Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ШМХХ и все с ним связаное

Сообщений в теме: 458

#361 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 13 Июнь 2014 - 18:39

Sashok22rus, вот тут у человека точно такая-же проблема.
Хотя... топикстартер решил, что это связано именно с C16NZ.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#362 Sashok22rus

Sashok22rus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Astra F c14nz

Отправлено 14 Июнь 2014 - 12:36

По этой ссылке ничего не понял((((( По своей проблеме скажу что по гонял на холостом со скрепкой еще раз и покрутил трамблер. Ошибка осталась но не горит чек и не мигает, обороты держит вроде 1000-1100. Куплю новый шмхх. Вроде забить бы да ездить, но скажите эта трубочка что в моник сосет воздух не страшно если так и будет открыта (шняга ведь туда летит) ни чего не случиться???

#363 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 14 Июнь 2014 - 22:13

Sashok22rus, ни чего не случиться но будет подсос через эту трубочку и увеличенный холостой, если я правильно понял по описанию это трубка системы регулировки температуры поступающего воздуха, посмотрите тему Крашера в которой разбирался по полочкам весь этот вопрос..., http://forum.opel-cl...showtopic=62083, насчёт моторчика ХХ, конечно не стоит спешить его менять т.к. в 90% случаев виноват не он, сопротивление катушек моторчика... контакты А-В и C-D должно быть от 50 до 65 Ом, вообще ошибка 35 многосторонняя, она возникает не конкретно по неисправности моторчика а по невозможности по средствам моторчика привести обороты в норму, и отклонение всего 75об.мин., для начала восстановите трубку или заглушите её если вам не нужна эта система, скиньте клемму АКБ чтобы скинуть данные ШМХХ т.к. подсос с трубки и смытая грязь уже учтённые блоком управления и шаги моторчика подстроены под это состояние, поэтому когда вы глушите трубку двигатель неуспевает перестроиься и глохнет, кроме того проверить работоспособность и как такового сигнала можно сняв его и вставив скрепку включить зажигание, если он рабочий шток должен ходить возвратно-поступательно.

#364 Sashok22rus

Sashok22rus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Июль 2014 - 16:30

В итоге моя эпопея не окончилась. Был куплен новый моторчик т.к. при проверке старого вылетел шток ai.gif и при дальнейшем разборе его оторвались эти 4 волосинки от моторчика. ШМХХ установлен, со скрепкой обучен, трубочка восстановлена и......Все не очень хорошо. Работа холостого стабильно хорошая, обороты четко 1000, но от чего пошли к тому пришли. При резком нажатии на акселератор опять троит, захлебываеться как на горячую так и на холодную. Крутил трамлер туда сюда пробовав найти середину. Подскажите куда еще капать??? Искать подсос воздуха? Где есть больные места??? Может ли быть эта проблема из-за возможного "перескакивания" ГРМ (читал где-то). Ошибок при диагностики нет. Стоит ли грешить на высоковольтную часть и топливную систему? Перед этой фигней еще вначале доставался топливный насос на предмет поисков засора сеточки(все было чисто как в аптеке) и поставлено обратно. Топливный фильтр не менялся давно лежит новый может сменить, аналогично свечи....Или я просто гоню от незнания в какую сторону лукануться?? Подскажите может господа че почем...Уже второе лето ****** идет а я пешком хожу (в том году сцепление пол месяца тока ждал****)

#365 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 01 Июль 2014 - 17:21

Подсосы ишите по трубкам и прокладкам, смотрите нет ли трешин в впускном коллекторе, све можно и поменять раз давно или неизвесно когда менялись так же и фильтр раз он есть, вв провода можно проверить визуально на пробои, не светятся ли в темноте и на сопротивление, зажигание правильно выставить, ГРМ проверить по меткам не помешает, возможно проблема и в форсунке, померить давление топлива, раз дело не в моторчике ХХ вам наверно уже пора продолжать в теме по ссылке от Крашер, чуть выше, или в подходящей "оборотистой"...http://forum.opel-cl...;#entry1625948t

#366 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Astra F c16nz 93г.в. Caravan Nissan Almera Classic 1.6

Отправлено 01 Июль 2014 - 19:02

Вот мне кажется что суть проблемы в нестабильном поджоге смеси при нагрузке, то ли датчик абсолютного давления медленно реагирует, то ли в трамблёре что-то под нагрузкой не даёт искру пораньше, и заслонка открыта, а искра не взрывает смесь как надо.
А на ходу когда на четвёртой едешь 50 на малых оборотах и резко газ нажимаешь - как двигатель себя ведёт? И как у него звук меняется?
Автозапчасти в Воронеже. Масла, резина, расходники.

#367 Sashok22rus

Sashok22rus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Июль 2014 - 16:36

Не знаю господа что и думать....Но проблема как не раз бывало решилась сама собой. После замены датчика и его обучения а также танцев с бубном возле зажигания и как писал выше поражения ушел домой. Тачка простояла неделю и опять пошел ковырять ее в субботу.....И поворачиваю ключ и все завелась, работает норм...трубочки все восстановил все ок не троит не глохнет. Сел попробовать проехаться...все ок тока зажигание накрутил клапана побрякивают но это поправимо. Незнаю что думать но 35 ошибки нет, после замены ШМХХ все стало норм(все таки проблема в нем была как я понял). Спасибо всем кто помогал советом.

#368 Sashok22rus

Sashok22rus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Июль 2014 - 06:17

Да рановато радовался.....Начались опять глюки в работе двигла. А я вот заметил (может показалось, но раньше не наблюдалось). На приборке показания температуры посмотрел показывает 90(че то быстро прогрелась хоть жара но НЕ БЫЛО ТАК БЫСТРО раньше) и потом через 5 мин гляжу, а темпер уже на 45 град(между 0 и 90 деление). И не работал вентелятор на радиаторе. В гараже на холодную завел все норм, поехал и опять провалы при резком нажатии на газ. Может уже мне не в этоу тему надо....и может ли это (температура) повлиять на такое поведение.

#369 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 12 Июль 2014 - 08:39

Цитата(Sashok22rus @ 12.7.2014, 7:17) Просмотр сообщения

И не работал вентелятор на радиаторе.

Вентилятор должен включиться лишь на 100 град в радиаторе и выключится охладив до 95.

Слишком быстрый прогрев странен. Нет ли воздушных пробок в тракте ОЖ. Можно выкрутить датчик температуры на приборку (одноконтактный) и стравить воздух (если есть)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#370 Fynjy_o_kev

Fynjy_o_kev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Astra F, C18NZ, автомат, '92, хэтчбэк.

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 09:41

День добрый!
Подскажите пожалуйста какой ШМХХ купить?
Варианты:
1) ERA 556.002
2) Hans Pries 206168756
3) Patron P260010
4) TSN 42019
5) Vemo V40-77-0002
6) Topran 206 168
7) Meyle 100 899 0026
8) Master-sport 0952141-PCS-MS
9) JP Group 129 700 0200

Opel Astra F 1992 г.в. C18NZ

#371 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:41

Hans Pries и Topran (возможно и JP Group, не помню точно) это одна и та же бражка, китайцы "косящие" под Герамнию (регистрация таки там). Товар самый дерьмовый, но дешевый. Термосрат прожил неделю - выкинутые деньги.
Из остальных, с кем сталкивался, хорошая репутация лишь у Meyle (да и то, чтоб не китайская подделка). Можно еще FEBI поискать (если вообще их делает, то хорошо), но заметно дороже.
— Вам какого?

#372 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 19:55

брал себе 07.2013
TSN 4.20.19...полёт нормальный

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#373 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 21:14

По моторчику холостого не скажу...не пришлось менять, но вот модуль от ERA оказался не плохим, итальянцы вроде ещё не "продались" в китай если мне не изменяет память Изображение

#374 Fynjy_o_kev

Fynjy_o_kev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Astra F, C18NZ, автомат, '92, хэтчбэк.

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 07:40

Благодарю за ответы. Закажу Mele.

#375 druny1502

druny1502

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: opel astra f caravan x16szr

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 15:29

открылся такой гемор ....на прогретой начали слегка обороты плавать ,при резком сбрасывании газа даже заглохнуть .лечил в свое время кленером для карба год почти покатался вот решил еще раз для страховки.в итоге обороты держит .если и есть провалы при резком сбросе газа то не значительные (падают до 500 и восстанавливаются (я считаю норма))гимор в другом заводиться стала на горячуюю(90 гр)только с подгазовкой-это раз.2-свечи черные (я так понимаю увеличенная подача топлива) .в чего бы это может это связаным быть с шмхх.ошибок нет

Сообщение отредактировал druny1502: 18 Декабрь 2014 - 15:42

#376 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:27

! 
Предупреждение:
druny1502 Кросспостинг у нас вообще-то дело наказуемое. Если не можете определиться с темой, пишите в Ответы Бывалых, потом можно перенести в топичную, но лишь одну!
Остальные посты "двойняшки/тройняшки" трансглюкирую. Будьте внимательней к соблюдению правил.

Теперь по вопросу. Возможено треснула прокладка впускного коллектора и идет подсос по двум цилиндрам. Там свечи нормальные. У двух "не треснутых" происходит обогащение. Хотя, проявляется оно обычно лишь на холостых, да и обороты на холодную обычно задираются при подсосе.
— Вам какого?

#377 druny1502

druny1502

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:45

я дико извиняюсь ,просто реально не знал к какой теме подключится(вроде даже ко всем подходила)учту на будущее.по существу вопроса .черные свечи все 4 (2-ка =это вторая проблема ,пробел забыл.казнить нельзя помиловать типо того.)через 4 часа после написания поехал на работу в ночную ЗАВЕЛАСЬ С ПОЛ ОБОРОТА температура на улице -1 температура двигла на момент завода (по компьютеру)10 градусов .весь путь по городу проблем не наблюдалось,просадочки мелкие были- мелочь...на работе заглушил.ручник воткнул и решил запустить-итог с подгазовкой.
заглушил с детонацией после выключения двигателя.снял ручник опять пол оборота и глушиться прекрасно,свечи правда не смотрел.ЧО ЗА МИСТИКА блин

Изображение

Сообщение отредактировал druny1502: 18 Декабрь 2014 - 22:46

#378 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 08:56

druny1502, судя по симптомам проблема в моторчике, может конечно и проводка, на сбросе глохнет потому что шток неприоткрывается должно, на заводке тоже самое, а при глушении видимо незапирает как должен для предотвращения детонации, можно проверить сняв его и включить зажигание шток должен сдвинуться, либо поставить перемычку как для считывания ошибок и включить зажигание шток должен двигаться возвратнопоступательно, ошибку будет выдавать только если плавание оборотов достигнет 125об. в течении помоему 10 секунд. кстати а ошибки несмотрели может висит какая нить неактивная?

#379 druny1502

druny1502

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 09:53

ошибок нет.ни скрепкой ни компом нету.седня кстати сказать утром завелась без проблем ,на ручник не ставил перед заводкой .больше не экспериментировал

#380 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 11 Январь 2015 - 04:05

У меня такая хрень наблюдается , Если сбросить на нейтраль подкатываясь к светофору то обороты двигателя остаются повышеными на подкате и падают на холостой ход примерно с 1100 на 800 после полной остановки автомобиля . Это значит у меня есть датчик скорости какой то ???
Ща морозы пошли и при подкатывании к светофору при сбросе на нейтралку обороты начали сильно падать до 400-500 оборотов и поднимаются до оборотов холостого хода после полной остановки автомобиля Что за датчик и где стоит ?
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных