Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#4341 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Январь 2015 - 23:47

Как долго будет колебаться маятник при условиях... что...
Из анекдота: "В углу скребёт мышь."

bf.gif Проба на "маторезку".

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#4342 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:13

Цитата
Проба на "маторезку"

ну и как?...действует?

#4343 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 27 Январь 2015 - 19:11

Так всетаки кто же такой Скр ??? ai.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#4344 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 27 Январь 2015 - 19:19

Изображение ...это наверное смотря как писать, если раздельно то наверное "крыс" Изображение

#4345 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Февраль 2015 - 20:00

В общем... Изображение
Когда-то ставил на козявку веерные форсунки. Спустя пару лет эксплуатации - одна из пары забилась. То-есть, перестала распылять, а так... писять по чуть-чуть. Заменил комплектом. Ну и попутно - из уцелевшей - сделал "микромойку" для авто. Ну, найденный на свалке моторчик омывателя от ГАЗ 3308 присобачил к ведру из-под какой-то строительной краски. Соединил три или четыре трубочки от медицинских капельниц. И, взял провод от доисторической переноски... со штекером в прикуриватель. Да ещё к самой форсунке прилепил микропереключатель, подсоединив его к моторчику тонюсенькой телефонной парой. Форсунка распыляет, я губочкой или мягкой щёточкой размываю грязь... И, смываю этой-же форсункой. Начисто сгоняется всё латексным скребком-водосгоном, или старым, отслужившим своё дворником-стеклоочистителем. Для контроля - можно микрофибровой или замшевой салфеткой прям тут-же насухо вытирать, вообще лафа! Изображение
Ведро - литров так на 12-15. Плюс три-пять капель фери. Хватает реально раза три полностью "опрыскать" всю машину по кругу. И, даже в мороз - градусов до 5-7 - если набрал кипяток - полностью ополаскивается весь кузов и бампера-диски. as.gif
Недолго музыка играла... Забилась и эта форсунка. Блин, попробовал использовать распылялку от "рукопашных" распылителей... - типа "Мистер мускл" и ему подобных прыскалок... Не тот эффект.
Пока не могу ничего придумать, кроме как заказать ещё форсунку... blink.gif
Может кто подсказать что-либо другое?

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#4346 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 08 Февраль 2015 - 13:06

Крашер,...изобретательно Изображение предложить вряд ли смогу...но изобретение заслуживает уважения...ещё бы фотки его и вот сюда всё закинуть...Приспособления и тп, Кулибинские штуки помогают нам жить az.gif

#4347 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2015 - 14:22

Да я уже думал "похвастаться", но вот... она, как была "на скорую руку" собрана, так всё никак не доберусь её привести к окончательному виду.
Хотя, чуток попозже "сформулирую" пост и действительно туда отпишусь. Может кто подскажет что-то ещё, чего я не учёл.

#4348 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 05:59

Блин , в прошлом году почти пол-года в Москве провел наездами , можно было и на кофе пересечся az.gif
как всегда на бегу время летит .

Изображение

#4349 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2015 - 10:43

Такой вопрос , тут пока цены чудят , имеет ли смысл поменять свою астру 14 nz , на такой же универcал но с дизельным движком 1,7 ? Ну вобщем перейти на дизель ?

Сообщение отредактировал lavista: 14 Февраль 2015 - 10:44

Изображение

#4350 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Февраль 2015 - 21:08

lavista, тут всё зависит от степени "неубитости" дизеля.
Могу сказать однозначно: если сейчас на моновпрыски и карбы найти ремонтников уже проблема... Ну, не хотят сервисы связываться с "таким старьём", то уж дизелистов - как раньше почти не было, так и сейчас - грамотных - вообще днём с огнём и ночью со свечкой не найти. А, если и найдётся таковой - гарантирую, переборка дизеля, особенно ремонт его топливной системы может вылиться в себестоимость машины. Так что тут к выбору старенького дизеля надо подходить особенно аккуратно и "чересчур" осторожно. Причём, может потребоваться перед покупкой не просто "проехаться" самому, а чуть-ли не тест-драйв надо-бы устраивать. При всём при этом - обязательно уделять внимание на любые нюансы. ЛЮБЫЕ! Чёрный дым из выхлопной - не норма, как заводится, долгие-ли прокрутки перед запуском, что с ЧЕК-ом, ну и ещё... можно много-много всякого повспоминать... Вот только вопрос, ты серьёзно хочешь на дизель перейти?

Сообщение отредактировал Крашер: 14 Февраль 2015 - 21:10

#4351 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2015 - 07:03

Ну тогда ну его наф., лучше уж в целях экономии газ поставить , а то бенз растет в цене каждый день . Вчера на 100 грв залил 6 литров 92 го , а сегодня уже 5,5 литров . Неслабо курс скакнул не в два раза как при переиодической .....смене цен бывало , а сразу в три раза . Полный ппц.

Сообщение отредактировал Крашер: 16 Февраль 2015 - 08:49

Изображение

#4352 zeth

zeth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 401
  • Автомобиль: astra f caravan x18xe 97

Отправлено 15 Февраль 2015 - 11:47

lavista, Дык ты посчитай во сколько тебе обойдется установка гбо и через сколько оно окупиться. Плюс накинь на весь гемор и возможные проблемы с клапанами при неправильной настройке.

#4353 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 15 Февраль 2015 - 14:01

как дизелист с опытом) поведаю:
1. компрессия. должна быть штатная и ровная - это самое основное.
2. впрыск. механический или какой - смотреть нюансы и проблемы.

чёрный дым - это либо масло в горшках, либо форсунки либо компрессия. т.е. попадос. заводимость на холодную. заводимость на горячую.

остальное фигня)

#4354 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Февраль 2015 - 18:02

Цитата(lavista @ 15.2.2015, 7:03) Просмотр сообщения

... . Вчера на 100 грв залил 6 литров 92 го , а сегодня уже 5,5 литров .

Мне вообще вешаться пора.
Позавчера утром залил на 1450 рупь... Вечером (тоже позавчера) - ещё на 1000. Сегодня утром - ещё на 1000 рупь. Ну, у нас-то хоть нет такой "рыночной" зависимости. Тем не менее... За три дня в выхлопную улетело 100 баксов. ph34r.gif

#4355 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 15 Февраль 2015 - 20:01

Цитата(Крашер @ 15.2.2015, 19:02) Просмотр сообщения

За три дня в выхлопную улетело 100 баксов. ph34r.gif

Ужос!!! Посчитал сейчас - на 100$ я бы проехал 2250км! Хотя и у меня сейчас ежедневно по 70 км набегает и по кошельку это лупит нехило.

lavista За дизель - лично бы не связывался. Именно потому, что это будет старый дизель. А машину с хорошим дизелем разумный человек продавать не станет. Будь машинка с "Европ", ну да еще куда ни шло, да только там та же Меркель выгребла всё приличные б/у машинки в кризис по программам стимулирования спроса. Оставшиеся уже дороговаты. Нет, если это дизельный Мерс с Германии, но наши такоу машину берут довольно спокойно даже при пробеге 400 тык. Но в ресурсе Исудзу для Опелей я чой-то сомневаюсь, особенно если бегал "у нас". На знакомую фирму набрали б/у дизельных Рено Kango в рассчете на экономность и ресурс. Не оправдывается ни первое, ни второе. Жрут больше ожидаемого и сыпятся. Новый или свежий (6-7 лет) дизель еще куда ни шло...

Газ! У нас газовщикам пришла "Большая Белая Лиса". Вложились в торговлю газовым оборудованием, а спрос обнулился полностью. Сейчас на всех светофорах напихивают рекламу пачками - скидки 60%!. Газ остался в "докризисной цене", а бензин провалился. 1.15 газ был и есть. Бензин с 2 скатился до 1.48, Смысл газа? Расход в литрах его больше чем бензина.

Хотите сэконоить на бензине на C14NZ - мой метод многократно описан - кнопка отключения форсуни. Но ездить стает опасней и уставать будете больше.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#4356 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Февраль 2015 - 21:04

KVM2007,
Цитата
Хотите сэконоить на бензине на C14NZ - мой метод многократно описан - кнопка отключения форсуни. Но ездить стает опасней и уставать будете больше.

Владимир, этот способ хорош не для ... "более европеоидных" городов. Это - в варианте размеренной езды в полисах с не самым интенсивным движением. Да и то, для "опытных" и крепких нервами. В условиях любого, более "европеИЗИрованного" (мега)полиса - не прокатит по причине полнейшей непредсказуемости дорожной ситуации даже на проверенном участке.
У нас даже в пробку можно попасть часика на полтора в ночь с субботы на воскресенье в какой-либо "глухомани" типа МКАД... Изображение Изображение

#4357 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 15 Февраль 2015 - 22:56

Крашер, Пост адресовался вообще-то lavista. В Киеве вряд ли в обозримом будущем будут, сравнимые с московскими, пробки. С Тбилиси сравнение куда ближе. У нас, кстати, два самых престижных района - жуткие пробки в часы пик. Я сам живу в жо на отшибе и мне куда легче. Вот теща в более приличном месте, и увы, нередко вечером 20.30 минут там приходится постоять, чтоб забрать ребенка.
Глушить в пробке кнопкой ИМХО удобнее чем полное выключение зажигания.
— Вам какого?

#4358 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Февраль 2015 - 23:07

KVM2007, представьте себе поведение водителя.... который мечтал за 15 минут доехать из пункта А в пункт Б. Через три минуты упёрся в глухой затор, простоял в нём почти час и... вырвался "на простор". Угадайте с трёх раз его поведение и реакцию на окружающие авто? Изображение Изображение Изображение

Учтите, что "окружающие" - это или такие-же как он, замордованные почти часовым торчанием в этом-же заторе, или... excl.gif с ближайшего-следующего перекрёстка-съезда въехавшие на ЭТУ, обязанную быть свободной от ВСЕХ территорию!!!!

Сообщение отредактировал Крашер: 15 Февраль 2015 - 23:11

#4359 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 16 Февраль 2015 - 00:00

Крашер, Нихрена я не угадаю,т.к. нихрена не могу понять что произошло с водителями страны, где я прожил большую часть жизни. Есть у нас одно "нехорошее" место в самом центре. Его недавно реконструировали, но как-то осталось "нехрошим". Там почти постоянный затор, несмотря на то, что причин для затора там нет по определению. Идет движение в 3 ряда. Медлено телепаемся метров 400. Потом вырываемся "на оперативный простор" - дорога раздваивается и получается 5 полос. Но большинство тех кто полз в заторе как черепахи, так и продолжают ползти сдерживая остающихся сзади. Им уже пофиг, что там сзади (машины "сжатые" в заторе должны увеличить дистанцию, чтоб идти на большей скорости и ускоряться надо всем поэнергичней). Я обычно там "ухожу в отрыв" но... как-то бесполезно это. Сзади всё равно остается пустое пространство из "тошнотов" (с) Лайтинг на Мерсах aq.gif
— Вам какого?

#4360 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 03:56

kvm2007 если не сложно подскажите где эта ваша хитрая кнопка описана .
В принципе пробок особых нет тем более вечером , можно попробовать шо за кнопка такая flag.gif

Насчет газа то у нас 92-й 20 грв а газ есть и по 7,50 грв , однозначно есть смысл , но насчет клапанов что за проблемы , они что горят от газа ?

Сообщение отредактировал lavista: 16 Февраль 2015 - 03:58

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных