Поломки Opel Combo
Автор
kloplop
, 11 Фев 2009 15:24
Сообщений в теме: 1624
Отправлено 22 Июль 2014 - 23:14
добрый вечер, форумчане. обладателем комбика стал только недавно, поэтому прошу сильно не пинайте, за глупые вопросы, а они будут, потому как в опелях опыта-ноль целых, ноль десятых. коротко о машинке-опель комбо, 2009г/в изитроник, Z13DTJ, пробег-120000т/км. от того что несколько вечеров курю форум, в голове уже каша, поэтому если можно-желательно все на пальцах рассказать, поделиться опытом так сказать. опыт по дизелям небольшой есть(рено-кангу, 1.9D, атмосферник.)но этот движок прост как табуретка, и за 7 лет эксплуатации только чистил коллектор, выбил катализатор, и заглушил ЕГР, работает как часы, тьфу, тьфу. а вот у комбика начались проблемы такого характера, загорелся инсп, и машинка с ключиком. по рекомендациям с форума, инсп я обнулил и проверил на ошибки, вылезла-р253f, датчик масла(мол поменять забыли). проездил я с этой машинкой несколько дней, пока не попал на сервис. эту ошибку убрали, и машинка-о, чудо! погасла. заоодно, начитавшись ужасов про сажевик, решил прожечь принудительно и его. судя по компу, засран он был не особо, при начале регенерации, давление выхлопных газов было 18 чего-то там, к концу процедуры стало-6 чего-то там. однако радость моя была недолгой, не успев отъехать и киллометра-она загорелась вновь. остановился, заглушил машину, покурил, и поехал обратно на сервис, по горячим следам, так сказать. машинка, после перекура погасла, но перед сервисом загорелась опять. далее диагностика, и на этот раз показывает ошибка 0243-клапан давления наддува. растолкуйте чайнику-какие мои действия в данной ситуации-с чего начинать копать, как, и самое главное где?(мануал пока прикупить не удалось, по причине его отсутствия в книжных лавках, где я его спрашивал.) и подскажите пож-ста, какую защиту движка надо ставить на данный автомобиль?
Отправлено 23 Июль 2014 - 12:46
а разве ошибка 0243(клапан давления наддува) как то связан с егр? разве он не с турбиной связан? у на с на машинах и катализатор и сажевик? я думал кат у бензинок, а сажевик на дизелях. ну это ладно. прошу совета, что мне с клапаном то делать (и где он находится?), и как глубоко копать?(вернее от клапана куда дальше смотреть, если ошибка и дальше отсвечивать будет?) а то скоро семью на юга вести, не хотелось бы встать где нибудь между ростовым и воронежом.
Отправлено 28 Июль 2014 - 18:45
всем добрый вечер. у меня , чисто ради спортивного интереса возник такой вопрос-на наших машинках народ в основном озабочен проблемой сажевого фильтра, а про катализатор мало кто говорит. следовательно, его не трогают, как я понимаю. почему спрашиваю? просто на своей рено кангу(сажевика нет, есть кат) я вырезал именно катализатор, так как он имеет свойство засираться не хуже сажевого, и глушить движок. сейчас надумал чистить егорку, с впускным коллектором, но засада в том, что мануал так и не удалось прикупить(проблема найти). скачал книгу, но она по машинам 2000-2006года, и толком ничего не написано. придется как обычно, на ощупь. стремновато конечно, но делать надо.
reef70, ,не знаю как у вас,но у нас масло через низ уже почти нигде не сливают ....
у нас тоже, но я стараюсь, все что возможно -делать сам, к сервисам (после того как ОД на реношке подвеску "перебрали") стараюсь по возможности не соваться. забыл спросить-маслянный фильтр заменить, никаких спец-приспособ не надо?
reef70, ,не знаю как у вас,но у нас масло через низ уже почти нигде не сливают ....
у нас тоже, но я стараюсь, все что возможно -делать сам, к сервисам (после того как ОД на реношке подвеску "перебрали") стараюсь по возможности не соваться. забыл спросить-маслянный фильтр заменить, никаких спец-приспособ не надо?
Отправлено 28 Июль 2014 - 22:20
маслянный фильтр заменить, никаких спец-приспособ не надо?
Нет.
всем добрый вечер.мануал так и не удалось прикупить(проблема найти). скачал книгу, но она по машинам 2000-2006года, и толком ничего не написано.
Мануал есть на сайте Здесь как и ,почти, любые ответы на вопросы которые вы задавали.
Сообщение отредактировал konstantineo: 28 Июль 2014 - 22:21
С уважением!!!
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 23:51
ну вот братуха и тебя угораздило купить этот геморой))мне пришлось пройти с ней все муки ада))владел кучей машин ,правда большинство японки.владея немками стал понимать что немцы это не немцы а замаскированные евреи.на нас бабло стригут за запчасти.шутки шутками но реально ломаються чаще.вообщем то машинка удобная но не надежная.раскажу о слабых местах.клапан турбонадува у них реально слабоват и ломаеться каждую сотню тыс.км. просто поменяй.я его где то за 2500 покупал на эксисте правда год назад.но положил про запас.друг взгрел от бмв на нем и езжу.каталит и сажевик распотрошил и перепрошил эбу чтоб регенерация не включалась.пацаны качественно перепрошили.претензий не имею.правда 12000 взяли.вшили в мозги что сажевик заменен и клапан егр отключили.егр отключить надо иначе может прожечь клапан или поршень.как у меня случилось.кусочек сажи с впусного колектора сорвался и из за детонации прожгло клапан и седло.правда седло мне за штуку поменяли в нижнем остальное сделал сам.поменял и направляющие и маслосемники и собрал как было.вообщем с этим покончил.другой геморой это форсунки.заправляюсь только на Газпроме и все равно каждые полгода или 4 месяца чищу их или винсом или гангом.ну а так ходовая у нее крепенькая.правда неделю назад замок зажигания сломалься.на эксисте за 4500 предлогают с ключами.надо будет разузнать.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 00:06
и я этот геморой лечу сам.но правда и друзья помогают иногда советом иногда делом.клапан надува если ненашел находиться над радиатором вернее сзади него.короче к нему два резиновых тонких шланга ведут которые крепяться на пластиковую крышку движка.а в защитке я окошко вырезал.и не снимаю ее.
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 20:09
и я этот геморой лечу сам.но правда и друзья помогают иногда советом иногда делом.клапан надува если ненашел находиться над радиатором вернее сзади него.короче к нему два резиновых тонких шланга ведут которые крепяться на пластиковую крышку движка.а в защитке я окошко вырезал.и не снимаю ее.
Проблема вот в чем
Собрали поддон, теперь у них нет технической документации по натяжению цепи, ремней и прочего... Завтра с утра уних выйдет Эсперт, найдет, всю тех.документацию, но механика не будет, что бы дособирать авто, только будет во вторник. С утра вторника механик дособирает авто, ну и как всегда они обещают, все сделать к вечеру вторника. Вот такие дела....
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 12:11
ребят помогите голову ломаю не магу розобратся. У меня OPel combo 1.2 Дизель не включается модуль топливного насоса (топливный насос который стоит в баке) реле рабочее а насос хочет включается хочет выключается на прямую если замкнуть реле насос будет работать. вопрос что включает это реле какой датчик??? или из за чего он может выключатся??
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:59
Всем привет. У меня такая проблема: двигатель 1,3 дизель 2008. Два года мучаюсь. При движении начинает троить двигатель. Если не остановишься, проходит по разному, может 10 мин троить, может 30 потом работает нормально. Если остановиться и заглушить мотор, покурить 5 мин, заводишь и едешь без проблем. Заводится всегда со второго раза, т.е. с первого вроде схватывет, но не заводится, хоть крути пока аккумулятора хватит. Со второго раза заводится на трёх цилиндрах, через 5 сек подхватывает и четвертый. Это в любую погоду, хоть тепло, хоть мороз. При морозе завожу с зарядным. Всегда одинаково заводится. Перебирали форсунки все. Ничего не поменялоь. Мастер говорит- воздух в системе. Ладно, ночь постоял- возможно. Подлючали диагностику при заводке, давление в системе сразу 40 Мра, а не заводится. Со второго раза- три+4, как всегда. Месяц назад делал капиталку мотору. Были залегшими кольца на первом и четвертом цилиндрах. Все поменяли, провирили форсунки- все сделали четко, а проблема осталась. Что подскажете. Буду очень признателен.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 04:49
[quote name='кащей' date='19.11.2014, 5:37' post='1660584']
ИНОКЕНТИЙ,
хотел уточнить, тебе мозги полностью перепрошили (как машина без сажевика?)? или как ты пишешь только что типа сажевик новый, и регенерация нафик не нужна?
[/quo
не получилось отправить вопрос в личку.
ИНОКЕНТИЙ,
хотел уточнить, тебе мозги полностью перепрошили (как машина без сажевика?)? или как ты пишешь только что типа сажевик новый, и регенерация нафик не нужна?
[/quo
не получилось отправить вопрос в личку.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 10:12
дня два назад начала моргать спиралька, так как возможности выехать за город небыло, то сегодня поехал на принудительную регенерацию. прожглисажевик, думал все нормально, но спиралька как моргает, так и моргает. неи у кого такого не было? что это вообще может быть за неисправность? подскажите, а то я уже вообще что либо понимать перестал. за что еще отвечает эта спиралька, когда моргает? диагностика ошибок не показала. парнишка сам удивился, прожечь-прожгли, ошибок нет, какого ей еще надо?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных