Чесно говоря мне этот грибок лишь лишний повод покапаться в устройстве...для чего же оно сделано и как же работает, но тогда его придумали для катализатора и выхлопов ну и немного за ради прогреву лямбды, только видать после не понадобилась, она и мне уже мало чем полезна так как каталит врезан от форда, правда я до сих пор его нет нет испытываю...засекаю сколько же секунд он будет работать в зависимости от температуры...ведь его не уберёшь он в прошивке, хотя варианты есть...ну вот опять за больное...всё больше не буду
Беседка
Отправлено 17 Январь 2014 - 02:02
Чесно говоря мне этот грибок лишь лишний повод покапаться в устройстве...для чего же оно сделано и как же работает, но тогда его придумали для катализатора и выхлопов ну и немного за ради прогреву лямбды, только видать после не понадобилась, она и мне уже мало чем полезна так как каталит врезан от форда, правда я до сих пор его нет нет испытываю...засекаю сколько же секунд он будет работать в зависимости от температуры...ведь его не уберёшь он в прошивке, хотя варианты есть...ну вот опять за больное...всё больше не буду
Отправлено 19 Январь 2014 - 02:56
Аккумулятор, стартер... Вот, дорасковыряю пространство в гараже. Если задние двери открываются исключительно с упором коленкой в кузов и подсовыванием отвёртки в зазор между кузовом и дверью... - стоит ли пытаться вытянть этот кузов, или сразу отрезать заднюю часть и вварить перегородку?
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 19 Январь 2014 - 12:54
...с пинка под багажник, но там и задняя часть прогибалась от удара, а у нас её прогнуть...
, наверно быстрее дверь поведёт, помню своей задом дался кудато в плиту
Отправлено 19 Январь 2014 - 13:06
Не, задние двери - это задние двери. А пятая дверь и есть... http://forum.opel-cl...p...st&p=474449 - так вот, моему бобику приехал в зад ... Авео. Потом его "догнал" некто на пятнашке. И, этот авео ещё раз в бобика... Вызывали скорую - барышня в пятнашке лобовое лбом вынесла.
У меня тогда кузов деформировался так, что под нагрузкой или в поворотах - когда возникал крен - задние колёса тёрли об локеры. Мне тогда пришлось тросами задницу привязывать к столбу и рывками оттягивать этот зад.
А, потом - когда на машине ездил Агентура - ему в зад приехал тягач МАН. И всё, пятая дверь - вогнута вовнутрь, а задние - открываются исключительно с помощью монтажки.
Я вот думаю, сделать из бобика что-то типа пикапа. Оставить только кабину, а заднюю часть - в варианте рамы с кузовом. (возможно, будку присобачить).
Сообщение отредактировал Крашер: 19 Январь 2014 - 13:09
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 19 Январь 2014 - 16:20
...ну и перегородку между сиденьями и "бортом" под зиму
.
Отправлено 19 Январь 2014 - 19:48
По поводу ходовой - есть то, что обеспечивает подвижность-управляемость автомобиля. И всё остальное.
Всё остальное - это ... помимо подрамника, на котором и держится двигатель - кузов...
От кузова - остались воспоминания.
Не, что-то живое ещё можно отрезать от всего остального, сгнившего. Просто я, .... пока не могу понять "изнутри" саму концепцию-устройство этого автомобиля.
Если-бы это была рама - я-бы понял.
Но сейчас мне непонятна суть этого "БЕЗРАМНОГО" автомобиля.
Отправлено 20 Январь 2014 - 16:26
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:17
Лучше "переадресуйте" свой вопрос в "общий форум" - в ветку:
> Опель Клуб Первый Российский > Куплю-продам > Оказываю\нуждаюсь услуги ... Сделать там соответствующую тему.
И, лучше-бы пояснить... Какая помощь, что посоветовать и, сырьё - лес? Или вторсырьё? Типа, отходов лесопильного производства, щепа, обрезь, ветки и подобное?
Отправлено 23 Январь 2014 - 22:22
, больше наверное сделать нечего, если чему и суждено вылезти в дороге...зарание неспрогнозируешь, разве что на что то уже грешишь, я беру...вернее всегда вожу масло, трансмисионку, антифриз уже разбавленый, насос, ну и сумку инструментов в которой и лампочки и свечи и вдшку...да чего там только нет, если грузиться под завязку запаску можно выложить а туда что нить запихнуть из груза, конечно при желании если есть можно и кучу запчастей взять но это уже слишком...разве что мелочовку, 1000км не так много, да и явно не в степи едете где ничего не найти., Удачи в дороге.
Отправлено 23 Январь 2014 - 22:48
Да ещё, неплохо-бы и ремкомплект для самостоятельного ремонта иметь. Ну, там... специальное шило и жгутики.
Отправлено 24 Январь 2014 - 00:11
К нам как-то с Еревана приехали. Колесо полуспущено (я как назло насос из машины своей тоже выложил). Ну да подкачали в шиномонтаже. Перед обратной дорогой сколько дыру не искали - не нашли. В яму они сильно попали по дороге к нам и похоже от удара обод покрышки от диска отошел, воздух частью выпустил и на место сел. По другому объяснить не получилось...
Крашер, про запаску это в смысле..."плохая примета"?
Это не просто примета - это "никогда не промахивающаяся" примета
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь