ЭГУР (Усилитель руля)
Автор
заблудший_Galina GTS_*
, 19 Июл 2007 10:22
гур усилитель руля эгур рулевое
Сообщений в теме: 299
Отправлено 13 Февраль 2012 - 16:27
люди,хелп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,умер эгур,все,сказали выброси и забудь,,,,,,не ремонтируется.что делать?????????????????????????купил авто в декабре-радовался как последний идиет блин,и вот неделю назад завел-не работает,через минуту включился,на след.день включился уже через час.потом полдня без него ездил-скучно однако.два дня не трогал авто.вечером завожу-работает,утром-нет,теперь вобче умер.сняли разобрали-чистота,ремонтник сказал-какая то микроба была зеленой,типа окислилась,и чо?все капец блин?что делать то?куды бежать??????подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!да,авто астра хетч 2006г.в.,твинпорт,рейка помоему ТРВ.
Отправлено 14 Май 2012 - 21:20
доброго время суток.у меня такая же проблема с ЭГУРом.работал и резко перестал.поменял(обновил)жидкость в пределах 350 мл.,не работает.поехал на диагностику,компьютер говорит :все в норме,ошибок нет.тока после принудительного включения с компа самого усилителя руля выдается ошибка:малое напряжение,всего 8,1в.прозвонили всю проводку,с акм выходит14с небольшим,после предохранителей таже ситуация.все клемы проверили,все вроде в порядке.дошли до самого эгура,туда входят пучком несколько проводов.(я так понимаю есть эгур с клемой и без клемы.так у меня провода просто входят в пластиковую пластину ,которая прикручена к эгуру.)болты с пластины открутили,а саму пластину снять не смогли,ломается.единственный разъем ,который остался непроверенный это под этой пластиной.позвонил в ОД там сказали,что ниже пластины они не смотрят и просто меняют ЭГУР.может кого была такая ситуация?что делать то?покупать новый ЭГУР?
Отправлено 15 Май 2012 - 08:44
доброго время суток.у меня такая же проблема с ЭГУРом.работал и резко перестал.поменял(обновил)жидкость в пределах 350 мл.,не работает.поехал на диагностику,компьютер говорит :все в норме,ошибок нет.тока после принудительного включения с компа самого усилителя руля выдается ошибка:малое напряжение,всего 8,1в.прозвонили всю проводку,с акм выходит14с небольшим,после предохранителей таже ситуация.все клемы проверили,все вроде в порядке.дошли до самого эгура,туда входят пучком несколько проводов.(я так понимаю есть эгур с клемой и без клемы.так у меня провода просто входят в пластиковую пластину ,которая прикручена к эгуру.)болты с пластины открутили,а саму пластину снять не смогли,ломается.единственный разъем ,который остался непроверенный это под этой пластиной.позвонил в ОД там сказали,что ниже пластины они не смотрят и просто меняют ЭГУР.может кого была такая ситуация?что делать то?покупать новый ЭГУР?
Отправлено 25 Май 2012 - 17:38
А у меня вот такая проблема, вчера полез устанавливать защиту и обнаружил влажное пятно на стыке правой стороны рулевой рейки и рулевого наконечника, сразу посмотрел уровень жидкости ЭГУРа, пусто. Но руль еще крутится почти нормально, как-то рывками. и когда стою и поворачиваю руль в стороны на несколько градусов слышу ели заметный звук бегущей жидкости, с этого момента перестал эксплуатировать, стоит в гараже. что делать?
Отправлено 26 Май 2012 - 15:22
У меня похожая история,купил машину в питере проехал 1300 км всё нормально было.на следующей день руль перестал крутиться,открываю бачёк,сухой.покупаю у офицалов жидкость.пять минут крутиться потом опять нихрена,а сегодня какието гидро удары начались,и жидкость из бочка через вверх прёт.говорят прокачивать надо,а как что делать? помогите!!! или там кирдык всему?
Отправлено 26 Май 2012 - 19:19
У меня похожая история,купил машину в питере проехал 1300 км всё нормально было.на следующей день руль перестал крутиться,открываю бачёк,сухой.покупаю у офицалов жидкость.пять минут крутиться потом опять нихрена,а сегодня какието гидро удары начались,и жидкость из бочка через вверх прёт.говорят прокачивать надо,а как что делать? помогите!!! или там кирдык всему?
думаю,безопаснее всего снять гидроусилитель,разобрать его и посмотреть , что там происходит.если дело в прокачке стоит , то это не сложно.заехать передними колесами на возвышенность и покрутить рулем из стороны в сторону до упора.потом при необходимости долить жидкость.а вот если чего по сложнее,,,(если я правильно сделал вывод,то у наших ЭГУРов проблема с выпадением магнитов,они то и могут давать удары....)тем более снимается не так сложно.я один управился не спеша за два с половиной час,устанавливал за полтора,,,
Отправлено 27 Май 2012 - 14:44
А у меня вот такая проблема, вчера полез устанавливать защиту и обнаружил влажное пятно на стыке правой стороны рулевой рейки и рулевого наконечника, сразу посмотрел уровень жидкости ЭГУРа, пусто. Но руль еще крутится почти нормально, как-то рывками. и когда стою и поворачиваю руль в стороны на несколько градусов слышу ели заметный звук бегущей жидкости, с этого момента перестал эксплуатировать, стоит в гараже. что делать?
сегодня решил посмотреть от куда протекает. залез под машину вытер всё на сухо, завел машиу и начал крутить руля до упора, то влево, то в право, и обнаружил что протекает из под пыльника, снял его и обнаружил что теч идёт из щели возле "поршня" (я просто не знаю его точного названия).
Это плохо или можно как-то исправить?
Отправлено 27 Май 2012 - 21:49
думаю,безопаснее всего снять гидроусилитель,разобрать его и посмотреть , что там происходит.если дело в прокачке стоит , то это не сложно.заехать передними колесами на возвышенность и покрутить рулем из стороны в сторону до упора.потом при необходимости долить жидкость.а вот если чего по сложнее,,,(если я правильно сделал вывод,то у наших ЭГУРов проблема с выпадением магнитов,они то и могут давать удары....)тем более снимается не так сложно.я один управился не спеша за два с половиной час,устанавливал за полтора,,,
короче хана гуру,сняли разобрали,в электрической части полно масла,через сальник всё уходило эл.часть.а ещё он полностью не разбираеться.в этоги или новый за44касаря,или бу.а машине всего 5 лет. гур зделан так чтобы не ченить а пакупать новый.
Отправлено 27 Май 2012 - 22:52
сегодня решил посмотреть от куда протекает. залез под машину вытер всё на сухо, завел машиу и начал крутить руля до упора, то влево, то в право, и обнаружил что протекает из под пыльника, снял его и обнаружил что теч идёт из щели возле "поршня" (я просто не знаю его точного названия).
Это плохо или можно как-то исправить?
попробуй почитать вот тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=42759
http://www.astra-clu...php?f=67&t=6052
http://astraclub.ru/...hp/t-23506.html
http://forum.service...f...54&start=20
Отправлено 07 Июнь 2012 - 08:24
буду признателен за ответ - как поменять опорные подшипники на астре h, 1,6 хер? Гудит все сильнее и сильнее, иногда после длительного движения перестает. Может подскажете. где прочитать?
Вы уверены что правильно назвали подшипники?
Может речь идет о ступичном подшипнике? Он может гудеть и чем дальше тем сильнее.
А опорный подшипник может хрустеть или греметь.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 15:05
Antony_87,
здравствуйте, у вас еще опель?
буду признателен за ответ - как поменять опорные подшипники на астре h, 1,6 хер? Гудит все сильнее и сильнее, иногда после длительного движения перестает. Может подскажете. где прочитать?
если это про ступичный подшипник то вот тут:http://www.automn.ru/opel-astra/opel-28080-10.m_id-3230.m_id2-3237.html,http://www.texstilmaxra.ru/opelastra1/364.htm,
если не понятно,набери в яндексе "Замена передней ступицы Opel Astra H 2007 года выпуска" и жми на сайт "кривые руки" там все подробно описано.
Отправлено 23 Июнь 2012 - 17:35
Помогиле правильно выбрать рулевую рейку!!!
В связи с поломкой не разборной рулевой рейкой необходимо купить новую. По VINу выдает два вида реек VGA и TRW из них VGA - дешевле, а TRW - стояла до этого, но дороже в два раза. Подскожите пожалуйста есть смысл ставить дорогую, и подойдет ли дешовая по креплениям?
В связи с поломкой не разборной рулевой рейкой необходимо купить новую. По VINу выдает два вида реек VGA и TRW из них VGA - дешевле, а TRW - стояла до этого, но дороже в два раза. Подскожите пожалуйста есть смысл ставить дорогую, и подойдет ли дешовая по креплениям?
Отправлено 12 Июль 2012 - 09:41
Ребята, добрый день!
Астра H. 140 лс. 1.8 АТ. Прошла уже 105000 тыс. На днях отдал машину мастеру (поменять свечи, фильтра, масла, и.т.д). По ходовой все нормально в целом, но мастер порекомендовал поменять рулевую рейку (стоит пока еще ее родная), из-за того, что правый рычаг имеет люфт 4-5 мм.
Говорит, что замена рейки нужна в этом случае, так как если левую сторону подтянуть можно, то с правой стороной уже ничего сделать нельзя!
В связи с этим, у меня есть несколько вопросов:
1. Сталкивался ли кто-либо из владельцев такой машины с данной проблемой?
2. Подвергается ли рулевая рейка ремонту ( при условии что на нее существуют ремкомплекты, позволяющие устранить эту неисправность)
3. И в самом плохом случае, если всетаки ее нужно заменять, какие производители более предпочтительны? Где ее можно купить по разумной цене (новую)? И есть ли на нее ремкомплекты и где их можно достать?
Заранее Вам спасибо за профессиональную помощь!
etorphine@mail.ru
Астра H. 140 лс. 1.8 АТ. Прошла уже 105000 тыс. На днях отдал машину мастеру (поменять свечи, фильтра, масла, и.т.д). По ходовой все нормально в целом, но мастер порекомендовал поменять рулевую рейку (стоит пока еще ее родная), из-за того, что правый рычаг имеет люфт 4-5 мм.
Говорит, что замена рейки нужна в этом случае, так как если левую сторону подтянуть можно, то с правой стороной уже ничего сделать нельзя!
В связи с этим, у меня есть несколько вопросов:
1. Сталкивался ли кто-либо из владельцев такой машины с данной проблемой?
2. Подвергается ли рулевая рейка ремонту ( при условии что на нее существуют ремкомплекты, позволяющие устранить эту неисправность)
3. И в самом плохом случае, если всетаки ее нужно заменять, какие производители более предпочтительны? Где ее можно купить по разумной цене (новую)? И есть ли на нее ремкомплекты и где их можно достать?
Заранее Вам спасибо за профессиональную помощь!
etorphine@mail.ru
Отправлено 20 Август 2012 - 19:36
Доброго времени суток)
Подскажите, кто сталкивался:
Опель Астра Н 2004 года, перестал работать ЭГУР, отогнал к официалам - вердикт неутешительный: не подает признаков блок управления - замена на новый ЭГУР, стоимость в 45к рублей как-то не располагает к позитиву
Может кто знает возможен ли ремонт или замена самого блока?
Или может кто знает подходящего мастера в Ростове-на-Дону?
Подскажите, кто сталкивался:
Опель Астра Н 2004 года, перестал работать ЭГУР, отогнал к официалам - вердикт неутешительный: не подает признаков блок управления - замена на новый ЭГУР, стоимость в 45к рублей как-то не располагает к позитиву
Может кто знает возможен ли ремонт или замена самого блока?
Или может кто знает подходящего мастера в Ростове-на-Дону?
Ответить
Темы с аналогичными тегами: гур, усилитель руля, эгур, рулевое
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Продам - запчасти Опель →
продам Насос ГУР на Opel Astra H / ClassicАвтор Ishimbaev , 02 Окт 2018 насос, эгур, opel |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Минивэны и микровэны →
Meriva B →
FAQ - Meriva B →
Рулевое управление →
Замена жидкости ЭГУРАвтор sosed39rus , 07 Авг 2018 эгур, жидкость, замена и 2 еще... |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Продам - запчасти Опель →
Изучу спрос на металлические фрезерованные крышки маслозаливной горловины и бачка ОЖ!Автор JokerMixa , 21 Окт 2017 крышка, ож, масло, гур, антифриз и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Astra →
Astra G →
ЭГУР. Проблемы с электрогидроусилителем руляАвтор Spirt , 15 Окт 2009 эгур, гур, усилитель руля и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных