Цитата(игорь 1972 @ 10.1.2013, 20:09)
всем здравствовать. проблемку свою описывал дня два назад.вобщем комбик не заводится с ключа а столчка как часы.купил новый аккумулятор всё без изменений. ошибки 1615 1616 подскажите кто знает в чём дело у меня силы уже на исходе
всем здравствовать. проблемку свою описывал дня два назад.вобщем комбик не заводится с ключа а столчка как часы.купил новый аккумулятор всё без изменений. ошибки 1615 1616 подскажите кто знает в чём дело у меня силы уже на исходе
один из реальных случаев....
у друга машинка бензин инжектор (жигуль)... с ключа то заводится то пару рас пыхнет и глохнет.. с толкача без проблем.... перерыли все.. все датчики проверили... нефига не получалось... решили в сервис ехать... утром друг звонит - все починил... )))
оказалась проблема в замке зажигания.... контакт внутри немного подплавился... и в момент когда ключь становился-возвращался в положение стартера на долю секунды рвалась цепь зажигания... контакт почистили-выгнули все работает)))
я в свой замок комбиковский уже лазил... разбирать не сложно .. собирать тоже....
http://forum.opel-cl...p...t&p=1318748 хотя бы осмотреть контактные пары можно...
далее чисто что бы я еще смотрел (теория) раз со стартером не заводится а без него заводится... => возможно СИЛЬНОЕ падение напряжения в цепях управления...
на фольце у друга втулка стартера изношена была и при пуске стартер потреблял гораздо больше тока даже на новом АКБ через раз заводилось.... подключили стрелочный тестер - при заводке с нового акб напряжение скачками сажалось до 9-10 вольт... "мозги" такой напруге могут "тупить"... хотя стартер крутил вроде шустро... межвитковое на стартере еще может быть... обмотки статора или ротора на землю шьёт.... щетки ... загаженые изоляторы на роторе стартера...
массу от АКБ к движку и к корпусу тоже не плохо бы проверить.... места крепления силовых проводов на клемах тоже проверить почистить, обжать (пропаять)... (щас не пойду в гараж смотреть как там они сделаны)
вот такие рассуждения вслух)))
Сообщение отредактировал AsmKey: 11 Январь 2013 - 21:31