ЭГУР. Проблемы с электрогидроусилителем руля
Отправлено 30 Май 2011 - 10:11
Сообщение отредактировал Balyay: 30 Май 2011 - 11:02
Отправлено 30 Май 2011 - 12:27
Всем доброго времени суток! На днях купил ASTRA X20XEV, но без ЭГУРа (прежний хозяин его снял, но сделал за это хорошую скидку). А теперь не могу определить , какой там должен стоять. Прежний владелец исчез))) Подможите советом. ASTRA G 16v 1999 г.в. Двигатель X20XEV, шассиX5125804 [attachmentid=73158] [attachmentid=73159] [attachmentid=73160]
Смотри по рейке.
Рейка не менялась после снятия гура?
Сообщение отредактировал Pavel-bbt: 30 Май 2011 - 12:28
Отправлено 30 Май 2011 - 23:36
Отправлено 31 Май 2011 - 11:52
Отправлено 19 Июль 2011 - 23:19
здравствуйте! знает кто нить как шрамотно и правильно заменить гидрожидкость в ЭГУР
Не знаю как грамотно и правильно, знаю только как я менял=)
Сначала откачал шприцом все из бачка(на форумах везде писали только откачать, по другому никак), но потом понял что там ещё дофигища жидкости, да и в системе примерно половина осталась, которую никак не откачать.
В итоге снял обратку(шланг который идет обратно в бачок с жидкостью, у меня он сбоку бочка внизу, насос TRW) и опустил его в баночку. Покочал туда-сюда колеса(колеса предварительно вывесить) и слил ещё немного жидкости из системы, но опять же не всю. Дальше залил немного новой и решился завести двигатель на 10-15 секунд. За эти 10 секунд из обратки высвистало струёй все остатки жидкости из системы. Поставил шланг на место, залил новую жидкость, прокачал, вот собсна и все.
P.S. Заводить машину на свой страх и риск, я подумал за 10 секунд ничего не случится, собсна и не случилось, но лучше этот момент уточнить...
Отправлено 21 Июль 2011 - 21:34
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 21:44
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:44
а можно как то проверить эгур ,если брать на разборке
Никак не проверишь. Нужно как-то его маркировать и "гарантийный срок" в пару недель запрашивать. С чеком или с квитанцией.
Ещё, можно посмотреть, если вытекающая из покупаемого насоса жижа грязноватая, чёрненькая, то ну его нафик. Если жижа чистенькая, прозрачная (кажется, должна быть красного цвета) - то можно рискнуть.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:11
Никак не проверишь. Нужно как-то его маркировать и "гарантийный срок" в пару недель запрашивать. С чеком или с квитанцией.
Ещё, можно посмотреть, если вытекающая из покупаемого насоса жижа грязноватая, чёрненькая, то ну его нафик. Если жижа чистенькая, прозрачная (кажется, должна быть красного цвета) - то можно рискнуть.
Если как раз вытекает красная, то точно брать не стоит такой ЭГУР! В нем должна быть зеленая.
Wild Wild West ®
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:34
Если как раз вытекает красная, то точно брать не стоит такой ЭГУР! В нем должна быть зеленая.
Сорри, сам не покупал. А, наслышан только про покупку обычного /не электро/ ГУР-а для эФ-ки.
Буду знать.
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:58
спасибо за помощь,даже не знаю что делать теперь с этой проблемой,хотелось бы его как то починить конечно ,я когда купил машину он у меня гудел при поворотах руля,довольно громко,и тут первый мороз -15 и все.........
У меня эгур после покупки выжержал 4 с лишним года. Этой весной отказал. Заказал на разборке в Москве за 7 тыров. Снимал, перебирал, устанавливал всё сам. Благо, что имею инженерное образование и руки с головой растут откуда надо. Судя по году выпуска у тебя эгур TRW1. Такие есть на разборке у smd2007, он частый гость здесь форуме и в опель астра клубе. Кстати там же есть подробнейший фотоотчёт о ремонте эгура, кажется называется "Ремонт ЭГУР в картинках". Так что дерзай!
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 12:28
У меня эгур после покупки выжержал 4 с лишним года. Этой весной отказал. Заказал на разборке в Москве за 7 тыров. Снимал, перебирал, устанавливал всё сам. Благо, что имею инженерное образование и руки с головой растут откуда надо. Судя по году выпуска у тебя эгур TRW1. Такие есть на разборке у smd2007, он частый гость здесь форуме и в опель астра клубе. Кстати там же есть подробнейший фотоотчёт о ремонте эгура, кажется называется "Ремонт ЭГУР в картинках". Так что дерзай!
"Ремонт ЭГУР в картинках" это тема такая?где это находится?
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 13:57
"Ремонт ЭГУР в картинках" это тема такая?где это находится?
Смотри здесь http://www.astra-clu...ewtopic.p...?ур
Ответить
Темы с аналогичными тегами: эгур, гур, усилитель руля, электрогидроусилитель
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Продам - запчасти Опель →
продам Насос ГУР на Opel Astra H / ClassicАвтор Ishimbaev , 02 Окт 2018 насос, эгур, opel |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Минивэны и микровэны →
Meriva B →
FAQ - Meriva B →
Рулевое управление →
Замена жидкости ЭГУРАвтор sosed39rus , 07 Авг 2018 эгур, жидкость, замена и 2 еще... |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Продам - запчасти Опель →
Изучу спрос на металлические фрезерованные крышки маслозаливной горловины и бачка ОЖ!Автор JokerMixa , 21 Окт 2017 крышка, ож, масло, гур, антифриз и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Astra →
Astra H →
ЭГУР (Усилитель руля)Автор заблудший_Galina GTS_* , 19 Июл 2007 гур, усилитель руля, эгур и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных