Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.
Отправлено 30 Июль 2013 - 12:57
1-лобовое стекло изнутри (как его мыть чтобы не уделать салон и не оставить пятен и разводов)
2-эпические глянцевые элементы из пластика, на которых постоянно остаются отпечатки.
3-Ну и сами элементы торпеды из мягкого пластика и кожи/кожзама
Отправлено 30 Июль 2013 - 20:35
Лобовик я например приноровился протирать изнутри одним из множества видов целлюлозных салфеток для кухни, названия не помню, потом напишу. Если стекло не оттирается сразу, и есть разводы, мою его фери, потом протираю тряпкой хб, а потом уже влажной салфеткой, и усё.
Отправлено 01 Август 2013 - 19:33
wladdor74, колесо не затянуто, как вариант
Добрый вечер! Ребят, а у меня такая проблемка появилась, на стоянке при запущенном двигателе, при повороте руля вправо, именно вправо, слышен гул. Подскажите, что это может быть? astra j 1,6 АТ
Отправлено 01 Август 2013 - 19:39
Заправил астру ан лукойле 95 евро, цоканье прошло, но мб потому что погода холодная?
2) Интересует ваше мнение про зимнюю липучку, 215*50*17
Отъездил 2 года на нордман рс на супербе, но их нет больше 16-го размера. Не подскажите ли нормальные липучки по адекват цене?
3) Брать ли борбет бс-5 17*7 на астру? пойдет ли на sovereign silber?
4) В жопе заиграло прикупить ирмшер подлокотник, пока спросил у журНАлиста про доставку из Дойчланда. Но там 100 евреев без доставки. Может быть, в России заказать, но на 900 рублев дороже?
5) Видеорегистратор в астру надо! Интро vr 910 или дод 900 lhd?
Кети,
быть может, гур гудит, когда выворот до упора?
правда, странно, что в одну сторону
Отправлено 01 Август 2013 - 19:44
1) Любитель да садо-мазо я!
Заправил астру ан лукойле 95 евро, цоканье прошло, но мб потому что погода холодная?
Отъездил 2 года на нордман рс на супербе, но их нет больше 16-го размера. Не подскажите ли нормальные липучки по адекват цене?
4) В жопе заиграло прикупить ирмшер подлокотник, пока спросил у журНАлиста про доставку из Дойчланда. Но там 100 евреев без доставки. Может быть, в России заказать, но на 900 рублев дороже?
5) Видеорегистратор в астру надо! Интро vr 910 или дод 900 lhd?
Кети,
быть может, гур гудит, когда выворот до упора?
правда, странно, что в одну сторону
да, только в одну сторону, а в ОД ничего не слышат
Отправлено 04 Август 2013 - 11:24
Отправлено 04 Август 2013 - 17:27
Доброго времени суток. Пробег 500 км, больше 3000 двигатель пока не раскручивал, резко не тормозил, да и вообще пока только по пробкам в основном приходиться стоять. Так вот, ситуация в следующем - при торможении до полной остановки с предачи выше третей происходит кратковременная вибрация прямо перед самой остановкой авто, при этом обороты не плавают. Причем такая картина не всегда. Это точно не связано с тормозной системой. ОД говорит первые 2000 - обкатка и если потом само не пройдет - будем разбираться. Стоит ли верить ОД или может кто-нибудь с таким сталкивался, подскажите. Заранее благодарен.
Добрый вечер. Не стоит верить ОД, само не пройдет. Потребуйте в ОД установку обновления на блок управления двигателем, надеюсь поможет
Отправлено 04 Август 2013 - 19:41
Заказал через Ехзист задние амортизаторы, выбор делал к сожелению по авто, а не по ВИН, из предложено списка выбрал куяба премиум масленные, пришли и не подходят так как не те на каробке написано опель аскона . Вопрос к знатокам - в какой авто их можно установить кроме асконы? (мастер на сто сказал, что по виду похожи на опель кадет или нексию.)
Отправлено 05 Август 2013 - 17:58
1) Любитель да садо-мазо я!
Отправлено 05 Август 2013 - 20:39
Брать ли борбет бс-5 17*7 на астру? Пойдет ли на sovereign silber тоже в тему про диски.
Про подлокотник тут хозяин барин. Побулькивающие пузыри это нормально, если их не много, но возможно, понижена плотность антифриза, у меня была такая проблема, я отлил пол литра и добавил концентрата, и всё прошло.
Отправлено 06 Август 2013 - 09:14
Доброго времени суток. Пробег 500 км, больше 3000 двигатель пока не раскручивал, резко не тормозил, да и вообще пока только по пробкам в основном приходиться стоять. Так вот, ситуация в следующем - при торможении до полной остановки с предачи выше третей происходит кратковременная вибрация прямо перед самой остановкой авто, при этом обороты не плавают. Причем такая картина не всегда. Это точно не связано с тормозной системой. ОД говорит первые 2000 - обкатка и если потом само не пройдет - будем разбираться. Стоит ли верить ОД или может кто-нибудь с таким сталкивался, подскажите. Заранее благодарен.
Замечено, что это происходить чаще при работающем кондее, так что мож дело в генераторе (или я чего-то не понимаю)?
Сообщение отредактировал jaffar: 06 Август 2013 - 09:15
Отправлено 06 Август 2013 - 12:35
Замечено, что это происходить чаще при работающем кондее, так что мож дело в генераторе (или я чего-то не понимаю)?
Генератор тут как раз не причём, кондей ведь весит на двигателе, тут скорее дело в акпп. Я думаю, что когда движок обкатается всё придёт в норму.
Отправлено 06 Август 2013 - 15:40
Если можно, хотел поинтересоваться несколькими моментами...
Начну с покупки моего авто (Astra J хэтчбэк, 5-ступ МКПП, A16XER) в августе 2011года.
Купил в Ярике у ОД. Живу и езжу в Костроме. Сразу по приезду в Кострому (дороги у нас не ахти) обнаружил 2 сверчка (сейчас их на порядок больше).
1. С момента покупки стук от всех колес (как вроде выяснилось - стабилизаторы суппортов), неприятно ездить и ловить ухмыляющиеся взгляды вроде бы на новую машину... Как с этим бороться?
2. С момента покупки при включении климат-контроля первые несколько секунд идет неприятный застоявшийся болотный запах, потом нормально. Меняли фильтр (с правой стороны где бардачок вроде) - нет изменений. В чем может быть дело?
3. После первого ТО (после которого я так и не понял, что сделали с моей машиной, по-моему просто помыли...в течение 5 часов сидел в салоне, а в итоге даже масло на мой взгляд то же осталось) и трехмесячной заморочки со страховкой (это вообще отдельная история) я забил на последующие ТО и страховку КАСКА, оригиналы документов мне отдали при покупке в банке (половину брал в рассрочку), поэтому ТО проводил сам...Недавно стал постоянно включатся вентилятор даже на холодный двигатель (грешу на термостат). Подскажите, могу ли я обратиться к ОД, если вот так вот со страховкой и ТО получилось. Ведь где-то на форуме прочитал, что гарантию дает не ОД, а производитель..Может в силу этого могу потребовать замены термостата? И по поводу тех же суппортов - вычитал то же где-то, что щас их меняют по гарантии. Смогу ли я тоже обратиться на замену? Я приезжал к ним с этой проблемой, на которую они мне за 900р набили стабилизаторы суппортов смазкой...
4. Самое больное - с момента покупки и по сей день при нагрузке на двигатель появляется детонация, как будто клапана или даже пальцы стучат...очень напрягает. Например, трогаешься с места - иногда стук, сдаешь задним ходом - всегда стук, едешь на первой, переключаешься на вторую - стук, хотя на других авто, которые водил - не замечал такого...На СТО говорят - бензин такой..Заправлялся на разных заправках разным бензином - до сих пор проблема с этим. ОД ничего такого не выявил...
Ну и напоследок - после наезда на какую-то маааленькую кочку загорелся стояночный тормоз и до сих пор горит...времени разобраться пока не было..вот думаю, может это просто кнопка на ручнике залипла?
Что-то еще вспомню - напишу. Спасибо за помощь заранее.
Отправлено 06 Август 2013 - 20:44
По запаху при включении климат контроля читайте тут.
По термостату я вам уже говорил, его нужно менять. Если вы пропустили плановое ТО, то скорее всего гарантии у вас уже нет.
По сильной детонации нужно разбираться, ехать к диагностам и мотористам, смотреть что и как, на словах это не решить. Что вы конкретно предприняли чтобы избавится от детонации, кроме смены заправок?!
По стояночному тормозу я вам тоже писал, что нужно искать причину, если не у ОД, то в профильном сервисе, где есть грамотный автоэлектрик по опелям.
Внимательно почитайте темы данной ветки форума, и найдёте ответы на большинство из своих вопросов.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)