ЭГУР (Усилитель руля)
Автор
заблудший_Galina GTS_*
, 19 Июл 2007 10:22
гур усилитель руля эгур рулевое
Сообщений в теме: 299
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 16:10
продолжу тему уважаемого kepsbm по поводу "ремкомплекта" насоса эгур TRW.
проблема может заключаться в поиске сальника,представленные номера могут не поставляться(сам лично столкнулся с этой проблемой в экзисте).
я заказывал сальник Honda 91252 VL0 B00.
надеюсь,что информация пригодится кому либо
проблема может заключаться в поиске сальника,представленные номера могут не поставляться(сам лично столкнулся с этой проблемой в экзисте).
я заказывал сальник Honda 91252 VL0 B00.
надеюсь,что информация пригодится кому либо
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 09:50
Добрый день мужики и дамы, что-то у меня стал очень туго руль крутиться на опеле Astra H 2008 1.6 HER, и гул появился на холодную, но если вывернуть руль до отказа то гул пропадает.
В сервисе сказали что это насос усилителя подходит.
Но в другом сервисе который уже закрыли был мастер который залез рукой в моторный отсек и что-то там зажал и гул прекратился он сказал что это подсасывает (воздух?!) в системе.
Может кто знает толкового мастера который с чувством, с толком, с расстановкой разберётся в моём ЭГУРе в Москве (желательно в районе ЮЗАО) Да чё уж там, хорошему мастеру можно скататься и на север, если за не дорого, но с гарантией.
В сервисе сказали что это насос усилителя подходит.
Но в другом сервисе который уже закрыли был мастер который залез рукой в моторный отсек и что-то там зажал и гул прекратился он сказал что это подсасывает (воздух?!) в системе.
Может кто знает толкового мастера который с чувством, с толком, с расстановкой разберётся в моём ЭГУРе в Москве (желательно в районе ЮЗАО) Да чё уж там, хорошему мастеру можно скататься и на север, если за не дорого, но с гарантией.
Сообщение отредактировал Yasen: 14 Октябрь 2014 - 09:52
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 19:26
Добрый вечер, являюсь обладателем Opel Astra H (147 тысяч пробегу 2008 г), уехал из города в деревню (160 км до города) по приезду обнаружил, что руль поворачивается с огромным трудом. Вышел из машины и обнаружил, что на защита вся сырая, понял что вытекла жидкость эгура. ВОПРОС , можно ли уехать до города (160 км) при отсутствии жидкости, т.к. тут купить нет возможности? какую жидкость покупать? (масло OPEL - 19 40 715???) Есть ли смысл заморачиваться и самому менять или лучше в сервис? номинал залитой жидкости примерно сколько? БОЛЬШЕ ВСЕГО интересует нужно ли как то отключать насос, лезть куда то, чтоб ехать без жидкости е(если это вообще допускается)
Отправлено 11 Январь 2015 - 16:16
Всем привет! На ходу у меня отказал ЭГУР, на одном зажигании с тяжелым рулем доехал до места назначения, через несколько часов не смог завестись - сначала все включалось и двигатель "схватывался", но падали обороты, а потом перестал отвечать совсем, даже не срабатывал бензонасос.
На станции диагност определил причину как проблемы из-за иммобилайзера, НО! При отключении ЭГУР от сети, автомобиль снова заводится. На другой станции снова попробовали включить ЭГУР - он живой и работает, руль на месте крутится великолепно, но автомобиль снова отказывается заводиться. Что с ЭГУРом? Готовиться к самому страшному? Astra H 2004 Z16XER 105лс
На станции диагност определил причину как проблемы из-за иммобилайзера, НО! При отключении ЭГУР от сети, автомобиль снова заводится. На другой станции снова попробовали включить ЭГУР - он живой и работает, руль на месте крутится великолепно, но автомобиль снова отказывается заводиться. Что с ЭГУРом? Готовиться к самому страшному? Astra H 2004 Z16XER 105лс
Отправлено 11 Январь 2015 - 17:34
OOZZ, скорее всего замыкание, проверить можно выташив предохранитель ЭГУРа, дальше надо разбирать и смотреть, электронная начинка не считая самого мотора полностью ремонтопригодна если сможете сделать сами или найти того кто возьмётся, схема и т.п. есть в соседней теме...http://forum.opel-cl...showtopic=46164
Отправлено 15 Май 2015 - 13:47
ну вот и у меня кажись гур пришел. руль стал тугой,бачек мокрый,рейка сухая вроде.Варианты :сдох насос или треснул бачек или может парубок какой порвался. С чего начинать смотреть в выходные? Astra GTC 2008
Сообщение отредактировал Airatos: 15 Май 2015 - 13:48
Отправлено 20 Май 2015 - 11:20
Добрый день, я на днях разбирал рулевую рейку, при откручивании одного из шлангов из отверстия вылетел маленький клапан (на фото видно), я вставил его обратно, но у меня сомнения правильно или нет. Может кто знает его правильное положение?
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 07:48
Привет!
У меня такая ситуация, что даже самый известный ОПЕЛевский электрик в городе разводит руками...
У меня ASTRA H GTC 2008 год, Z18XER Калининградской сборки.
После замены рулевой рейки начались траблы с работой ЭГУР, а именно:
После запуска двигателя ЭГУР не включается!!! Приходится крутить руль вправо-влево пока не включится. Причем зависимость от температуры за окном - прямая, чем холоднее было ночью - тем дольше включается.
Началось все весной, летом - все работало отлично, сейчас началось снова. Как только погода ниже 10 градусов - зависает. Зимой (ранней весной) мог даже минут 10 ехать, он то вкл. то выкл., потом - норм.
Причем именно включается (это и слышно и чувствуется), т.е. не работает в пол мощности как я читал бывает, а именно в режиме 0%/100%
Может кто сталкивался с аналогичным симптомом? Что именно воюет с погодой? Можно ли с этим справится не покупая другой насос? Буду рад советам/коментариям
У меня такая ситуация, что даже самый известный ОПЕЛевский электрик в городе разводит руками...
У меня ASTRA H GTC 2008 год, Z18XER Калининградской сборки.
После замены рулевой рейки начались траблы с работой ЭГУР, а именно:
После запуска двигателя ЭГУР не включается!!! Приходится крутить руль вправо-влево пока не включится. Причем зависимость от температуры за окном - прямая, чем холоднее было ночью - тем дольше включается.
Началось все весной, летом - все работало отлично, сейчас началось снова. Как только погода ниже 10 градусов - зависает. Зимой (ранней весной) мог даже минут 10 ехать, он то вкл. то выкл., потом - норм.
Причем именно включается (это и слышно и чувствуется), т.е. не работает в пол мощности как я читал бывает, а именно в режиме 0%/100%
Может кто сталкивался с аналогичным симптомом? Что именно воюет с погодой? Можно ли с этим справится не покупая другой насос? Буду рад советам/коментариям
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 20:31
ребята помогите пож. поменял провода на эгуре и работать перестал. у меня было два комплекта проводов и оба с разных концов плохие. решил из двух сделать одни нормальные- пообрезал. тонкие посадил на скрутку толстые через медную трубку соеденил и хорошенько обстучал молотком и... работать перестал. преды все целые проверял тестером питание на сам эгур приходит 14.1-14.2в. но он даже не запустился. что может быть.
кто знает расскажите подробно вообще принцип работы этого устройства
кто знает расскажите подробно вообще принцип работы этого устройства
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:49
кАляха, по хорошему менять на положенную т.к. не известно что туда залили(скорее всего обычный красный дексрон), скорее всего рейку или гур меняли ранее и залили другую жидкость, если бы смешали то цвет бы поменялся и возможно был бы конфликт минералка-синтетика, т.к. красные минералки а зелёные как правило синтетика(наша рекомендованная точно синтетика) и смешивать их нельзя и не стоит.
Ответить
Темы с аналогичными тегами: гур, усилитель руля, эгур, рулевое
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Продам - запчасти Опель →
продам Насос ГУР на Opel Astra H / ClassicАвтор Ishimbaev , 02 Окт 2018 насос, эгур, opel |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Минивэны и микровэны →
Meriva B →
FAQ - Meriva B →
Рулевое управление →
Замена жидкости ЭГУРАвтор sosed39rus , 07 Авг 2018 эгур, жидкость, замена и 2 еще... |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Продам - запчасти Опель →
Изучу спрос на металлические фрезерованные крышки маслозаливной горловины и бачка ОЖ!Автор JokerMixa , 21 Окт 2017 крышка, ож, масло, гур, антифриз и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Astra →
Astra G →
ЭГУР. Проблемы с электрогидроусилителем руляАвтор Spirt , 15 Окт 2009 эгур, гур, усилитель руля и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных