ЭГУР. Проблемы с электрогидроусилителем руля
Автор
Spirt
, 15 Окт 2009 12:19
эгур гур усилитель руля электрогидроусилитель
Сообщений в теме: 473
Отправлено 12 Август 2013 - 08:11
Как запустить принудительно насос я понял! Теперь хочу понять, что делать если насос принудительно запустится? Ведь, если это произойдет, значит машина и не посылает нужных сигналов и нужно устранять неисправность в проводах авто, а не самого насоса. Вот где берут свое начало провода, которые идут к этой фишке?
- JamesRap сказал за это спасибо
Отправлено 12 Август 2013 - 08:14
Отправлено 12 Август 2013 - 08:18
Какие могут быть причины тугого руля? Заранее спасибо.
умершие опорные подшипники
перетянутые опорные подшипники
старое масло гур
плохой генератор
я спаршиваю про ту часть проводов что установлена на машине, не касаясь проводов что идут в жгуте с насосом.
Отправлено 12 Август 2013 - 08:23
Так я схему привел, там вроде все понятно.
У Вас что насос запустился?
Я когда проверял напряжение на фишке 3-х пиновой, то на двух крайних проводах было 12В, а когда завел машину, то на одном из них стало или 6В или 0,6... Не помню точно, но точно меньше 12В!!!
Проблема мне кажется в этом, какой цвет на этом контакте был?
Я когда проверял напряжение на фишке 3-х пиновой, то на двух крайних проводах было 12В, а когда завел машину, то на одном из них стало или 6В или 0,6... Не помню точно, но точно меньше 12В!!!
Сообщение отредактировал dоgmа: 12 Август 2013 - 08:27
Отправлено 12 Август 2013 - 10:23
Так я схему привел, там вроде все понятно.
сейчас сказать не могу точно и машины нет под рукой. как у машины буду проверю снова. но сканер оп-ком показал. бы что низкий уровень напряжения на одном из кнтактах... а он только про обороды мотрчика насосанаписал.
Отправлено 13 Август 2013 - 22:07
сегодня. попытался принудительно запустить насос - ничего не вышло, к сожалению забыл цешку дяома и не замерил напряжения заново. сегодня пришел другой насос сразборки, завтра попытаемся вечером установить.
Отправлено 15 Август 2013 - 01:12
поставили сегодня другой насос - работает как надо. даже кажется лучше чем мой, но это субьективнле мнение. завтра дам попробовать жене порулить, что она скажет.
Dogma, спасибо за помощь и советы! надеюсь к вопросам гура еще долго не буду возвращаться.
Dogma, спасибо за помощь и советы! надеюсь к вопросам гура еще долго не буду возвращаться.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 15:59
После ремонта рулевой рейки мастера залили Febi 06162 (минерал - зеленая)
Стоит ли опасаться ?
В принципе это аналог оригинального масла, все нахваливают, после последнего ремонта у меня такая же залита. Единственное, слышал в морозы минералка замерзает...а номер синтетики может кто другой подскажет....
Кстати такая же жидкость (по номеру фэби) льется в гидросистему усилителя на фольцак пассат В5+
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 18:28
У кого опыт использования рулевой рейки General Ricambi (OP 9006) есть? Как ведёт себя?
этой весной поставил себе рекамби для трв2, это не новая а востановленная рейка трв, как мне объясняли от нее там только корпус остался, прошел с ней около 6 тыс, при резком вращении "туда-сюда" чувствуется стук в рулевой, но рейка или что-то еще не разбирался еще... После регулировки сход-развала то влево ведет, то вправо... В отпуске сломался насос, когда менля сливал залитую в мае жижу - была черная как моторное масло, (насос пришел б/у нерабочий, пришлось еще раз новое масло заливать в сумме 3 раза заливал, теперь чистое) так понимаю стоит перед установкой или после установки промыть хотя бы одним объемом рейку... Ах, еще, после установки оказалось рейка стоит не в нуле, на сход развале при установке по тягам центр руль стоял влево, скорее всего приводоной вал у рейки был провернут на 1/8 оборота
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:41
Здравствуйте все. У меня опель астра G 2000 года. Нужна помощь. Не работает ЭГУР. Началось всё с генератора. Ему короче конец пришёл. Купил новый генератор и поставил, и после этого ЭГУР признаков жизни вообще не падает. Предохранители в порядке, проводка тоже в порядке. Питание подаётся, масса в наличии. Усилитель рабртать не хочет. Кстати при проверке OP-COM ЭГУР не видет. ЧТО такое случилось. Хотя до замены генератора всё прекрасно работало.
Ответить
Темы с аналогичными тегами: эгур, гур, усилитель руля, электрогидроусилитель
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Продам - запчасти Опель →
продам Насос ГУР на Opel Astra H / ClassicАвтор Ishimbaev , 02 Окт 2018 насос, эгур, opel |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Минивэны и микровэны →
Meriva B →
FAQ - Meriva B →
Рулевое управление →
Замена жидкости ЭГУРАвтор sosed39rus , 07 Авг 2018 эгур, жидкость, замена и 2 еще... |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Продам - запчасти Опель →
Изучу спрос на металлические фрезерованные крышки маслозаливной горловины и бачка ОЖ!Автор JokerMixa , 21 Окт 2017 крышка, ож, масло, гур, антифриз и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Astra →
Astra H →
ЭГУР (Усилитель руля)Автор заблудший_Galina GTS_* , 19 Июл 2007 гур, усилитель руля, эгур и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных