ЭГУР. Проблемы с электрогидроусилителем руля
Отправлено 29 Апрель 2014 - 02:17
У меня он с покупки авто присутствует. Не вижу проблем. Это с "троллейбусным" подвыванием работает электромотор насоса гидроусилителя. Особенно слышно когда машина стоит заведённая - на холостых. Да музыка не играет. Мне даже нравится.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 19 Май 2014 - 22:56
У меня Astra G 2003 г. 1,6АТ Z16XE. Т.к. я нуб в этом деле и машину выбирал сам(а она у меня первая)-то получилось так, что купил я машину уже с неработающем ЭГУРОМ.
4 посещенных в Ростове сервиса все как один орут меняй ГУР с рейкой и Насос. Последним был TwinTop, в котором машину оставлял на 2 дня.В Твинтопе сказали, что сняли рейку и насос-им хана и поставили на место до покупки мной новых. Я конечно покупать у них не стал.
Руль в общем вообще очень сложно крутить, что на месте, что в движении. Масло в бачке есть. Виднеются подтеки масла на насосе Эгура.
Сегодня съездил к знакомому механику моего лучшего друга. После осмотра был удивлен тому, что по его словам "никто у тебя там ничё не снимал".Нет никаких видимых следов съема рейки и даже насоса.Даже ни одного подтека масла нету. Хотя их должно быть много. Посоветовал начать с малого-проверить все предохранители и датчики. потому уже ехать к электрику (номер нормального в ростове должны дать завтра) и смотреть с ним насос.
В общем интересует следующее:
1. Переписали номер на насосе Эгура-TRW 104 0085 003 094 00 но нигде не могу найти по этому номеру новый чтобы купить.
2. Кто знает где находятся предохранители Эгура(и какие они именно на блоке предохранителей) и Датчики (в общем все что связанно с электрикой ЭГУРА).
Отправлено 20 Май 2014 - 17:49
Как питается
Если рейка не течет, то проверь и послушай работу насоса без включения двигателя
Если дохлый ЭГУР, то проще и дешевле купить на разборках бу, а новый стоит будет дорого-около 36 т.р.
Отправлено 22 Май 2014 - 20:44
Всем снова привет. В общем съездил к электрику и механику там же. Итого по насосу-полностью выгорели мозги. Скорее всего из-за попадания воды, так как после разбора насоса обнаружили масло с водой в нижней части корпуса насоса. Итого-замкнули рейку по типу сообщающихся сосудов-езжу как на классике пока не куплю.
Сообщение отредактировал Амбр: 04 Апрель 2022 - 23:02
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 19:42
Сегодня услышал какое-то непонятное ж-ж-ж-уж-жжжание. Сначала не придал звуку внимания, потом ... это ж-ж-ужжание стало утомлять. И, что интересно - когда притормаживаешь - звук исчезает. От педали тормоза - не зависит. Только когда авто замедляет ход.
Выяснил - жужжит насос ЭГУР. Раньше я этого не слышал, а тут - даже через шум в движении пробивается.
И вот не пойму, приходит конец самому насосу? Как долго этот конец будет длиться?
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 00:01
Вот даже не знаю, может некий излишек жижи так отрицательно повлиять на насос, что он запел?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 01:46
1 - Может ли течь что то кроме рейки, например с бачка или подходящих трубок, шлангов к рейке ?
2 - Какой эффект может получиться от смешивания жидкостей красной и зеленой, доехал до дома все было нормально, работало как раньше
3 - Если предположить что это легкое подтекание сальника рулевой рейки и прошлый хозяин как мне кажется относился безответственно к машине, и мог лить не ту жидкость что положена, то поможет ли замена на жидкость на оригинальную устранить течь ?
место подтека на картинке
Сообщение отредактировал strat69: 09 Декабрь 2014 - 01:48
Отправлено 11 Январь 2015 - 03:32
Неисправность в цепи управления L контрольной лампы генератора НЕ ПОЙМУ ?????
(А воопще сказали что надо было сразу предохранитель ЭГУР вытащить после того как жидкость вытикла)????????? Жидкость оригинал,уровень в норме. Может кто подскажет почему начал выть??? Буду оч.благодарен!!!! и при чем здесь эта ошибка P0621 выскочила(А узнал я о этой ошибке когда одновременно сгорела лампочка ближ.свет и загорелась лампа акб)
Сообщение отредактировал Pavel Astra Caravan 2008: 11 Январь 2015 - 04:26
Отправлено 11 Апрель 2015 - 15:57
Машинка собственно Астра G,1999г.1,6литра 8 клапанный.VIN WOLOTGF48Y5026274 .
Купил без насоса ЭГУР ,какой там стоял не знаю.
Вопрос в следующем можно ли вообще поменять рейку с ЭГУР на обычную?Кто знает подскажите с какой машины её можно взять.
Спасибо за ранее за совет.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 14:35
Посмотрел уровень жидкости, а там с начала щупа на 2 мм в прозрачном масле, колёса ровно, двигатель на холодную. На экзисте есть оригинал, возьму (23$). Подскажите какими дозами доливать система ( TRW2), и как правильно проверять уровень когда дольёшь? Спасибо!
Ответить
Темы с аналогичными тегами: эгур, гур, усилитель руля, электрогидроусилитель
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Продам - запчасти Опель →
продам Насос ГУР на Opel Astra H / ClassicАвтор Ishimbaev , 02 Окт 2018 насос, эгур, opel |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Минивэны и микровэны →
Meriva B →
FAQ - Meriva B →
Рулевое управление →
Замена жидкости ЭГУРАвтор sosed39rus , 07 Авг 2018 эгур, жидкость, замена и 2 еще... |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Продам - запчасти Опель →
Изучу спрос на металлические фрезерованные крышки маслозаливной горловины и бачка ОЖ!Автор JokerMixa , 21 Окт 2017 крышка, ож, масло, гур, антифриз и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Astra →
Astra H →
ЭГУР (Усилитель руля)Автор заблудший_Galina GTS_* , 19 Июл 2007 гур, усилитель руля, эгур и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных