приветствую!
являюсь владельцем астры ф каравана, 94 года, с18хе. и есть в ней недостаток, который никак не могу побороть. объездив тучу сервисов ничего толкового не получил, и начал копать сам. в итоге какая проблема: машина при торможении когда еду на сцеплении или нейтрали обороты сбрасывает до минимума, держит около 500 иногда глохнет, если заводишь, то держит на повышенных, через некоторое время устаканивается и может держать в районе 900. но, когда жмешь на газ, появляется провал и только через пару секунд подхватывает. (проблема появляется только на прогретом двигателе)
собсно моя диагностика состояла в скрепкодиагностике - ошибки 21 и 22, я особо не понял, но они про ДПДЗ. почитав тему полезли мерить напряжение (заодно посмотрели саму заслонку - там всё чистенько). расковыряв провода увидели что от датчика идет 4 провода - 3 в обмотке 1 оголенный. по цветам ничего не совпадало, начали тыкать наугад дергать тросик газа и смотреть результаты. на одном из проводов было зафиксировано 0,58 В , при натяжение тросика напряжение доходило до 5,1 В , что впринципе странно, тк написано было про 4,5 . но напряжение поднималось плавно, без рывков.
соответственно вопрос - куда копать дальше, что может быть не так?
Сообщение отредактировал eyetooth: 30 Март 2011 - 16:52