого небыло, возможно виноват диск, а не проигрыватель. Попробуй вставить другой, понаблюдай. Хороший глюк себя проявит.

Изображение Изображение

#376 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 13:09

Спсб Тимм, успокоил))))
OPEL, Sex & Rock'n'Roll

Изображение Изображение

#377 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 18:42

седня не крякает...странно...мож подморозило потому что...

#378 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 18:55

Это потамуша сёня посуше на дороге)))))
OPEL, Sex & Rock'n'Roll

Изображение Изображение

#379 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 20:10

Гогеич, обсуждение глюков аудиосистемы перемещено в тему Аудио-система Corsa ;

Обсуждение сезонных вопросов связанных с бачком омывателя стекол перенесены в тему: Некоторые ЗИМНИЕ вопросы...;
как не имеющие отношения к поломкам.
Спасибо за понимание.

Изображение Изображение

#380 колямба

колямба

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Corsa D, Astra H седан

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 16:58

ААА, граждане Опелеводы подскажите. У кого нибудь было такое что отпускаеш педаль газа а машина держит и обороты и скорость причем круиза нема. А иногда переключает передачу на более высокую а обороты не падают , а как бы замерают, если добавить скорости и поднять обороты опять тоже самое. Коробка изя, началось недавно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)