Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.

Сообщений в теме: 3753

#1061 str02

str02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Astra J gtc 1.4 sport

Отправлено 30 Июль 2013 - 12:57

Подскажите, чем очищать салон?
1-лобовое стекло изнутри (как его мыть чтобы не уделать салон и не оставить пятен и разводов)
2-эпические глянцевые элементы из пластика, на которых постоянно остаются отпечатки.
3-Ну и сами элементы торпеды из мягкого пластика и кожи/кожзама

#1062 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 30 Июль 2013 - 20:35

str02, тут неограниченное поля для творчества и экспериментов. Изображение У меня глянцевых элементов пластика нет, бог миловал, для остального я лично использую слегка влажную ХБшную трикотажную тряпочку, аля бывшая майка, которая не оставляет ворсинок. Просто для стирания пыли, или зимой брызгаю на такую же тряпочку полироль для мебели типа pronto, хорошо помогает.
Лобовик я например приноровился протирать изнутри одним из множества видов целлюлозных салфеток для кухни, названия не помню, потом напишу. Если стекло не оттирается сразу, и есть разводы, мою его фери, потом протираю тряпкой хб, а потом уже влажной салфеткой, и усё.

#1063 wladdor74

wladdor74

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: astra J

Отправлено 31 Июль 2013 - 19:55

Добрый день. Опель астра j , пробег 6000км при торможении бьёт в руль, в воду не нырял.Подскажи что может быть?

#1064 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 31 Июль 2013 - 20:07

wladdor74, нарушена геометрия одного или нескольких тормозных дисков. Лечится проточкой на токарном станке или заменой на новые.

#1065 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 745
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 01 Август 2013 - 14:35

wladdor74, колесо не затянуто, как вариант

#1066 Кети

Кети

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel atra j

Отправлено 01 Август 2013 - 19:33

Цитата(Амбр @ 1.8.2013, 15:35) Просмотр сообщения

wladdor74, колесо не затянуто, как вариант

Добрый вечер! Ребят, а у меня такая проблемка появилась, на стоянке при запущенном двигателе, при повороте руля вправо, именно вправо, слышен гул. Подскажите, что это может быть? astra j 1,6 АТ

#1067 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 444
  • Автомобиль: omega b x20se kombi> Astra j 1.6 mt, Insignia 1.8mt facelift opc-line

Отправлено 01 Август 2013 - 19:39

1) Любитель да садо-мазо я!
Заправил астру ан лукойле 95 евро, цоканье прошло, но мб потому что погода холодная?
2) Интересует ваше мнение про зимнюю липучку, 215*50*17
Отъездил 2 года на нордман рс на супербе, но их нет больше 16-го размера. Не подскажите ли нормальные липучки по адекват цене?
3) Брать ли борбет бс-5 17*7 на астру? пойдет ли на sovereign silber?
4) В жопе заиграло прикупить ирмшер подлокотник, пока спросил у журНАлиста про доставку из Дойчланда. Но там 100 евреев без доставки. Может быть, в России заказать, но на 900 рублев дороже?
5) Видеорегистратор в астру надо! Интро vr 910 или дод 900 lhd?

Кети,
быть может, гур гудит, когда выворот до упора?
правда, странно, что в одну сторону
Opel - Technik, die begeistert

#1068 Кети

Кети

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Август 2013 - 19:44

Цитата(хан батый @ 1.8.2013, 20:39) Просмотр сообщения

Заправил астру ан лукойле 95 евро, цоканье прошло, но мб потому что погода холодная?
Отъездил 2 года на нордман рс на супербе, но их нет больше 16-го размера. Не подскажите ли нормальные липучки по адекват цене?
4) В жопе заиграло прикупить ирмшер подлокотник, пока спросил у журНАлиста про доставку из Дойчланда. Но там 100 евреев без доставки. Может быть, в России заказать, но на 900 рублев дороже?
5) Видеорегистратор в астру надо! Интро vr 910 или дод 900 lhd?

Кети,
быть может, гур гудит, когда выворот до упора?
правда, странно, что в одну сторону

да, только в одну сторону, а в ОД ничего не слышат av.gif

#1069 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: omega b x20se kombi> Astra j 1.6 mt, Insignia 1.8mt facelift opc-line

Отправлено 01 Август 2013 - 19:52

Кети, од всегда ничего не слышит.

#1070 jaffar

jaffar

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: astra j sedan 1,6 AT cosmo

Отправлено 04 Август 2013 - 11:24

Доброго времени суток. Пробег 500 км, больше 3000 двигатель пока не раскручивал, резко не тормозил, да и вообще пока только по пробкам в основном приходиться стоять. Так вот, ситуация в следующем - при торможении до полной остановки с предачи выше третей происходит кратковременная вибрация прямо перед самой остановкой авто, при этом обороты не плавают. Причем такая картина не всегда. Это точно не связано с тормозной системой. ОД говорит первые 2000 - обкатка и если потом само не пройдет - будем разбираться. Стоит ли верить ОД или может кто-нибудь с таким сталкивался, подскажите. Заранее благодарен.

#1071 Кети

Кети

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Август 2013 - 17:27

Цитата(jaffar @ 4.8.2013, 12:24) Просмотр сообщения

Доброго времени суток. Пробег 500 км, больше 3000 двигатель пока не раскручивал, резко не тормозил, да и вообще пока только по пробкам в основном приходиться стоять. Так вот, ситуация в следующем - при торможении до полной остановки с предачи выше третей происходит кратковременная вибрация прямо перед самой остановкой авто, при этом обороты не плавают. Причем такая картина не всегда. Это точно не связано с тормозной системой. ОД говорит первые 2000 - обкатка и если потом само не пройдет - будем разбираться. Стоит ли верить ОД или может кто-нибудь с таким сталкивался, подскажите. Заранее благодарен.

Добрый вечер. Не стоит верить ОД, само не пройдет. Потребуйте в ОД установку обновления на блок управления двигателем, надеюсь поможет bf.gif

#1072 Nomax

Nomax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Astra J 1,6 enjoy

Отправлено 04 Август 2013 - 19:41

Доброго времени суток.
Заказал через Ехзист задние амортизаторы, выбор делал к сожелению по авто, а не по ВИН, из предложено списка выбрал куяба премиум масленные, пришли и не подходят так как не те at.gif на каробке написано опель аскона . Вопрос к знатокам - в какой авто их можно установить кроме асконы? (мастер на сто сказал, что по виду похожи на опель кадет или нексию.)

#1073 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Август 2013 - 20:45

Nomax, по каталожному номеру посмотрите ТУТ.

#1074 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2013 - 17:58

Malay, что делать с этим? и кстати про резину - на 7.5*17 пойдет 215*50*17?

Цитата(хан батый @ 1.8.2013, 20:39) Просмотр сообщения

#1075 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2013 - 18:35

да, ощущение того ,что в расширительном кипела жидкость

#1076 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Август 2013 - 20:39

хан батый, что детонация пропала это хорошо. Все размеры шин и дисков тут. 215*50*17 нормально должно быть, у меня такие летние, а зима 205*60*R16, тот самый нордман 2. Про липучку ничего не скажу, ибо не юзал.
Брать ли борбет бс-5 17*7 на астру? Пойдет ли на sovereign silber тоже в тему про диски.
Про подлокотник тут хозяин барин. Побулькивающие пузыри это нормально, если их не много, но возможно, понижена плотность антифриза, у меня была такая проблема, я отлил пол литра и добавил концентрата, и всё прошло.

#1077 jaffar

jaffar

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: astra j sedan 1,6 AT cosmo

Отправлено 06 Август 2013 - 09:14

Цитата(jaffar @ 4.8.2013, 12:24) Просмотр сообщения

Замечено, что это происходить чаще при работающем кондее, так что мож дело в генераторе (или я чего-то не понимаю)?

Сообщение отредактировал jaffar: 06 Август 2013 - 09:15

#1078 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Август 2013 - 12:35

Цитата(jaffar @ 6.8.2013, 10:14) Просмотр сообщения

Замечено, что это происходить чаще при работающем кондее, так что мож дело в генераторе (или я чего-то не понимаю)?

Генератор тут как раз не причём, кондей ведь весит на двигателе, тут скорее дело в акпп. Я думаю, что когда движок обкатается всё придёт в норму.

#1079 Vladimir83

Vladimir83

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Astra J A16XER МКПП

Отправлено 06 Август 2013 - 15:40

Доброго всем дня!
Если можно, хотел поинтересоваться несколькими моментами...
Начну с покупки моего авто (Astra J хэтчбэк, 5-ступ МКПП, A16XER) в августе 2011года.
Купил в Ярике у ОД. Живу и езжу в Костроме. Сразу по приезду в Кострому (дороги у нас не ахти) обнаружил 2 сверчка (сейчас их на порядок больше).
1. С момента покупки стук от всех колес (как вроде выяснилось - стабилизаторы суппортов), неприятно ездить и ловить ухмыляющиеся взгляды вроде бы на новую машину... Как с этим бороться?
2. С момента покупки при включении климат-контроля первые несколько секунд идет неприятный застоявшийся болотный запах, потом нормально. Меняли фильтр (с правой стороны где бардачок вроде) - нет изменений. В чем может быть дело?
3. После первого ТО (после которого я так и не понял, что сделали с моей машиной, по-моему просто помыли...в течение 5 часов сидел в салоне, а в итоге даже масло на мой взгляд то же осталось) и трехмесячной заморочки со страховкой (это вообще отдельная история) я забил на последующие ТО и страховку КАСКА, оригиналы документов мне отдали при покупке в банке (половину брал в рассрочку), поэтому ТО проводил сам...Недавно стал постоянно включатся вентилятор даже на холодный двигатель (грешу на термостат). Подскажите, могу ли я обратиться к ОД, если вот так вот со страховкой и ТО получилось. Ведь где-то на форуме прочитал, что гарантию дает не ОД, а производитель..Может в силу этого могу потребовать замены термостата? И по поводу тех же суппортов - вычитал то же где-то, что щас их меняют по гарантии. Смогу ли я тоже обратиться на замену? Я приезжал к ним с этой проблемой, на которую они мне за 900р набили стабилизаторы суппортов смазкой...
4. Самое больное - с момента покупки и по сей день при нагрузке на двигатель появляется детонация, как будто клапана или даже пальцы стучат...очень напрягает. Например, трогаешься с места - иногда стук, сдаешь задним ходом - всегда стук, едешь на первой, переключаешься на вторую - стук, хотя на других авто, которые водил - не замечал такого...На СТО говорят - бензин такой..Заправлялся на разных заправках разным бензином - до сих пор проблема с этим. ОД ничего такого не выявил...
Ну и напоследок - после наезда на какую-то маааленькую кочку загорелся стояночный тормоз и до сих пор горит...времени разобраться пока не было..вот думаю, может это просто кнопка на ручнике залипла?
Что-то еще вспомню - напишу. Спасибо за помощь заранее.

#1080 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Август 2013 - 20:44

Vladimir83, На большую половину ваших вопросов я уже дал ответы в другой теме, дублировать сообщения не нужно, ваши проблемы от этого не решатся. По суппортам началась отзывная компания, подробнее Читайте тут.
По запаху при включении климат контроля читайте тут.
По термостату я вам уже говорил, его нужно менять. Если вы пропустили плановое ТО, то скорее всего гарантии у вас уже нет.
По сильной детонации нужно разбираться, ехать к диагностам и мотористам, смотреть что и как, на словах это не решить. Что вы конкретно предприняли чтобы избавится от детонации, кроме смены заправок?!
По стояночному тормозу я вам тоже писал, что нужно искать причину, если не у ОД, то в профильном сервисе, где есть грамотный автоэлектрик по опелям.
Внимательно почитайте темы данной ветки форума, и найдёте ответы на большинство из своих вопросов.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)